- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.施工人员对涉及结构安全的试块、试件以及有关材料,应当在( )的监督下现场取样,并送具有相应资质等级的质量检测单位进行检测。
A.建设单位或工程监理单位
B.施工项目技术负责人
C.施工企业质量管理人员
D.质量监督部门
答案:A
解析:A
【解析】参见15版教材P262。
《建设工程质量管理条例》规定,施工人员对涉及结构安全的试块、试件以及有关材料,应当在建设单位或者工程监理单位监督下现场取样,并送具有相应资质等级的质量检测单位进行检测。
2.某市一摩托车厂新建40000m2钢结构厂房,其中⑧~⑧轴为额外二层框架结构的办公楼,基础为桩承台基础,一层地面为C20厚150mm混凝土02001年开工,施工⑧轴桩承台基础时,放线人员由于看图不细,承台基础超挖0.5m;2002年竣工后由于施工时基坑和地面回填土不密实,致使地面沉降开裂严重。
问题:
3.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)(GF-2003-0214)》,承包人的义务有()。
A.为劳务分包人提供生产、生活临时设施
B.为劳务分包人从事危险作业的职工办理意外伤害保险
C.编制物资需用量计划表
D.为租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备办理保险
E.负责工程测量定位、技术交底,组织图纸会审
答案:A
解析:ADE
【解析】本题考查的是施工承包合同的主要内容。选项B不正确,为劳务分包人的自有人员办理保险是发包人的义务。选项C不正确,应是按照规定承包人组织制物资需用量计划表。
4.下列各项中,不属于税金项目清单包含内容的是()。
A. 增值税
B. 营业税
C. 城市维护建设税
D. 教育费附加
答案:A
解析:A
【解析】此题不难,对于具备工程实践经验的考生来说,很简单,主要考核工程造价中税金包含的内容。根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号)的规定:税金是指国家税法规定的应计入建筑安装工程造价内的营业税、城市维护建设税、教育费附加以及地方教育附加。故本题正确选项应为A。
5.某打桩工程合同约定,第1个月计划完成工程桩120根,单价为1.2万元/根。至第1个月底,经确认的承包商实际完成的工程桩为110根,实际单价为1.3万元/根,则在第1个月度内,该打桩工程的计划工作预算费用(BCWS)和已完工作预算费用(BCWP)为( )万元。
A.132,144
B.143,156
C.144,132
D.156,143
答案:C
解析:C
【解析】计划工作预算费用(BCWS)=计划工作量 预算单价=120 1.2=144万元;已完工作预算费用(BCWP)=已完成工作量 预算单价=110 1.2=132万元。
6.按验收方式划分,建设工程采购方在所购物资制造时就派人在供应厂家进行检验的验收方式,属于( )。
A.驻厂验收
B.提运验收
C.接运验收
D.入库验收
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是物资采购合同的主要内容。按验收方式划分,建设工程采购方在所购物资制造时就派人在供应厂家进行检验的验收方式,属于驻厂验收。
7.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)(GF-2003-0214)》,全部分包工作完成,经工程承包人认可后( )日内,劳务分包人向工程承包人递交完整的结算资料,按照合同约定进行劳务报酬的最终支付。
A.7
B.14
C.28
D.41
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工承包合同的主要内容。全部分包工作完成,经工程承包人认可后14日内,劳务分包人向工程承包人递交完整的结算资料,按照合同约定进行劳务报酬的最终支付。
8.在施工质量管理中,以控制人的因素为基本出发点而建立的管理制度是()。
A.见证取样制度
B.专项施工方案论证制度
C.执业资格注册制度
D.建设工程质量监督管理制度
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是影响施工质量的主要因素。
我国实行的执业资格注册制度和管理及作业人员持证上岗制度等,从本质上说,就是对从事施工活动的人的素质和能力进行必要的控制。
9.根据《标准施工招标文件》,对于监理人未能按照约定的时间进行且无其他指示的工程隐蔽部位,承包人自行进行了工程隐蔽。此后,经剥开重新检验证明其质量是符合施工合同要求的,由此增加的费用和延误的工期应由()承担。
A.承包人
B.发包人
C.发包人和承包人共同
D.监理人和承包人共同
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工承包合同的主要内容。监理人未能按照约定的时间进行且无其他
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01223.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01224.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnj.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01225.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01226.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01227.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01228.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01229.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01230.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01231.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01393.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwb.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01394.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01395.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01396.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01397.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwc.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01398.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01399.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01400.doc
最近下载
- 仓储管理系统的设计与实现.docx VIP
- 机械装备制造技术课件.pptx
- 25年秋新版外研社七年级上册英语同步上课课件Unit 3--Reading for writing 读写课.pptx VIP
- 分子进化与系统发育分析课件.ppt VIP
- 2025湖北武汉东湖新技术开发区公开招聘81名社区干事招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 黄亮与李燕的创业故事(PDF文本).pdf VIP
- Yamaha 雅马哈 音乐制作合成器 MOTIF XF 用户手册.pdf
- 2025广西公需科目考试答案(3套,涵盖95_试题)一区两地一园一通道建设;人工智能时代的机遇与挑战.pdf VIP
- 金管局考试题目及答案.doc VIP
- 《ICU血糖管理》课件.ppt VIP
文档评论(0)