- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.下列施工安全保证技术中,属于施工安全技术保证第一关的是( )。
A.安全可靠性技术
B.安全限控技术
C.安全保(排)险技术
D.安全保护技术
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是施工安全管理体系。安全可靠性技术是施工安全技术保证的第一关。
2.《职业健康安全管理体系-规范》(GB/T28001-2001)的构成要素有()。
A.策划
B.持续改进
C.实施与运行
D.检查和纠正措施
E.管理评审
答案:A
解析:ACDE
【解析】本题考查的是建设工程职业健康安全与环境管理体系。GB/T28001 2001标准由方针、策划、实施与运行、检查和纠正措施、管理评审五大要素构成,采用了PDCA动态循环、不断上升的螺旋式运行模式。
3.施工企业安全监察制度中,安全检查的重点是检查 三违 和()的落实
A.施工起重机械的使用登记制度
B.安全责任制
C.现场人员的安全教育制度
D.专项施工方案专家论证制度
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是安全检查制度,安全检查的重点是检查 三违 和安全责任制的落实。
4.关于双代号网络图绘图规则的说法,正确的是()
A.箭线不能交叉
B.关键工作必须安排在图面中心
C.只有一个起点节点
D.工作箭线只能使用水平线
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是双代号网络计划。A可以交叉,比如过桥法,B不是必须,D可以竖向。
5.关于项目进度控制的说法,正确的是()。
A.进度控制必须要保证工程质量和成本
B.项目进度控制的依据是实施性进度计划
C.进度计划软件是基于横道图原理开发的
D.进度目标的分析和论证是进度控制的首要工作
答案:D
解析:D
【解析】选项A,在工程施工实践中,必须树立和坚持一个最基本的工程管理原则,即在确保工程质量的前提下,控制工程的进度;选项B,正确的表述应为 建设工程项目进度计划系统是由多个相互关联的进度计划组成的系统,它是项目进度控制的依据 ;选项C,正确的表述应为 进度计划软件是在工程网络计划原理的基础上编制的 。
6.根据《建筑业企业资质管理规定》,施工企业隐瞒相关情况或提供虚假材料申请建筑业企业资质的,不予受理并给予警告,申请人在()内不得再次申请。
A.4年
B.3年
C.2年
D.1年
答案:D
解析: D
【解析】参见15版教材P62。
《建筑业企业资质管理规定》中规定,申请人隐瞒有关情况或提供虚假材料申请建筑业企业资质的,不予受理或者不予行政许可,并给予警告,申请人在1年内不得再次申请建筑企业资质。
7.某工程在竣工质量验收时,参与竣工验收的设计单位与施工、监理单位发生争议,无法形成一致的意见,该情况下,正确的做法是( )。
A.由建设单位做出验收结论
B.由质量监督站调解并做出验收结论
C.协商一致后重新组织验收并做出验收结论
D.请建设行政主管部门调解并做出验收结论
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工质量验收的规定与方法。工程在竣工质量验收时,参与竣工验收的设计单位与施工、监理单位发生争议,无法形成一致的意见,应协商一致后重新组织验收并做出验收结论。
8.关于施工总承包管理方责任的说法,正确的有()。
A. 施工总承包管理方和施工总承包方承担的管理任务和责任不同
B. 施工总承包管理方承担对分包方的组织和管理责任
C. 施工总承包管理方不能承担施工任务,它只负责施工的总体管理和协调
D. 施工总承包管理方必须直接与分包方和供货方签订施工合同
E. 施工总承包管理方可以应业主方要求负责整个施工的招标和发包工作
答案:B
解析:BE
【解析】施工总承包管理方和使用总承包方承担相同的管理任务和责任,故A错误;施工总承包管理方承担施工总体管理和目标控制的管理责任,故B正确;施工总承包管理方可以承担部分具体工程的施工任务,故C错误;在施工总承包管理模式中,业主通过招标与分包方和供货方直接签订施工合同,故D错误。
9.根据《质量管理体系》(GB/T19000 2000),施工企业开展质量管理和质量保证的基础是( )。
A.质量体系文件
B.质量手册
C.程序文件
D.质量计划
答案:A
解析:A
10.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)(GF-2003-0214)》,全部分包工作完成,经工程承包人认可后( )日内,劳务分包人向工程承包人递交完整的结算资料,按照合同约定进行劳务报酬的最终支付。
A.7
B.14
C.28
D.41
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01238.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01239.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01240.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01241.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01242.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01243.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01244.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnm.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01245.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01246.doc
- 计量规程规范 JJF 2297-2025粉质仪校准规范.pdf
- 《JJF 2297-2025粉质仪校准规范》.pdf
- 《JJF 2291-2025辉光放电质谱仪校准规范》.pdf
- 计量规程规范 JJF 2291-2025辉光放电质谱仪校准规范.pdf
- JJF 2291-2025辉光放电质谱仪校准规范.pdf
- 计量规程规范 JJF 2298-2025负压隔离舱生物安全参数校准规范.pdf
- 《JJF 2298-2025负压隔离舱生物安全参数校准规范》.pdf
- JJF 2298-2025负压隔离舱生物安全参数校准规范.pdf
- 《JJF 2299-2025口罩颗粒物过滤效率检测仪校准规范》.pdf
- JJF 2299-2025口罩颗粒物过滤效率检测仪校准规范.pdf
最近下载
- 2025年吉林机关事业单位工人技术等级考试(打字员)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
- 《网络安全培训课件》讲义.ppt VIP
- 2024年包头轻工职业技术学院单招职业技能测试题库带答案(典型题).docx VIP
- MvBox5.0安装详细教程.doc VIP
- 综合自动化800a说明书wbh801ap r1调试091016.pdf VIP
- 水库灌区项目施工组织设计.docx VIP
- 处方权考试试题(含答案).docx VIP
- 2025新版七上历史全册重点知识点总结.pdf VIP
- JGJ-T23-2011回弹法检测混凝土抗压强度技术规程.doc VIP
- SolidWorks 2023实用教程 课件 第1章 SolidWorks基础知识与用户界面.pptx
文档评论(0)