- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向( )归档。
A.监理单位
B.建设单位
C.城建档案管理机构
D.质量监督机构
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工文件档案管理。施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向建设单位归档。
2.工作E有四项紧前工作A、B、C、D,其持续时间分别为:A=3.B=5、C=6、D=4,其最早开始时间分别为:A一7、B=5、C一5、D-9,则工作B的自由时为()。
A.1
B.O
C.2
D.3
答案:D
解析:D
3.某房屋建筑工程施工中,现浇混凝土阳台根部突然断裂,导致2人死亡,1人重伤,直接经济损失300万元。根据《关于做好房屋建筑和市政基础设施工程质量事故报告和调查处理工作的通知》(建质【2010】111号),该事故等级为()。
A. 般事故
B.较大事故
C.重大事故
D.特别重大事故
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是职业健康安全事故的分类和处理。
一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者100万元以上1000万元以下直接经济损失的事故。
4.某建设工程项目施工过程中,由于质量事故导致工程结构受到破坏,造成6000万元的直接经济损失,这一事故属于( )。
A.一般事故
B.较大事故
C.重大事故
D.特别重大事故
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是工程质量事故分类。重大事故是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故。
5.后张预应力锚具和连接器按照锚固方式不同,可分为()锚固。
A.夹片式
B.支承式
C.锥塞式
D.握裹式
E.融合式
答案:A
解析:ABCD
【解析】本题涉及的考点为后张预应力锚具和连接器按照锚固方式的分类。后张预应力锚具和连接器按照锚固方式不同,可分为夹片式(单孔和多孔夹片锚具)、支承式(镦头锚具、螺母锚具)、锥塞式(钢制锥形锚具)和握裹式(挤压锚具、压花锚具等)。
6.11.避雷器安装的检查要求,正确的是()。
A.避雷器应拆开检查
B.避雷器额定电压与线路电压相等
C.避雷器防爆片的上下盖应不能取下
D.避雷器瓷件的裂纹应小于1mm
答案:B
解析:B
【解析】选项A避雷器不应拆开检查;选项B正确;选项C:防爆片上下盖要取下来;选项D瓷件不得有裂纹。P113
7.给水排水压力管道的水压试验分为()。
A.强度试验和严密性试验
B.预试验和主试验
C.闭水试验和闭气试验
D.满水试验和严密性试验
拖动下面空白区域或者全选即可看见答案解析
答案:B
解析:B
【解析】本题考点涉及给水排水压力管道的水压试验的内容。给水排水压力管道的水压试验分为预试验和主试验两个阶段。水压试验过程与合格判定如下:预试验阶段 将管道内水压缓慢地升至规定的试验压力并稳压30min,期间如有压力下降可注水补压,补压不得高于试验压力;检查管道接口、配件等处有无漏水、损坏现 象;有漏水、损坏现象时应及时停止试压,查明原因并采取相应措施后重新试压。主试验阶段停止注水补压,稳定15min;15min后压力下降不超过所允许 压力下降数值时,将试验压力降至工作压力并保持恒压30min,进行外观检查若无漏水现象,则水压试验合格。
8.某工程项目招投标过程中,由3个建筑企业组成一个联合体共同投标,其中成员甲企业具有房建一级资质,成员乙企业拥有房建二级资质,成员丙企业拥有房建三级资质,则该联合体的房建专业资质应认定为()。
A. 一级
B. 二级
C. 三级
D. 四级
答案:C
解析:C
【解析】此题比较专业,需考生具备相应的工程实践经验,主要考核联合体投标时资质认定的知识点。根据相关规定:两个以上法人或者其他组织可以组成一个联合体,以一个投标人的身份共同投标。联合体各方均应当具备承担招标项目的相应能力;国家有关规定或者招标文件对投标人资格条件有规定的,联合体各方均应当具备规定的相应资格条件。由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级。也就是说,本工程由三个同一专业的企业组成联合体,联合体的房建专业资质只能按低的单位确定,即为三级资质。故本题正确选项应为C。
9.《职业健康安全管理体系-规范》(GB/T28001-2001)的构成要素有()。
A.策划
B.持续改进
C.实施与运行
D.检查和纠正措施
E.管理评审
答案:A
解析:ACDE
【解析】本题考查的是建设工程职业健康安全与
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bqv.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bqw.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01310.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bqx.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bqy.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bqz.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01311.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)br.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bra.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brb.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01457.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01458.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01459.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byk.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01460.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01461.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01462.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01463.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01464.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01465.doc
最近下载
- 机械制图习题集(第7版)钱可强课后习题答案.pdf
- 学堂在线网课《生活英语读写》课后作业单元考核答案.docx VIP
- CCES 02-2004 自密实混凝土设计与施工指南.pdf VIP
- 儿童闭塞性细支气管炎的诊断和治疗专家共识2023.pptx
- 学堂在线 中国共产党与中华民族伟大复兴 期末考试答案.docx VIP
- 2020年第三单元 百年追梦 复兴中华.ppt VIP
- 小学法制安全教育课件.ppt VIP
- 《芣苢》《插秧歌》课件.pptx VIP
- 《C语言程序设计教程》PPT完整全套教学课件.pptx VIP
- 初中地理八上3中国的自然资源优质课金奖课件市公开课一等奖课件名师大赛获奖课件.pptx VIP
文档评论(0)