- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.双代号网络计划中的关键线路是指()。
A.总时差为零的线路
B.中的工作持续时间最短的线路
C.一经确定,不会发生转移的线路
D.自始至终全部由关键工作组成的线路
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是横道图。双代号网络计划关键线路:自始至终全部有关键工作组成的线路为关键工作,或线路上总的工作持续时间最长的线路为关键线路。
2.某建设工程项目,甲公司中标后将其转包给不具有相应资质等级的乙公司,乙公司施工工程不符合规定质量标准,给建设单位造成损失,下列说法中,正确的是()。
A.建设单位与甲公司有直接合同关系,应由甲公司承担赔偿责任
B.甲、乙承担连带赔偿责任
C.实际施工并造成损失的是乙公司,应由乙公司承担赔偿责任
D.因建设单位管理不到位,应由建设单位承担部分损失
答案:B
解析: B
【解析】参见版教材P115。
3.《安全生产法》规定,负有安全生产监督管理职责的部门可依法对存在重大事故隐患的生产经营单位作出()的决定。
A.停止使用相关设施或者设备
B.停止施工
C.停止供电
D.停产停业
E.停止供应民用爆炸物品
4.施工质量检验的方法分为目测法和量测法两种,下列选项中全都属于后者的是( )。
A.摸、量、吊、套
B.敲、靠、吊、套
C.摸、敲、吊、靠
D.量、靠、吊、套
答案:D
解析:D
【解析】B、C三项中的摸、敲等属于施工质量检验方法中的 目测法 。实测法就是通过实测数据和施工规范、质量标准的要求及允许偏差值的对照,以此判断质量是否符合要求,其手段可概括为 靠、量、吊、套 四个字。
5.在施工成本控制的步骤中,控制工作的核心是( )。
A.预测估计完成项目所需的总费用
B.分析比较结果以确定偏差的严重性和原因
C.采取适当措施纠偏
D.检查纠偏措施的执行情况
答案:B
解析:B
【解析】在施工成本控制中,分析这一步是施工成本控制工作的核心,其主要目的在于找出产生偏差的原因,从而采取有针对性的措施,减少或避免相同原因偏差的再次发生或减少由此造成的损失。
6.下列建筑安装工程费用中,按照《建筑安装工程费用项目组成》(44号文)的费用构成要素划分属于规费的是( )。
A.施工机械使用费
B.工程排污费
C.安全文明施工费
D.二次搬运费
答案:B
解析:B
【解析】建筑安装工程费按照费用构成要素划分分为人工费、材料(包含工程设备)费、施工机具使用费、企业管理费、利润、规费和税金。其中规费包括社会保险费、住房公积金、工程排污费。A选项,施工机械使用费属于施工机具使用费;C、D选项属于建筑安装工程费用项目按造价形成划分中的措施项目费。
7.按验收方式划分,建设工程采购方在所购物资制造时就派人在供应厂家进行检验的验收方式,属于( )。
A.驻厂验收
B.提运验收
C.接运验收
D.入库验收
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是物资采购合同的主要内容。按验收方式划分,建设工程采购方在所购物资制造时就派人在供应厂家进行检验的验收方式,属于驻厂验收。
8.关于建设工程项目管理的说法,正确的有()。
A. 项目开始至项目完成 包括了项目的决策、实施阶段
B.同一项目的目标内涵对项目的各参与单位来说是相同的
C.项目决策阶段管理工作的主要任务是确定项目的定义
D.项目实施阶段的主要任务是实现项目的目标
E.项目的策划指的是项目目标控制前的策划和准备工作
答案:C
解析:CDE
【解析】本题考查的是施工方的项目管理。项目开始至项目完成指的是项目的实施期,同一个项目的目标内涵对项目的各参与单位来说的不相同的。
9.根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》(GF-2003-0213)关于承包人职责的说法正确的有( )。
A. 组织分包人参加发包人组织的图纸会审
B. 提供本合同专用条款中约定的设备和设施,由劳务分包人承担因此发生的费用
C. 有条件地分时段为分包人提供分包工程所需的场地和通道
D. 确保分包人按照批准的施工组织设计进行施工
E. 分包人之间的交叉配合与承包人无关
答案:A
解析:AD
【解析】本题考查的是专业分包合同的应用。根据建设部、国家工商行政管理局公布推行的《建设工程施工专业分包合同》示范文本(GF-2003-0213),承 包人的工作包括:(1)向分包人提供根据总包合同由发包人办理的与分包工程相关的各种证件、批件、各种相关资料,向分包人提供具备施工条件的施工场地。 (2)按合同专用条款约定的时间
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bqw.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01310.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bqx.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bqy.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bqz.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01311.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)br.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bra.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brc.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01458.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01459.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byk.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01460.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01461.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01462.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01463.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01464.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01465.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byl.doc
最近下载
- 常见的临床药师培训学习汇报.ppt
- 言语行为和翻译.ppt VIP
- 北师大版小学数学六年级上册第五单元《数据处理》作业设计.docx
- Hive数据仓库应用教程高职PPT完整全套教学课件.pptx VIP
- 医院培训课件:《传染病防治法》.pptx
- 幼小衔接的拼音试卷十套打印版.pdf VIP
- 幼儿园大班科学《有趣的符号》 课件.pptx VIP
- 规范《DBT29-222-2014-天津市建设工程施工安全资料管理规程》.pdf VIP
- GB_T 22890.1-2024 皮革 柔软皮革防水性能的测定 第1部分:反复线压缩法(透度计法).pdf VIP
- DB34_T 4324-2022水泥土搅拌桩地基加固施工技术规程.pdf VIP
文档评论(0)