- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.下列施工安全保证技术中,属于施工安全技术保证第一关的是()。
A.安全可靠性技术
B.安全限控技术
C.安全保(排)险技术
D.安全保护技术
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是施工安全管理体系。安全可靠性技术是施工安全技术保证的第一关。
2.采用《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008)进行招标的工程,企业在投标报价时,不得作为竞争性费用的有()。
A.垂直运输费
B.安全文明施工费
C.分部分项工程费
D.规费
E.税金
答案:B
解析:BDE
【解析】本题考查的是工程量清单计价。措施项目清单中的安全文明施工费应按照国家或省级、行业建设主管部门的规定计价,不得作为竞争性费用。规费和税金应按国家或省级、行业建设主管部门的规定计算,不得作为竞争性费用。
3.关于工作任务分工的说法,错误的是( )。
A.工作任务分工可以用相应的组织工具表示其组织关系
B.组织论中的组织分工指的就是工作任务分工
C.项目各参与方有各自的项目管理工作任务分工
D.工作任务分工应随着项目进展而不断深化与细化
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工管理的组织结构。每一个建设项目都应编制项目管理任务分工表,这是项目组织设计文件的一部分,选项A正确。业主方和项目各参与方,如设计单位、施工单位、供货单位和工程管理咨询单位等都有各自的项目管理的任务,上述各方都应该编制各自的项目管理任务分工表,选项C正确。随着工程的进展,任务分工表还将不断深化和细化,选项D正确。组织分工反映了一个组织系统中各子系统或各元素的工作任务分工和管理职能分工,选项B错误。
4.工程施工过程中发生索赔事件以后,承包人首先要做的工作是()。
A.提交索赔证据
B.提出索赔意向通知
C.暂停施工
D.与业主就索赔事项进行谈判
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是施工合同索赔的程序。在工程实施过程中发生索赔事件以后,或者承包人发现索赔机会,首先要提出索赔意向。
5.下列分部(分项)工程中,需要编制分部(分项)工程施工组织设计的是( )。
A.零星土石方工程
B.场地平整
C.混凝土垫层工程
D.定向爆破工程
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工组织设计的内容。分部(分项)工程施工组织设计是针对某些特别重要的、技术复杂的,或采用新工艺、新技术施工的分部(分项)工程,如深基础、无粘结预应力混凝土、特大构件的吊装、大量土石方工程、定向爆破工程等为对象编制的。
6.永久性普通螺栓紧固应牢固、可靠,丝扣至少外露()扣。
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
答案:B
解析:B
【解析】此题比较专业,需考生具备类似工程实践经验,主要考核钢结构普通螺栓连接施工时外露丝扣的知识点。根据相关规范,普通螺栓连接紧固应符合下列要点:(1)普通螺栓紧固应从中间开始,对称向两边进行,大型接头宜采用复拧。(2)普通螺栓作为永久性连接螺栓时,紧固时螺栓头和螺母侧应分别放置平垫圈,螺栓头侧放置的垫圈不多于2个,螺母侧放置的垫圈不多于1个。(3)永久性普通螺栓紧固应牢固、可靠,外露丝扣不应少于2扣。对于承受动力荷载或重要部位的螺栓连接,设计有防松动要求时,应采取有防松动装置的螺母或弹簧垫圈,弹簧垫圈放置在螺母侧。故本题正确选项应为B。
7.某打桩工程合同约定,第1个月计划完成工程桩120根,单价为1.2万元/根。至第1个月底,经确认的承包商实际完成的工程桩为110根,实际单价为1.3万元/根,则在第1个月度内,该打桩工程的计划工作预算费用(BCWS)和已完工作预算费用(BCWP)为( )万元。
A.132,144
B.143,156
C.144,132
D.156,143
答案:C
解析:C
【解析】计划工作预算费用(BCWS)=计划工作量 预算单价=120 1.2=144万元;已完工作预算费用(BCWP)=已完成工作量 预算单价=110 1.2=132万元。
8.已知某斗容量1m 正铲挖土机,机械台班产量为476m ,机械利用系数为0.85,则它在正常工作条件下,1h纯工作时间内可以挖土约( )m 。
A.47
B.51
C.56
D.70
答案:D
解析:D
【解析】施工机械台班产量定额=机械净工作生产率 工作班延续时间 机械利用系数。机械台班产量为476时,机械利用系数0.85,一个工作班时间为8h,故在正常工作条件下,1h纯工作时间内可以挖土约476 0.85 1/8=70m 。
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)br.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bra.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brd.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01312.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bre.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01463.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01464.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01465.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byl.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01466.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01467.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01468.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01469.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01470.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bym.doc
文档评论(0)