- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.建筑材料采购合同中约定供货方负责送货的,交货日期应以( )为准。
A.供货方发货戳记的日期
B.采购方收货戳记的日期
C.合同约定的提货日期
D.承运单位签发的日期
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是物资采购合同的主要内容。交货期限,应明确具体的交货日期。如果分批交货,要注明各个批次的交货日期。交货日期的确定可以按照下列方式:(1)供货方负责送货的,以采购方收货戳记的日期为准;(2)采购方提货的,以供货方按合同规定通知的提货日期为准;(3)凡委托运输部门或单位运输、送货或代运的产品,一般以供货方发运产品时承运单位签发的日期为准,不是以向承运单位提出申请的日期为准。
2.为了方便消防验收顺利进行,有利于对消防工程施工实施全过程监督检查,某些消防安全重点工程可以按施工程序划分为()等消防验收形式。
A.隐蔽工程消防验收
B.粗装修消防验收
C.精装修消防验收
D.整体工程消防验收
E.分部工程消防验收
答案:A
解析: ABC
解析:为了方便消防验收顺利进行,有利于时消防工程施工实施全过程监督检查,某些消防安全重点工程可以按施工程序划分为三种消防验收形式,即隐蔽工程消防验收、粗装修消防验收、精装修消防验收。
3.按压缩气体的方法分类,属于速度型的压缩机有()。
A.轴流式
B.螺杆式
C.转子式
D.离心式
E.混流式
答案:A
解析:ADE
【解析】P11,压缩机分类:速度型压缩机可分为轴流式、离心式、混流式。
4.下列进度计划中,可直接用于组织施工作业的计划是( )。
A.施工企业的旬生产计划
B.建设工程项目施工的月度施工计划
C.施工企业的月度生产计划
D.建设工程项目施工的季度施工计划
答案:B
解析:B
【解析】项目施工的月度施工计划和旬施工作业计划是用于直接组织施工作业的计划,它是实施性施工进度计划。
5.关于进度计划调整的说法,正确的是( )。
A.根据计划检查的结果在必要时进行计划的调整
B.网络计划中某项工作进度超前,不需要进行计划的调整
C.非关键线路上的工作不需进行调整
D.当某项工作实际进度拖延的时间超过其总时差时,只需考虑总工期的限制
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是进度计划调整的方法。进度计划调整的说法,正确的是根据计划检查的结果在必要时进行计划的调整。
6.在某安装工程网络计划中,已知工作F的自由时差为3d。如果在该网络计划的执行过程中发现工作F的持续时间延长了2d,而其他工作正常进展。关于工作F的说法,正确的有( )。
A. 不会使总工期延长
B. 不影响其后续工作的正常进行
C. 总时差和自由时差各减少2d
D. 自由时差不变,总时差减少2d
E. 总时差不变,自由时差减少2d
答案:A
解析:ABC
【解析】同一工作的总时差大于等于自由时差,本题中工作F的持续时间延长2d,小于自由时差,也就小于总时差,故A选项也正确。
7.某独立土方工程,招标文件中估计工程量为120万时,合同中规定z土方工程单价为6元/m ,当实际工程量超过估计工程量15%时,调整单价,单价调为4元/m ,工程结束时实际完成土方工程量为160万时,则土方工程款为( )万元。
A.828
B.880
C.916
D.960
答案:C
解析:C
【解析】合同约定范围内(15%以内)的工程款为:120 (1+15%) 6=138 6=828万元。超过15%之后部分工程量的工程款为:(160-138) 4=88万元。则土方工程款合计=828+88=916万元。
8.根据质量事故产生的原因,属于管理原因引发的质量事故是()。
A.材料检验不严引发的质量事故
B.采用不适宜施工方法引发的质量事故
C.盲目追求利润引发的质量事故
D.对地质情况估计错误引发的质量事故
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是施工质量事故发生的原因。选项B、D为技术原因;选项C为社会、经济原因。
9.项目专业技术负责人组织相关人员对桩基础工程进行验收后,应由( )签署验收意见及验收结论,并签字盖章。
A.施工企业施工员
B.专业监理工程师
C.项目专业技术负责人
D.建设单位参加验收的人员
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工文件档案管理的主要内容。隐蔽工程验收时,由施工员填写隐蔽工程验收记录,由质检员提前一天报请监理单位,验收时由专业技术负责人组织施工员、质检员共同参加,验收后由监理单位专业监理工程师签署验收意见及验收结论,并签字盖章。
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brh.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bri.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01313.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brj.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brk.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brm.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brn.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01469.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01470.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bym.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01471.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01472.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01473.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01474.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01475.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01476.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byn.doc
文档评论(0)