- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.关于细骨料 颗粒级配 和 粗细程度 性能指标的说法,正确的是( )。
A.级配好,砂粒之间的空隙小;骨料越细,骨料比表面积越小
B.级配好,砂粒之间的空隙大;骨料越细,骨料比表面积越小
C.级配好,砂粒之间的空隙小;骨料越细,骨料比表面积越大
D.级配好,砂粒之间的空隙大;骨料越细,骨料比表面积越大
答案:C
解析:C
【解析】砂的颗粒级配是指砂中大小不同的颗粒相互搭配的比例情况,大小颗粒搭配得好时砂粒之间的空隙最少。砂的粗细程度是指不同粒径的砂料混合在一起后总体的粗细程度,通常有粗砂、中砂与细砂之分。在相同质量条件下,细砂的总表面积较大,而粗砂的总表面积较小。
2.某工程项目招投标过程中,由3个建筑企业组成一个联合体共同投标,其中成员甲企业具有房建一级资质,成员乙企业拥有房建二级资质,成员丙企业拥有房建三级资质,则该联合体的房建专业资质应认定为()。
A. 一级
B. 二级
C. 三级
D. 四级
答案:C
解析:C
【解析】此题比较专业,需考生具备相应的工程实践经验,主要考核联合体投标时资质认定的知识点。根据相关规定:两个以上法人或者其他组织可以组成一个联合体,以一个投标人的身份共同投标。联合体各方均应当具备承担招标项目的相应能力;国家有关规定或者招标文件对投标人资格条件有规定的,联合体各方均应当具备规定的相应资格条件。由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级。也就是说,本工程由三个同一专业的企业组成联合体,联合体的房建专业资质只能按低的单位确定,即为三级资质。故本题正确选项应为C。
3.在下列定额中,可反映施工企业生产与组织的技术和管理水平的是( )。
A.施工定额
B.预算定额
C.概算定额
D.概算指标
答案:A
解析:A
【解析】施工定额和施工生产结合紧密,施工定额的定额水平反映施工企业生产与组织的技术水平和管理水平。施工定额也是编制预算定额的基础。
4.能够全面反映建设工程施工全过程质量控制和保证的依据性证明资料是( )。
A.工程质量控制资料
B.工程施工质量验收资料
C.竣工图
D.工程施工技术管理资料
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是施工文件档案管理。能够全面反映建设工程施工全过程质量控制和保证的依据性证明资料是工程质量控制资料。
5.下列施工安全保证技术中,属于施工安全技术保证第一关的是( )。
A.安全可靠性技术
B.安全限控技术
C.安全保(排)险技术
D.安全保护技术
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是施工安全管理体系。安全可靠性技术是施工安全技术保证的第一关。
6.工程项目建成后,不可能像某些工业产品那样,可以将其拆卸或解体检查内在的质量,所以工程项目施工质量控制应强调( )。
A.质量验收
B.施工方法的技术比选
C.过程控制
D.投入要素的质量控制
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工质量管理和质量控制的概念和特点。工程项目在施工过程中,由于工序衔接多、中间交接多、隐蔽工序多,施工质量具有一定的过程性和隐蔽性。在施工过程中必须加强对施工过程的质量检查。
7.应当在基坑底普遍进行轻型动力触探的情形有()。
A.持力层明显不均匀
B.浅部有软弱下卧层
C.基槽底面坡度较大,高差悬殊
D.基槽底面与设计标高相差太大
E.有直接观察难以发现的浅埋坑穴、古墓、古井
答案:A
解析:ABE
【解析】遇到下列情况之一时,应在基底进行轻型动力触探:(1)持力层明显不均匀;(2)浅部有软弱下卧层;(3)有浅埋的坑穴、古墓、古井等,直接观察难以发现时;(4)勘察报告或设计文件规定应进行轻型动力触探时。故本题答案为A、B、E。
8.单位甲委托自然人乙采购特种水泥,乙持授权委托书向供应商丙采购。由于缺货,丙向乙说明无法供货,乙表示愿意购买普通水泥代替,向丙出示加盖甲公章的空白合同。经查,丙不知乙授权不足的情况。关于甲、乙行为的说法,正确的是( )。
A. 乙的行为属于法定代理
B. 甲有权拒绝接受这批普通水泥
C. 如甲拒绝,应由乙承担付款义务
D. 甲承担付款义务
答案:D
解析:D
解析:题中的代理属于表见代理,此代理行为有效,所以甲应承担付款义务。参见教材P14。
9.根据《建设工程安全生产管理条例》和《职业健康安全管理体系》GB/T28000标准规定,企业的( )是安全生产的第一负责人。
A.总工程师
B.法定代表人
C.总经理
D.项目经理
答案:B
解析:B
【解析】根据《建设工程安
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brn.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01314.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bro.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brp.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brq.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brr.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brs.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01315.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brt.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bru.doc
- 2025年财政厅属事业单位《职业能力综合应用能力》模拟卷.docx
- 2025年社区专职工作者综合知识(社会及社区工作写作)题库真题.docx
- 2025年基层岗位招聘考试(时事政治·公文基础·法律法规)题库.docx
- 2025年遴选公务员综合能力测试党的创新理论专项题库.docx
- 2025年辅助教学服务岗位招聘考试(教育学·心理学·时政)题库.docx
- 2025年社区专职工作人员考试(党的建设·社区治理·社会工作)题库.docx
- 第八单元第25课经济和社会生活的变化1.docx
- 第02讲电场电场强度和静电的防止与利用(教师版)-新高二物理暑假衔接(人教版).docx
- 新型冷媒变频空调安装规范.ppt
- 生化检验指标在慢性肾病早期诊疗中的应用.ppt
文档评论(0)