- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.项目管理目标责任书应在项目实施之前,由( )或其授权人与项目经理协商制定。
A.企业董事长
B.企业法定代表人
C.企业总经理
D.分管生产经营的副总经理
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工方项目经理的责任。项目管理目标责任书应在项目实施之前,由法定代表人或其授权人与项目经理协商制定。
2.规范要求对涉及混凝土结构安全的重要部位进行结构实体检验的内容包括()。
A.钢筋强度
B.混凝土强度
C.钢筋的混凝土保护层厚度
D.工程合同约定的项目
E.钢筋的伸长率
答案:B
解析:B,C,D
依据《混凝土结构工程施工质量验收规范》第10.1.2条规定。
3.建设项目施工过程中发现地下古墓,立即报告当地文物行政部门,文物行政部门接到报告后,一般应在不超过()小时赶赴工地现场。
A.12
B.36
C.48
D.24
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工现场发现文物的报告和保护的相关规定。
《文物保护法》规定,在进行建设工程或者在农业生产中,任何单位或者个人发现文物,应当保护现场,立即报告当地文物行政部门,文物行政部门接到报告后,如无特殊情况,应当在24小时内赶赴现场,并在7日内提出处理意见。
4.政府质量监督机构对建设工程进行第一次监督检查的重点是()。
A.各参与方主体的质量行为
B.建设工程招标结果
C.工程建设的地址
D.建设工程的实体质量
答案:A
解析:A
【解析】政府质量监督机构对建设工程进行第一次监督检查的重点是参与工程建设各方主体的质量行为。
5.根据合同通用条款规定的文件解释优先顺序,下列文件中具有最优先解释权的是( )。
A.规范标准
B.中标通知书
C.协议书
D.设计文件
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工承包合同的内容。合同通用条款规定的优先顺序:(1)协议书;(2)中标通知书;(3)投标书及其附件;(4)专用合同条款;(5)通用合同条款;(6)有关的标准、规范及技术文件;(7)图纸;(8)工程量清单;(9)工程报价单或预算书。
6.关于建设工程进度控制,下列说法正确的是( )。
A.建设工程项目中,业主方进度控制的任务是控制整个项目施工阶段进度
B.施工方进度控制任务是依据施工合同中施工进度要求控制施工工作进度
C.设计方不用考虑设计进度与招标、施工和物资采购等工作进度相协调
D.在国际上设计进度计划主要指确定各设计专业设计图纸的出图计划
答案:B
解析:B
【解析】业主方进度控制的任务是控制整个项目实施阶段的进度;设计方应尽可能将设计工作的进度与招标、施工和物资采购等工作进度相协调;在国际上,设计进度计划主要是确定设计阶段的设计图纸的出图计划。
7.已知某斗容量1m 正铲挖土机,机械台班产量为476m ,机械利用系数为0.85,则它在正常工作条件下,1h纯工作时间内可以挖土约( )m 。
A.47
B.51
C.56
D.70
答案:D
解析:D
【解析】施工机械台班产量定额=机械净工作生产率 工作班延续时间 机械利用系数。机械台班产量为476时,机械利用系数0.85,一个工作班时间为8h,故在正常工作条件下,1h纯工作时间内可以挖土约476 0.85 1/8=70m 。
8.施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向( )归档。
A.监理单位
B.建设单位
C.城建档案管理机构
D.质量监督机构
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工文件档案管理。施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向建设单位归档。
9.分部工程验收时,各方分别签字的质量证明文件在验收后3天内,应由()报送工程质量监督机构备案。
A.建设单位
B.监理单位
C.施工单位
D.设计单位
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是政府对施工质量监督的实施。
建设工程项目结构主要部位的分部工程验收时,各方签字的质量验收证明应在验收后5天内由建设单位报质量监督机构备案。
10.根据《建设工程质量管理条例》,未经( )签字的建筑材料不得在工程上使用。
A.监理员
B.专业监理工程师
C.总监理工程师代表
D.总监理工程师
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是建设工程监理的工作任务。根据《建设工程质量管理条例》第37条的规定,未经监理工程师签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用或者安装,施工单位不得进行下一道工序的施工。未经总监理工程师签字,建设单位不拨付工程款,不
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brm.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brn.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01314.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bro.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brp.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brq.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brr.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brs.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01315.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01475.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01476.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byn.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01477.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01478.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01479.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01480.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01481.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01482.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byo.doc
文档评论(0)