- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.关于施工总承包管理模式的说法,错误的是( )。
A.建设单位可与多个单位组成的联合体签订施工总承包管理协议
B.施工总承包管理企业负责整个项目的施工组织与管理
C.施工总承包管理模式的招标可在设计阶段进行
D.施工总承包管理企业可不经过投标,直接承担部分工程的施工
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工总承包管理模式。采用施工总承包管理模式时,业主与某个具有丰富施工管理经验的单位或者由多个单位组成的联合体和合作体签订施工总承包管理协议,由其负责整个项目的施工组织与管理。因此选项A、B正确。施工总承包管理模式的招投标可以提前到项目尚处于设计阶段进行。因此选项C正确。施工总承包管理单位想承担部分具体工程的施工,可以参加这一部分工程的投标,通过竞争取得工程任务。因此选项D错误。
2.工程项目质量管理中,应当在数据和信息分析的基础上做出决策,这是质量管理原则中( )的要求。
A.持续改进
B.过程方法
C.基于事实的决策方法
D.管理的系统方法
答案:C
解析:C
【解析】我国的《质量管理体系要求》GB/T19001-2008中规定质量管理原则包括基于事实的决策方法,即有效的决策应建立在数据和信息分析的基础上。
3.下列各项中,不属于税金项目清单包含内容的是()。
A. 增值税
B. 营业税
C. 城市维护建设税
D. 教育费附加
答案:A
解析:A
【解析】此题不难,对于具备工程实践经验的考生来说,很简单,主要考核工程造价中税金包含的内容。根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号)的规定:税金是指国家税法规定的应计入建筑安装工程造价内的营业税、城市维护建设税、教育费附加以及地方教育附加。故本题正确选项应为A。
4.甲企业为某工程项目的施工总承包方,乙企业为甲企业的分包单位,丙企业则为该工程项目业主认定的专业分包单位,这三家企业在施工及管理中的正确关系是( )。
A.甲企业只负责完成自己承担的施工任务
B.丙企业只听从业主的指令
C.丙企业只指挥乙企业的施工
D.甲企业负责组织和指挥乙企业与丙企业的施工
答案:D
解析:D
【解析】对于施工总承包来说,不论是业主方选定的分包方,或经业主方授权由施工总承包管理方选定的分包方,施工总承包管理方都承担对其的组织和管理责任。
5.对于需要实施旁站监理的施工关键部位与关键工序,施工企业应在进行施工前( )小时,书面通知项目监理机构。
A.12
B.24
C.36
D.48
答案:B
解析:B
【解析】施工企业根据监理企业制定的旁站监理方案,在需要实施旁站监理的关键部位、关键工序进行施工前24小时,应当书面通知监理企业派驻工程的项目监理机构。
6.某工程在竣工质量验收时,参与竣工验收的设计单位与施工、监理单位发生争议,无法形成一致的意见,该情况下,正确的做法是( )。
A.由建设单位做出验收结论
B.由质量监督站调解并做出验收结论
C.协商一致后重新组织验收并做出验收结论
D.请建设行政主管部门调解并做出验收结论
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工质量验收的规定与方法。工程在竣工质量验收时,参与竣工验收的设计单位与施工、监理单位发生争议,无法形成一致的意见,应协商一致后重新组织验收并做出验收结论。
7.一般家庭和办公室照明通常采用()作为电源连接线。
A.BV型聚氯乙烯绝缘铜芯线
B.BX型聚氯乙烯绝缘铜芯线
C.BLX型铝芯电线
D.RV型铜芯软线
E.BLV型铝芯电线
答案:A
解析: AB
解析:一般家庭和办公室照明通常采用BV型和BX型聚氛乙烯绝缘铜芯线作为电
源连接线,因为它们导电性能好,强度好。BLX和BLV型铝芯电缆,主要用于架空长途输电线路,RV型铜芯软线主要用于需柔性连接的可动部位。
8.甲企业的主要负责人没有依照《安全生产法》的规定保证安全生产所必需的资金投入,致使该企业不具备安全生产条件,但尚不够刑事处罚。对其应给予的处分是( )。
A.警告
B.撤职
C.罚款
D.降级
答案:B
解析:B
9.建设工程施工安全控制的具体目标包括( )。
A.改善生产环境和保护自然环境
B.减少或消除人的不安全行为
C.减少或消除设备、材料的不安全状态
D.提高员工安全生产意识
E.安全事故整改
答案:A
解析:ABC
【解析】建设工程施工安全控制的具体目标包括ABC,而不包括选项DE。
10.热拌沥青混合料路面应待摊铺层自然降温至表面温度低于()℃
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brp.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brq.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brr.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brs.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01315.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brt.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bru.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brv.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brw.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01316.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01481.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01482.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byo.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01483.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01484.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01485.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01486.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01487.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01488.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01489.doc
文档评论(0)