- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.涂饰工程施工应控制环境温度,其中水性涂料涂饰工程施工的环境温度应控制在()
A.不应低于-5℃
B.不应低于O℃
C.5~35℃
D.36~38℃
答案:C
解析:C
2.根据《标准施工招标文件》,发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后( )天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书;发包人签发竣工结算支付证书后的( )天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款。
A.7.14
B.14.14
C.28.28
D.56.28
答案:B
解析:B
【解析】版二建教材:发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后14天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书。发包人签发竣工结算支付证书后的14天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款。
3.工程项目质量管理中,应当在数据和信息分析的基础上做出决策,这是质量管理原则中( )的要求。
A.持续改进
B.过程方法
C.基于事实的决策方法
D.管理的系统方法
答案:C
解析:C
【解析】我国的《质量管理体系要求》GB/T19001-2008中规定质量管理原则包括基于事实的决策方法,即有效的决策应建立在数据和信息分析的基础上。
4.根据国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》,致使120名操作工人急性工业中毒的生产安全事故属于( )。
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是安全事故的分类。特别重大事故是指造成30人死亡,100人以上重伤(包括急性工业中毒),或者1亿元以上直接经济损失的事故。
5.工程项目质量管理中,应当在数据和信息分析的基础上作出决策,这是质量管理原则中( )的要求。
A.持续改进
B.过程方法
C.基于事实的决策方法
D.管理的系统方法
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工企业质量管理体系的建立和运行。基于事实的决策方法是指有效的决策应建立在数据和信息分析的基础上。
6.某市一摩托车厂新建40000m2钢结构厂房,其中⑧~⑧轴为额外二层框架结构的办公楼,基础为桩承台基础,一层地面为C20厚150mm混凝土02001年开工,施工⑧轴桩承台基础时,放线人员由于看图不细,承台基础超挖0.5m;2002年竣工后由于施工时基坑和地面回填土不密实,致使地面沉降开裂严重。
问题:
7.单位工程完工后,施工单位自行组织有关人员进行质量检查评定,在具备竣工验收条件后,向( )提交工程验收报告。
A.监理单位
B.勘察、设计单位
C.建设单位
D.政府建设工程质量监督部门
答案:C
解析:C
【解析】具备竣工验收条件后,由施工单位向建设单位提交工程竣工验收报告。23、施工成本管理就是要在保证工期和质量满足要求的情况下,采取相关管理措施,把成本控制在( )范围内,并进一步寻求最大程度的成本节约。
A)成本预测
B)成本计划
c)成本核算
D)成本决算
b
8.属于路基性能要求的是( )。
A. 变形量
B. 平整度
C. 温度稳定性
D. 承载能力
答案:A
解析:A
9.在工程实施过程中,单位工程施工组织设计通常按( )划分阶段进行检查
A. 地基基础
B. 主体结构
C. 二次结构
D. 装饰装修
E. 竣工交付
答案:A
解析:ABD
【解析】本题考查的是单位工程施工组织设计的管理。单位工程的施工组织设计在实施过程中应进行检查。过程检查可按照工程施工阶段进行。通常划分为地基基础、主体结构、装饰装修三个阶段。
10.暗龙骨吊顶工程下列项不需进行防腐B的是()
A.金属吊杆
B.木龙骨
C.石膏板
D.金属龙骨
答案:C
解析:C
11.
某安装工程以人工费为取费基础计算建筑安装工程造价。已知该工程直接工程费为50万元,其中人工费为15万元;措施费为4万元,其中人工费为1万元;间接费费率为50%,利润率为30%,综合计税系数为3. 41%。则该工程的含税造价为()万元。
A. 64.1142
B. 68. 2506
C.69.0779
D. 83. 3485
答案:C
解析:C
12.在建筑工程测量中通常使用()
A.DJ1级光学经纬仪
B.DJ2级光学经纬仪
C.DS15级光学经纬仪
D.DJ7级光学经纬仪
E.DJ6级光学经纬仪
答案:B
解析:B,E
13.地下卷材防水层的基层应牢固,基面应洁净、平整,不得有()现象。
A.空鼓
B.松动
C.起砂
D.脱皮
E.裂缝
答案:A
解析:A,B,C,D
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bru.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brv.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brw.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01316.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brx.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bry.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bs.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01317.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsa.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01489.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byp.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01490.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01491.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01492.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01493.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01494.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01495.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byq.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01496.doc
最近下载
- 3.1数据编码教学设计.docx VIP
- 2025黑龙江建筑职业技术学院单招《数学》常考点试卷含答案详解(完整版).docx VIP
- 高考语文复习古代诗歌阅读边塞征戍类专题练习合集.docx VIP
- 一种JNK激酶的相变探针及其应用.pdf VIP
- (高清版)DB37∕T 1830-2011 文登奶山羊饲养管理技术规程.pdf VIP
- 一方出地一方出资金的投资合作协议模板.docx VIP
- 第二单元 第1课《吉祥剪纸》课件【桂美版】美术 七年级上册.pptx VIP
- Joyoung 九阳 开水煲 K17D-WY170使用说明书.pdf
- 2025年认证行业法律法规及认证基础知识试题(附答案).docx VIP
- 2024年高考语文复习:古代诗歌边塞征戍类对比阅读练习题汇编(含答案解析).docx VIP
文档评论(0)