- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.当采用变动单价时,合同中可以约定合同单价调整的情况有()。
A.工程量发生较大的变化
B.承包商自身成本发生较大的变化
C.通货膨胀达到一定水平国家相关政策发生变化
D.国家相关政策发生变化
E.业主资金不到位
答案:A
解析:ACD
【解析】此题考查的是单价合同。
采用变动单价合同时,合同双方可以约定一个估计的工程量,当时实际工程量发生较大变化时可以对单价进行调整,同时还应该约定一个估计的工程调整,当然也可以约定通货膨胀达到一定水平或国家政策发生变化时,可以对哪些工程内容的单价进行调整以及如何调整等。
2.某建设项目采用施工总承包管理模式,R监理公司承担施工监理任务,G施工企业承担主要的施工任务,业主将其中的二次装修发包给C装饰公司,则C公司在施工中应接受( )的施工管理。
A.业主
B.R监理公司
C.G施工企业
D.施工总承包管理方
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工方项目管理的目标和任务。采用施工总承包或施工总承包管理模式,分包人必须接受施工总承包或施工总承包管理方的工作指令,服从其整体的项目管理。
3.乙施工单位通过招标程序中标了甲开发公司的一个施工项目。签约前,甲要求让利5%,否则不签施工合同。后双方按中标签订了备案合同,同时签订了让利5%的补充协议。竣工结算时,甲按让利协议扣减结算总价5%,乙以自己亏损为由不同意让利并向法院提起诉讼,要求按中标价结算。下列说法正确的是( )。
A.应以备案合同作为结算工程价款依据
B.该补充协议属于可撤销合同
C.应以补充协议作为结算工程价款依据
D.乙方行为构成合同违约
答案:A
解析: A
【解析】参见15版教材P79。
《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》规定,当事人就同一建设工程另行订立的建设工程施工合同与经过备案的中标合同实质性内容不一致的,应当以备案的中标合同作为结算工程价款的根据。因此,招标人与中标人另行签订合同的行为属违法行为,所签订的合同是无效合同。
4.在固定总价合同形式下,承包人一般应承担的风险是()。
A.全部工程量的风险,不包括通货膨胀的风险
B.工程变更的风险,不包括工程量和通货膨胀的风险
C.全部工程量和通货膨胀的风险
D.通货膨胀的风险,不包括工程量的风险
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是总价合同。
固定总价合同中承包商承担了全部的工作重和价格的风险。
5.属于消防工程避难设施的是()。
A.应急照明装置
B.手动报警按钮
C.自动喷淋设施
D.感火探测器
答案:A
解析:A
【解析】P135,8.避难设施包括:应急照明装置和诱导灯。
6.下列各项中,不属于税金项目清单包含内容的是()。
A. 增值税
B. 营业税
C. 城市维护建设税
D. 教育费附加
答案:A
解析:A
【解析】此题不难,对于具备工程实践经验的考生来说,很简单,主要考核工程造价中税金包含的内容。根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号)的规定:税金是指国家税法规定的应计入建筑安装工程造价内的营业税、城市维护建设税、教育费附加以及地方教育附加。故本题正确选项应为A。
7.在下列定额中,可反映施工企业生产与组织的技术和管理水平的是( )。
A.施工定额
B.预算定额
C.概算定额
D.概算指标
答案:A
解析:A
【解析】施工定额和施工生产结合紧密,施工定额的定额水平反映施工企业生产与组织的技术水平和管理水平。施工定额也是编制预算定额的基础。
8.{解析} 本题考点涉及给水处理厂工艺流程。参见考试用书(第四版)表2K314011-2。无压管道安装完毕检查合格后,做闭水检验时,向管道内充水并应保持()。
A.下游管内顶以上2m水头压力
B.上游管内顶以上2m水头压力
C.本管段管内2m以上水头压力
D.上游管外顶以上1m水头压力
答案:B
解析:B
9.若某事件经过风险评估,位于事件风险量区域图中的风险区A,则应( )。
A.采取措施,降低其发生概率,使它移位至风险区D
B.采取措施,降低其损失量,使它移位至风险区C
C.采取措施,降低其发生概率,使它移位至风险区C
D.采取措施,降低其损失量,使它移位至风险区B
答案:B
解析:B
【解析】若某事件经过风险评估,它处于风险区A,则应采取措施,降低其概率,以使它移位至风险区B;或采取措施降低其损失量,以使它移位至风险区C。风险区B和C时间则应采取措施,使其移位至风险区D。
10
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bry.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bs.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01317.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsa.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsd.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01318.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bse.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01494.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01495.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byq.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01496.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01497.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01498.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01499.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01500.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01501.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01502.doc
文档评论(0)