- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.建设工程项目施工准备阶段的施工预算成本计划以项目实施方案为依据,采用( )编制形式。
A.人工定额
B.概算定额
C.预算定额
D.施工定额
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工成本计划的类型。实施性计划成本即项目施工准备阶段的施工预算成本计划,它以项目实施方案为依据,落实项目经理责任目标为出发点,采用企业的施工定额,通过施工预算的编制而形成的实施性施工成本计划。
2.在进行建设工程项目总进度目标控制前,首先应()。
A.进行项目结构分析
B.确定项目的工作编码
C.编制各层进度计划
D.分析和论证目标实施的可能性
答案:D
解析:D
【解析】此题考查的是总进度目标。在进行建设工程项目总进度目标的控制前,首先应分析和论证目标实现的可能性。沥青的再生是沥青老化的逆过程。
3.竣工企业使用的A类计量器具包括最高计量标准器具和用于()的工作计量器。
A.工艺控制
B.量值传递
C.质量检测
D.物资管理
答案:B
解析:B
【解析】P277,(一)A类计量器具范围(1)施工企业最高计量标准器具和用于量值传递的工作计量器具。
4.关于建设工程施工合同谈判与签约的说法,正确是( )。
A.在合同谈判阶段形成的所有文件都是合同文件的组成部分
B.建设工程施工合同由合同双方达成协议并签字后,即受法律保护
C.双方在合同谈判结束后,即形成正式的合同文件
D.在合同谈判中,双方可以对技术要求进行进一步讨论和确认
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是合同的谈判与签约。建设工程施工合同的订立往往需要经历一个较长的过程,在合同谈判中,双方可以对技术要求进行进一步讨论和确认,必要的情况下甚至可以变更技术要求和施工方案。
5.关于招标方式的说法,正确的是()。
A.公开招标是招标人以招标公告的方式邀请特定的法人或者其他组织投标
B.邀请招标是指招标人以投标邀请书的方式要求五个以上特定的法人或者其他组织投标
C.省级人民政府确定的地方重点项目不适宜公开招标的,经省级人民政府批准可以进行邀请招标的
D.国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目一律公开招标
解析:
6.关于履约保证金的说法,正确的是()。
A.中标人必须缴纳履约保证金
B.履约保证金不得超过中标合同金额的20%
C.履约保证金是投标保证金的另一种表述
D.中标人违反招标文件的要求拒绝提交履约保证金的,视为放弃中标项目
答案:D
解析: D
【解析】履约保证金不得超过中标合同金额的10%,招标人要求中标人提交履约保证金的,中标人应当提交。参见版教材P87。
7.关于合同示范文本的说法,正确的是()。
A.示范文本能够使合同的签订规范和条款完备
B.示范文本为强制使用的合同文本
C.采用示范文本是合同成立的前提
D.采用示范文本是合同生效的前提
答案:A
解析:A
【解析】把建设工程合同示范文本当作是参考文本,具有引导性,不具有强制性。参见版教材P124。
8.利用建筑物钢筋混凝土桩基、底板内钢筋以及埋设的金属管道等作为接地装置散流极的称为()。
A.接地模块
B.人工接地体
C.建筑物接地体
D.自然接地体
答案:D
解析: D
解析:接地装置,指的是埋入地内-0.7m以下的接地极组,是导雷入地的散流极,若是电气施工专门安装的称人工接地体;利用建筑物钢筋混凝土桩基、底板内钢筋以及埋设的金属管道等作为接地装置散流极的称为自然接地体。
9.对装饰工程的水磨石、面砖、石材饰面等现场检查时,均应进行敲击检查其铺设质量。该方法属于现场质量检查方法中的( )。
A.实测法
B.目测法
C.记录法
D.试验法
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工过程的作业质量控制。目测法即凭借感官进行检查,也称观感质量检验,其手段可概括为 看、摸、敲、照 四个字。
10.施工进度控制的技术措施涉及对实现进度目标有利的技术的选用,包括()。
A.施工人员
B.施工技术
C.施工方法
D.施工机械
E.信息处理技术
答案:B
解析:BCD
【解析】本题考查的是施工方进度控制的措施。施工进度控制的技术措施涉及对实现施工进度目标有利的设计技术和施工技术的选用。施工方案对工程进度有直接的影响,在决策其选用时,不仅应分析技术的先进性和经济合理性,还应考虑其对进度的影响。在工程进度受阻时,应分析是否存在施工技术的影响因素,为实现进度目标有无改变施工技术、施工方法和施工机械的可能性。
11.根据
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsa.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsd.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01318.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bse.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsg.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01319.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01500.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01501.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01502.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byr.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01503.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01504.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01505.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01506.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01507.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bys.doc
文档评论(0)