- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.装饰装修工程中板应用日益增多,玻璃板隔墙应使用()玻璃。
A.彩色
B.喷漆
C.安全
D.压花
答案:A
解析:A
2.下列施工安全保证技术中,属于施工安全技术保证第一关的是( )。
A.安全可靠性技术
B.安全限控技术
C.安全保(排)险技术
D.安全保护技术
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是施工安全管理体系。安全可靠性技术是施工安全技术保证的第一关。
3.根据国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》,致使120名操作工人急性工业中毒的生产安全事故属于( )。
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是安全事故的分类。特别重大事故是指造成30人死亡,100人以上重伤(包括急性工业中毒),或者1亿元以上直接经济损失的事故。
4.关于施工文件档案管理的说法,正确的是( )。
A.工程分包企业应将本单位形成的工程文件整理、立卷后及时移交建设单位
B.由多个单位工程组成的建设项目,工程文件按一个建设工程立卷
C.施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向建设单位归档
D.工程文件可采用纯蓝墨水书写
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工文件档案管理的主要内容。建设工程实行施工总承包的,由施工总承包单位负责收集、汇总各分包单位形成的工程档案,各分包单位应将本单位形成的工程文件整理、立卷后及时移交总承包单位,因此选项A不正确。一个建设工程由多个单位工程组成时,工程文件按单位工程立卷,因此选项B不正确。施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向建设单位归档,因此选项C正确。工程文件应采用耐久性强的书写材料,如碳素墨水、蓝黑墨水,不得使用易褪色的书写材料,如纯蓝墨水、圆珠笔等,因此选项D不正确。
5.根据国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成2人死亡的生产安全事故属于( )。
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是建设工程职业健康安全事故的分类。一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下100万元以上直接经济损失的事故。
6.分包工程发生质量,安全,进度等问题给建设单位造成损失的,关于承担的说法,正确的是()。
A.分包单位只对总承包单位负责
B.建设单位只能向给其造成损失的分包单位主张权利
C.总承包单位赔偿金额超过其应承担份额的,有权向有责任的分包单位追偿
D.建设单位与分包单位无合同关系,无权向分包单位主张权利
答案:C
解析: C
【解析】本题考查的是总分包单位的质量责任的相关规定。
工程总分包的,分包单位应当接受总承包单位的质量管理。
总承包单位对分包工程的质量承担连带责任。
7.监理单位重新检查已隐蔽部位,检查结果合格,说法正确的是( )。
A. 费用由施工企业承担
B. 工期不予顺延
C. 视为建设单位违约
D. 施工企业可主张合理利润
答案:D
解析:D
【解析】考核施工合同示范文本(2013版)5.3.3重新检查:承包人覆盖工程隐蔽部位后,发包人或监理人对质量有疑问的,可要求承包人对已覆盖的部位进行钻孔探测或揭开重新检查,承包人应遵照执行,并在检查后重新覆盖恢复原状。经检查证明工程质量符合合同要求的,由发包人承担由此增加的费用和(或)延误的工期,并支付承包人合理的利润;经检查证明工程质量不符合合同要求的,由此增加的费用和(或)延误的工期由承包人承担。
8.根据现行法律法规,建设工程对施工环境管理的基本要求有()。
A.应采取生态保护措施
B.建筑材料和装修材料必须符合国家:标准
C.经行政部门批准后可以引进低于我国环保规定的特定技术
D.建设工程项目中的防治污染设施必须与主体工程同时设计,同时施工和同时投产使用
E.尽量减少建设工程施工所产生的矂声对周围生活环境的影响
答案:A
解析:ABDE
【解析】禁止引进不符合我国环境保护规定要求的技术和设备
9.根据《建设工程安全生产管理条例》和《职业健康安全管理体系》GB/T28000标准规定,企业的( )是安全生产的第一负责人。
A.总工程师
B.法定代表人
C.总经理
D.项目经理
答案:B
解析:B
【解析】根据《建设工程安全生产管理条例》和《职业健康安全管理体系》GB/T28000标准,企业的法定代表人是安全生产的第一负责人,项目经理是施工项目生产的主要负责人。
10.甲企业的
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsg.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01319.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsh.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsi.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsj.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01320.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsk.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsm.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01321.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01506.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01507.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bys.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01508.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01509.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01510.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01511.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01512.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01513.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01514.doc
文档评论(0)