- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.19.工业自动化仪表安装分项工程应按仪表类别和安装()进行划分。
A.施工程序
B.施工方法
C.试验要求
D.试验工序
答案:D
解析:D
【解析】P298,自动化仪表安装分项工程应按仪表类别和安装试验工序进行划分。
2.以地下水为水源的饮用水处理工艺中,用于除铁、锰处理的构筑物为()。
A.澄清池
B.淹没式生物滤池
C.预沉池
D.沉淀池
答案:B
解析:B
本题涉及的考点为饮用水预处理方法。按照对污染物的去除途径不同,预处理方法可分为氧化法和吸附法,其中氧化法又可分为化学氧化法和生物氧化法。化学氧化法预处理技术主要有氯气预氧化及高锰酸钾氧化、紫外光氧化、臭氧氧化等预处理;生物氧化预处理主要采用生物膜法,其形式主要是淹没式生物滤池,如进行TOC生物降解、氮去除、铁锰去除等。吸附预处理技术,如用粉末活性炭吸附、孙土吸附等。
3.大体积混凝土养护期间必须控制混凝土内外温差,当设计无要求时,应控制在()以内。
A. 10 C
B. 15 C
C. 20 C
D. 25 C
答案:D
解析:D
【解析】此题比较专业,对于理论知识扎实、具备一定工程实践经验的考生来说,应该不难,也属常识性知识,主要考核大体积混凝土养护时内外温差控制的知识点。关于大体积混凝土施工,其温控指标宜符合下列规定:(1)混凝土入模温度不宜大于30 C;混凝土最大绝热温升不宜大于50 C;(2)混凝土结构构件表面以内40 80mm位置处的温度与混凝土结构构件内部的温度差值不宜大于25 C,且与混凝土结构构件表面温度的差值不宜大于25 C;(3)混凝土浇筑体的降温速率不宜大于2.0 C/d;(4)混凝土浇筑体表面与大气温差不宜大于20 C。故本题正确选项应为D。
4.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008),投标人所填报的分部分项工程的综合单价中不包括( )。
A.规费
B.利润
C.管理费
D.直接工程费
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的工程量清单计价。综合单价是完成一个规定计量单位的分部分项工程量清单项目或措施清单项目所需的人工费、材料费、施工机械使用费和企业管理费与利润,以及一定范围内的风险费用。其中不包括规费。
5.下列合同各项内容中,不属于合同主要条款的是()。
A.价款或者报酬
B.保险条款
C.履行期限、地点和方式
D.当事人的名称
答案:B
解析: B
【解析】参见版教材P106,二、合同的内容。
6.关于施工定额的说法,正确的有()。
A.施工定额以同一性质的施工过程作为研究对象
B.施工定额属于企业定额的性质
C.施工定额是确定招标控制价的重要依据
D.施工定额能够反映行业施工技术和管理的平均水平
E.施工定额是建设工程定额的基础性定额
答案:A
解析:ABE
【解析】本题考查的是工程定额的分类。施工定额是编制投标报价的依据,施工定额的定额水平反映施工企业生产与组织的技术水平和管理水平。
7.梯段改变方向时,平台扶手处最小宽度()。
A. 不应小于梯段的净宽
B. 等于梯段的净宽
C. 不应大于梯段的净宽
D. 是梯段的净宽的两倍
答案:A
解析:A
【解析】此题有一定专业性,有一定难度,但属于房屋建筑设计中常识性知识,主要考核楼梯构造要求的知识点。相关规范中对楼梯作出如下规定:主要交通用楼梯的梯段净宽一般按每股人流宽为0.55+(0 0.15)m的人流股数确定;梯段改变方向时,平台扶手处的最小宽度不应小于梯段净宽,并不得小于1.20m;每个梯段的踏步一般不应超过18级,亦不应少于3级;楼梯平台上部及下部过道处的净高不应小于2m。梯段净高不宜小于2.20m;楼梯应至少于一侧设扶手,梯段净宽达三股人流时应两侧设扶手,达四股人流时应加设中间扶手。室内楼梯扶手高度自踏步前缘线量起不宜小于0.90m,靠楼梯井一侧水平扶手长度超过0.50m时,其高度不应小于1.05m;有儿童经常使用的楼梯,梯井净宽大于0.20m时,必须采取安全措施;栏杆应采用不易攀登的构造,垂直杆件间的净距不应大于0.11m。故本题正确选项应为A。
8.对建设工程来说,新员工上岗前的三级安全教育具体应由()负责实施。
A.公司、项目、班组
B.企业、工区、施工队
C.企业、公司、工程处
D.工区、施工队、班组
答案:A
解析:A
【解析】三级安全教育通常是指进厂、进车间、进班组三级,对建设工程来说,具体指企业(公司)、项目(或工区、工程处、施工队)、班组三级。
9.工程网络计划执行
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsk.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsm.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01321.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsn.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bso.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsp.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsq.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01322.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsr.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01510.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01511.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01512.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01513.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01514.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01515.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byt.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01516.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01517.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01518.doc
文档评论(0)