- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.下列选项中,一般而言属于工程项目控制性施工进度计划的是( )。
A.单位工程施工进度计划
B.施工企业年度生产计划
C.工程项目施工总进度规划
D.工程项目月度施工计划
答案:C
解析:C
【解析】一般而言,控制性施工进度计划更宏观一些,反映项目总体内容和关键性的活动,而指导性施工进度计划和实施性施工进度计划是控制施工进度计划的细化和分解,内容相对来说比较具体。A、B、D三项属于实施性施工进度计划的范畴。
2.根据《中华人民共和国建筑法》,负责建筑安全生产的管理,并依法接受劳动行政主管部门对建筑安全生产的指导和监督的是( )。
A.建设单位
B.监理单位
C.安全生产监督管理部门
D.建设行政主管部门
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工安全的政府监督。根据《中华人民共和国建筑法》,负责建筑安全生产的管理,并依法接受劳动行政主管部门对建筑安全生产的指导和监督的是建设行政主管部门。
3.后张预应力锚具和连接器按照锚固方式不同,可分为()锚固。
A.夹片式
B.支承式
C.锥塞式
D.握裹式
E.融合式
答案:A
解析:ABCD
【解析】本题涉及的考点为后张预应力锚具和连接器按照锚固方式的分类。后张预应力锚具和连接器按照锚固方式不同,可分为夹片式(单孔和多孔夹片锚具)、支承式(镦头锚具、螺母锚具)、锥塞式(钢制锥形锚具)和握裹式(挤压锚具、压花锚具等)。
4.《招标投标违法行为记录公告暂行办法》规定,被公告的招标投标当事人认为公告记录与行政处理决定的相关内容不符的,可向公告部门提出书面更正申请,并提供相关证据。公告部门接到书面申请后,应在()个工作日内进行核对。
A.3
B.5
C.10
D.15
答案:B
解析: B
【解析】参见15版教材P104。
《招标投标违法行为记录公告暂行办法》规定,被公告的招标投标当事人认为公告记录与行政处理决定的相关内容不符的,可向公告部门提出书面更正申请,并提供相关证据。公告部门接到书面申请后,应在5个工作日内进行核对。
5.关于施工总承包费用控制特点的说法,正确的有()。
A.投标人的投标报价依据较充分
B.不利于业主对总造价的早期控制
C.在施工过程中发生设计变更,可能发生索赔
D.业主的合同管理工作量大大增加
E.合同双方的风险较低
答案:A
解析:AC
【解析】本题考查的是施工总承包模式。施工总承包早开工前就有较明确的合同价,有利于业主对工程总造价的早期控制;业主只需要进行一次招标,与一个施工总承包单位签约,招标及合同管理工作量大大减小,对业主有利。
6.室外排水与采暖安装是()。
A.分项工程
B.分部工程
C.子单位工程
D.单位工程
答案:C
解析:C
【解析】P303,室外的给排水、采暖和电气工程可以组成一个单位工程,其中电气工程是子单位工程,那么排水与采暖也是一个子单位工程。P304,室外安装又分给排水与采暖和电气2个子单位工程。
7.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),项目管理实施规划应由( )组织编制。
A.项目技术负责人
B.项目经理
C.企业生产经营负责人
D.企业技术负责人
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是项目管理规划的编制方法。项目管理实施规划应由项目经理组织编制。
8.《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位应当为施工现场从事危险作业的人员办理建筑意外伤害保险。下列选项中符合该条例的有()。
A.建筑意外伤害保险费由施工单位支付
B.建筑意外伤害保险实行实名制
C.建筑意外伤害保险按工资总额计提保险费
D.建筑意外伤害保险是一种商业保险
E.建筑意外伤害保险期限自建设工程开工之日起至竣工验收合格止
【解析】实行工程总承包的建设工程,由工程总承包单位负责上报事故。
9.项目施工方编制施工质量计划的依据是项目质量目标和( )。
A.施工企业的质量手册
B.施工质量成本计划
C.项目施工质量控制方法
D.项目施工质量记录
答案:A
解析:A
10.下列建设工程项目进度控制工作中,属于施工方进度控制任务的是( )。
A.部署项目动用准备工作进度
B.协调设计、招标的工作进度
C.编制项目施工的工作计划
D.编制供货进度计划
答案:C
解析:C
【解析】施工方进度控制的任务是依据施工任务委托合同对施工进度的要求控制施工工作进度,这是施工方履行合同的义务。在进度计划编制方面,施工方应视,项目的特点和施工进度控制的需要,编制深度不同的
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsm.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01321.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsn.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bso.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsp.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsq.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01322.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsr.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bss.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01512.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01513.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01514.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01515.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byt.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01516.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01517.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01518.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01519.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01520.doc
最近下载
- 基于abaqus的钢筋混凝土结构损伤塑性模型.docx VIP
- 医学课件-皮肤软组织感染.pptx VIP
- 2024年江苏赛区复赛“扬子石化杯”第38届中国化学奥林匹克(初赛)选拔赛暨化学试题含答案.pdf VIP
- 食材分拣、包装、运输、验收、售后整体配送服务方案.docx VIP
- 《华为数字化转型之道》实践经验分享试题附答案.doc
- 2025年辽宁省政府采购评审专家考试测试题及答案.docx VIP
- GB50054-2011低压配电设计规范.docx VIP
- 油漆来料检验报告.docx VIP
- GB 50054-2011 低压配电设计规范.docx VIP
- 人教版劳动教育六年级上册全册教案教学设计.pdf VIP
文档评论(0)