- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.为了方便消防验收顺利进行,有利于对消防工程施工实施全过程监督检查,某些消防安全重点工程可以按施工程序划分为()等消防验收形式。
A.隐蔽工程消防验收
B.粗装修消防验收
C.精装修消防验收
D.整体工程消防验收
E.分部工程消防验收
答案:A
解析: ABC
解析:为了方便消防验收顺利进行,有利于时消防工程施工实施全过程监督检查,某些消防安全重点工程可以按施工程序划分为三种消防验收形式,即隐蔽工程消防验收、粗装修消防验收、精装修消防验收。
2.关于施工定额的说法,正确的有()。
A.施工定额以同一性质的施工过程作为研究对象
B.施工定额属于企业定额的性质
C.施工定额是确定招标控制价的重要依据
D.施工定额能够反映行业施工技术和管理的平均水平
E.施工定额是建设工程定额的基础性定额
答案:A
解析:ABE
【解析】本题考查的是工程定额的分类。施工定额是编制投标报价的依据,施工定额的定额水平反映施工企业生产与组织的技术水平和管理水平。
3.关于合同示范文本的说法,正确的是()。
A.示范文本能够使合同的签订规范和条款完备
B.示范文本为强制使用的合同文本
C.采用示范文本是合同成立的前提
D.采用示范文本是合同生效的前提
答案:A
解析:A
【解析】把建设工程合同示范文本当作是参考文本,具有引导性,不具有强制性。参见版教材P124。
4.施工单位负责人接到事故报告后,应当在( )小时内向事故发生地县级以上人民政府建设主管部门和有关部门报告。
A.1
B.2
C.4
D.8
答案:A
解析:A
【解析】根据《生产安全事故报告和调查处理条例》等相关规定的要求,施工单位负责人接到报告后,应当在1小时内向事故发生地县级以上人民政府建设主管部门和有关部门报告。
5.下列进度计划中,可直接用于组织施工作业的计划是( )。
A.施工企业的旬生产计划
B.建设工程项目施工的月度施工计划
C.施工企业的月度生产计划
D.建设工程项目施工的季度施工计划
答案:B
解析:B
【解析】项目施工的月度施工计划和旬施工作业计划是用于直接组织施工作业的计划,它是实施性施工进度计划。
6.下列选项中,属于进度控制主要工作环节的是( )。
A.采取纠偏措施
B.评审设计方案
C.进度控制工作管理职能分工
D.编制项目进度控制工作流程
答案:D
解析:D
【解析】施工进度控制的主要工作环节包括①编制施工进度计划及有关的资源需求计划;②组织施工进度计划的实施;③施工进度计划的检查与调查。
7.我国《担保法》规定的担保方式有()。
A.违约金
B.保证
C.抵押
D.质押
E.留置
答案:B
解析: BCDE
【解析】参见15版教材P29。
《中华人民共和国担保法》(以下简称《担保法》)规定,在借贷、买卖、货物运输、加工承揽等经济活动中,债权人需要以担保方式保障其债权实现的,可以依照本法规定设定担保。担保方式为保证、抵押、质押、留置和定金。
8.管道系统的清洗应在()进行。
A.液压试验前
B.液压试验后
C.保温后,液压试验前
D.液压试验合格后
答案:D
解析: D
解析:管道试压后会有试压介质的残留物。管道系统的清洗介质量很大,而且对介质的清洗度有要求,应在管道系统液压试验合格后,进行一次性清洗,既保证清洗质量又能节约清洗介质。
9.针对承包的工程任务,合同跟踪以()等方面为对象。
A.工程质量、工程进度、工程数量、工程成本
B.工程质量、工程进度、工程成本
C.工程质量、工程数量、工程成本
D.工程质量、工程进度、工程环境、工程成本
答案:A
解析:A
10.施工现场对墙面平整度进行检查时,适合采用的检查手段是()。
A.量
B.靠
C.吊
D.套
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是实测法。
所谓靠,就是用直尺,塞尺检查诸如墙面、地面、路面等的平整度。
11.按热力管网系统形式分,一次补充热媒量大,直接消耗一次热媒,中间设备极少的是()。
A.闭式系统
B.开式系统
C.蒸汽系统
D.凝水系统
答案:B
解析:B
热力管网按系统形式分类(1)开式系统:直接消耗一次热媒,中间设备极少,但一次热媒补充量大。(2)闭式系统:一次热网与二次热网采用换热器连接,一次热网热媒损失很小,但中间设备多,实际使用较广泛。
12.依据《建设工程质量管理条例》,工程承包单位在( )时,应当向建设单位出具质量保修书。
A.工程价款结算完毕
B.施工完毕
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01320.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsk.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsm.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01321.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsn.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bso.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsp.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsq.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01322.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01509.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01510.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01511.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01512.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01513.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01514.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01515.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byt.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01516.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01517.doc
文档评论(0)