- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.下列墙面饰面砖粘贴工程的施工方法正确的有( )。
A. 水泥砂浆应满铺在饰面砖背面,一面墙一次粘贴到顶
B. 黏贴前应进行放线定位和排砖,非整砖应排放在次要部位或阴角处
C. 每面墙不宜有两列(行)以上非整砖,非整砖宽度不宜小于整砖的1/3
D. 粘贴前应进行挑选,并浸水2h以上,晾干表面水分
E. 在墙面突出物处,可用非整砖拼凑粘贴
答案:B
解析:BCD
【解析】暂无解析
2.长距离顶管技术中触变泥浆套是用来减少顶进的阻力。顶进施工完成后,用水泥砂浆或粉煤灰水泥砂浆来置换触变泥浆主要是为了()。
A.封闭管周土体
B.保证管道位置准确
C.防止管道渗漏
D.减少地面沉降
答案:D
解析:D
本题涉及的考点为长距离顶管的关键措施。顶进施工完成后,用水泥砂浆或粉煤灰水泥砂浆来置换触变泥装主要是为了减少地面沉降。顶管结束后进行触变泥浆置换时,应采取下列措施:(1)采用水泥砂浆、粉煤灰水泥砂浆等易于固结或稳定性较好的装液置换泥浆填充管外侧超挖、塌落等原因造成的空隙;(2)拆除注浆管路后,将管道上的注装孔封闭严密;(3)将全部注装设备清洗干净。
3.根据《文物保护法》,下列对违法行为处理的方法中,正确的是()。
A.擅自迁移,拆除不可移动文物的,处以罚款。
B.刻划、涂污文物尚不严重的,由公安机关或文物所在单位给予警告,可以并处以罚款。
C.擅自在文物保护范围内建设工程的,吊销资质证书。
D.刻划、涂污文物尚不严重的,有公安机关或文物所在单位处以罚款。
答案:B
解析: B
【解析】参见版教材P193。
4.绿色施工 是指工程建设中,在保证质量、安全等基本要求和技术进步,最大限度的节约资源与减少对环境负面影响,体现 四节一环保 ,其中 四节 是指()。
A.节电、节能、节水、节材
B.节能、节地、节水、节材
C.节能、节水、节油、节材
D.节能、节电、节油、节材
答案:B
解析: B
【解析】四节一环保:节能、节地、节水、节材和环境保护。参见版教材P180。
5.根据《节约能源法》,违反建筑节能标准的,由建设主管部门责令改正,处10万元以上50万元以下罚款的参建单位是()。
A.建设、施工、监理
B.建设、设计、施工
C.建设、设计、监理
D.设计、施工、监理
答案:D
解析: D
【解析】参见版教材P186。
6.项目施工质量保证体系中,确定质量目标的基本依据是()。
A.质量方针
B.工程承包合同
C.质量计划
D.设计文件
答案:B
解析:B
【解析】项目施工质量保证体系,必须有明确的质量目标,并符合项目质量总目标的要求;要以工程承包合同为基本依据,逐级分解目标以形成在合同环境下的各级质量目标。
7.下列施工质量控制内容中,属于现场施工质量检查内容的有()。
A.开工条件检查
B.工序交接检查
C.材料质量检验报告检查
D.成品保护的检查
E.施工机械性能稳定性检查
答案:A
解析:ABD
【解析】本题考查的是施工质量控制的基本内容和方法。现场施工质量检查的内容包括开工前检查,主要检查是否具备开工条件,开工后能否保证连续正常施工,能否保证工程质量;工序交接检查;隐蔽工程的检查;停工后复工的检查;分项、分部工程完工后的检查和成品保护的检查等。
8.砖砌体工程中可设置脚手眼的墙体或部位是()。
A. 120mm厚墙
B. 砌体门窗洞口两侧450mm处
C. 独立柱
D. 宽度为800mm的窗间墙
答案:B
解析:B
【解析】此题有一定专业性,需考生具备一定工程实践经验,主要考核砌体结构中不能设置脚手眼的墙体或部位的知识点。根据相关规范,不得在下列墙体或部位设置脚手眼:(1)120mm厚墙、清水墙、料石墙、独立柱和附墙柱;(2)过梁上与过梁成60 角的三角形范围及过梁净跨度1/2的高度范围内;(3)宽度小于lm的窗间墙;(4)门窗洞口两侧石砌体300mm,其他砌体200mm范围内;转角处石砌体600mm,其他砌体450mm范围内;(5)梁或梁垫下及其左右500mm范围内;(6)设计不允许设置脚手眼的部位;(7)轻质墙体;(8)夹心复合墙外叶墙。故本题正确选项应为B。
9.按照国际惯例,承包商可索赔的材料费包括( )。
A.由于索赔事项导致材料实际用量超过计划用量而增加的材料费
B.由于客观原因造成材料价格大幅度上涨而增加的材料费
C.由于承包商管理不善,造成材料损坏失效引起的损失费
D.承包商使用不合格材料引起的损失费用
E.由于非承包
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsd.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01318.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bse.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsg.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01319.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsh.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsi.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsj.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01320.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byr.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01503.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01504.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01505.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01506.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01507.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bys.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01508.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01509.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01510.doc
文档评论(0)