- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
四
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)(GF-2003-0213)》,承包人应在收到分包工程竣工结算报告及结算资料后( )日内支付工程结算价款。
A.7
B.14
C.28
D.42
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工承包合同的主要内容。根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)(GF-2003-0213)》,承包人应在收到分包工程竣工结算报告及结算资料后28日内支付工程结算价款。
2.预算定额是编制概算定额的基础,是以()为对象编制的定额。
A.同一性质的施工过程
B.建筑物各个分部分项工程
C.扩大的分部分项工程
D.整个建筑物和构筑物
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是按编制程序和用途分类。预算定额是以建筑物或构筑物各个分部分项工程为对象编制的定额。
3.土工合成材料应具有足够的抗拉强度,且应具有较高的()等性能。
A.抗低温
B.撕破强度
C.顶破强度
D.握持强度
E.抗剪强度
答案:B
解析: B,C,D
【解析】本题涉及的考点是土工合成材料的性能要求。土工合成材料应具有足够的抗拉强度,且应具有较高的撕破强度、顶破强度和握持强度等性能。
4.工程施工过程中发生索赔事件以后,承包人首先要做的工作是()。
A.提交索赔证据
B.提出索赔意向通知
C.暂停施工
D.与业主就索赔事项进行谈判
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是施工合同索赔的程序。在工程实施过程中发生索赔事件以后,或者承包人发现索赔机会,首先要提出索赔意向。
5.按压缩气体的方法分类,属于速度型的压缩机有()。
A.轴流式
B.螺杆式
C.转子式
D.离心式
E.混流式
答案:A
解析:ADE
【解析】P11,压缩机分类:速度型压缩机可分为轴流式、离心式、混流式。
6.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008),招投标时不能作为竞争性费用的是( )。
A.夜间施工费
B.冬雨季施工费
C.安全文明施工费
D.已完工程及设备保护费
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是工程量清单计价。措施项目清单中的安全文明施工费应按照国家或省级、行业建设主管部门的规定计价,不得作为竞争性费用。
7.梯段改变方向时,平台扶手处最小宽度()。
A. 不应小于梯段的净宽
B. 等于梯段的净宽
C. 不应大于梯段的净宽
D. 是梯段的净宽的两倍
答案:A
解析:A
【解析】此题有一定专业性,有一定难度,但属于房屋建筑设计中常识性知识,主要考核楼梯构造要求的知识点。相关规范中对楼梯作出如下规定:主要交通用楼梯的梯段净宽一般按每股人流宽为0.55+(0 0.15)m的人流股数确定;梯段改变方向时,平台扶手处的最小宽度不应小于梯段净宽,并不得小于1.20m;每个梯段的踏步一般不应超过18级,亦不应少于3级;楼梯平台上部及下部过道处的净高不应小于2m。梯段净高不宜小于2.20m;楼梯应至少于一侧设扶手,梯段净宽达三股人流时应两侧设扶手,达四股人流时应加设中间扶手。室内楼梯扶手高度自踏步前缘线量起不宜小于0.90m,靠楼梯井一侧水平扶手长度超过0.50m时,其高度不应小于1.05m;有儿童经常使用的楼梯,梯井净宽大于0.20m时,必须采取安全措施;栏杆应采用不易攀登的构造,垂直杆件间的净距不应大于0.11m。故本题正确选项应为A。
8.关于建筑市场诚信行为的公布内容和范围,下列说法,正确的是()。
A.招标投标违法行为记录公告涉及商业秘密的一律不得公开
B.招标投标违法行为记录公告涉及个人隐私的一律不得公开
C.招标投标违法行为记录公告涉及公共利益的一律不得公开
D.招标投标违法行为记录公告涉及国家秘密的一律不得公开
答案:D
解析:D
【解析】国家秘密是最高机密,任何情况不得公开。同理,涉及国家秘密的诉讼、仲裁都不得公开审理。参见版教材P104。
9.设计单位提供的设计变更图纸均应由()审查,经审查批准后的图纸才作为承包商实施变更的依据。
A.施工单位总工程师
B.总监理工程师
C.监理工程师
D.设计师
答案:B
解析: B
解析:设计变更涉及设计图纸的修改,设计变更的图纸必须由原设计单位提供,或由承包商提供设计图纸,但必须由设计单位审查并签字确认,除设计单位,任何项目参与者提供的图纸均为无效。这必须形成一项制度,为保证这一制度的贯彻,业主可作这样的规定:设计变更一般情况下若没有设计单位提供的变更图纸,不得进行变更价款的结算。另外,
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bry.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bs.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01317.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsa.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsd.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01318.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bse.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01495.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byq.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01496.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01497.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01498.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01499.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01500.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01501.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01502.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byr.doc
最近下载
- 小学体育三年级下册全册教案表格式小学体育三年级下册全册教案表格式.doc VIP
- (2025)冠脉介入培训试题答案.docx VIP
- 毛利人的传统文化.pptx VIP
- 新西兰毛利文化课件.pptx VIP
- 固体物理学 -课件(3.1.1)--第三单元课件.pdf VIP
- 小学三年级上册体育计划及教案(全册)(表格式107页).doc VIP
- Dell戴尔Dell 32 Plus 4K QD-OLED显示器 - S3225QC用户指南.pdf
- 部编版小学二年级下册道德与法治第三单元《绿色小卫士》教材解读.pdf VIP
- 遗失补办户口本授权委托书.doc VIP
- 2020年自考《播音与主持创作基础》练习试题及答案.doc VIP
文档评论(0)