- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.根据《建设工程工程量清单计价规范》,(GB50500-2013),关于暂列金额的说法,正确的是()。
A.已签约合同的暂列金额应由发包人掌握使用
B.已签约合同的暂列金额应由承包人掌握使用
C.发包人按照合同规定将暂列金额作出支付后,剩余金额归承包人所有
D.发包人按照合同规定将暂列金额作出支付后,剩余金额由发包人和承包人共同所有
答案:A
解析:A
【解析】已签约合同价中的暂列金额有发包人掌握使用,发包人按照合同的规定作出支付后,如有剩余,则暂列金额归发包人所有。
2.针对自身高度较高的高耸设备或结构,吊装过程中通常采用()。
A.对称吊装法
B.旋转吊装法
C.滑移吊装法
D.超高空斜承索吊运设备吊装法
答案:C
解析: C
解析:滑移吊装法主要针对自身高度较高的高耸设备或结构,如化工厂中的塔类设备、火炬塔架,电视发射塔,桅杆,烟囱,广告塔架等。
3.根据施工质量控制的特点,施工质量控制应()。
A.加强对施工过程的质量检查
B.解体检查内在质量
C.建立固定的生产流水线
D.加强观感质量验收
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是施工质量控制的特点。本题适合采用排除法。工程项目建成以后不能像一般工业产品那样,可以依靠终检来判断和控制产品的质量;也不可能像工业产品那样将其拆卸或解体检查内在质量、更换不合格的零部件。只能从表面进行检查,难以发现在施工过程中产生、又被隐蔽了的质量隐患,存在较大局限性。因此可以排除选项B、C、D。
4.工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量的要求的,应当( )要求设计单位改正。
A.报告建设单位
B.通知施工单位
C.无需向任何人报告
D.报告总监理工程师
答案:A
解析:A
【解析】工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量的要求的,应当建设单位要求设计单位改正。
5.关于项目结构分解的说法,正确的有()。
A.项目结构图通过树状图的方式对一个项目的结构逐层分解
B.项目结构图能够反映组成该项目的所有工作任务
C.同一个建设工程项目只能够有一个项目结构分解方法
D.项目结构的分解应和整个工程实施的部署相结合,并结合将采用合同结构
E.项目结构分解考虑到项目进展的总体部署,采用统一的分解方案
答案:A
解析:ABD
【解析】本题考查的是项目结构分析。项目结构图是一个组织工具,它通过树状图的方式对一个项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有工作任务。同一个建设工程项目可以有不同的项目结构的分解方法,项目结构的分解应和整个工程实施的部署相结合,并和将采用的合同结构相结合。
6.下列进度计划中,可直接用于组织施工作业的计划是( )。
A.施工企业的旬生产计划
B.建设工程项目施工的月度施工计划
C.施工企业的月度生产计划
D.建设工程项目施工的季度施工计划
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是实施性施工进度计划的作用。项目施工的月度施工计划和旬施工作业计划是用于直接组织施工作业的计划,它是实施性施工进度计划。旬施工作业计划是月度施工计划在一个旬中的具体安排。实施性施工进度计划的编制应结合工程施工的具体条件,并以控制性施工进度计划所确定的里程碑事件的进度目标为依据。
7.关于施工总承包管理方责任的说法,正确的有()。
A. 施工总承包管理方和施工总承包方承担的管理任务和责任不同
B. 施工总承包管理方承担对分包方的组织和管理责任
C. 施工总承包管理方不能承担施工任务,它只负责施工的总体管理和协调
D. 施工总承包管理方必须直接与分包方和供货方签订施工合同
E. 施工总承包管理方可以应业主方要求负责整个施工的招标和发包工作
答案:B
解析:BE
【解析】施工总承包管理方和使用总承包方承担相同的管理任务和责任,故A错误;施工总承包管理方承担施工总体管理和目标控制的管理责任,故B正确;施工总承包管理方可以承担部分具体工程的施工任务,故C错误;在施工总承包管理模式中,业主通过招标与分包方和供货方直接签订施工合同,故D错误。
8.关于建设工程进度控制,下列说法正确的是( )。
A.建设工程项目中,业主方进度控制的任务是控制整个项目施工阶段进度
B.施工方进度控制任务是依据施工合同中施工进度要求控制施工工作进度
C.设计方不用考虑设计进度与招标、施工和物资采购等工作进度相协调
D.在国际上设计进度计划主要指确定各设计专业设计图纸的出图计划
答案:B
文档评论(0)