- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.关于高层建筑热水管道安装要求的论述中,下列说法正确的是()。
A.高层建筑的热水供应管道应尽量利用自然弯补偿热伸缩
B.高层建筑的热水供应管道的弯曲段可设置补偿器来补偿热伸缩
C.高层建筑采暖管道安装工艺流程中,在支管安装之后应该是试压和冲洗
D.高层建筑采暖管道安装坡度,汽、水同向流动的蒸汽管道及凝结水管道,坡度应为2 ,不得小于1
答案:A
解析:A
解析:高层建筑热水管道安装要求:热水供应管道应尽量利用自然弯补偿热伸缩,直线段过长则应设置补偿器,补偿器类型、规格、位五应符合设计要求,并按有关规定进行预拉伸。汽、水同向流动的蒸汽管道及凝结水管道,坡度应为3 ,不得小于2 。
2.施工企业建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础是()。
A.施工成本预测
B.施工成本分析
C.施工成本考核
D.施工成本计划
答案:D
解析:D
【解析】施工成本计划是建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础。
3.用人单位与劳动者订立的劳动合同中劳动报酬和劳动条件等标准不得低于( )的标准。
A.本单位的劳动者工作平均
B.集体合同规定
C.建设行政主管部门规定
D.劳动行政部门规定
答案:B
解析:B
【解析】参见15版教材P128。
集体合同中劳动报酬和劳动条件等标准不得低于当地人民政府规定的最低标准;用人单位与劳动者订立的劳动合同中劳动报酬和劳动条件等标准不得低于集体合同规定的标准。
4.有著作权侵权行为的,应当根据具体情况承担民事责任;对于损害公共利益或情节严重的侵权行为,依法追究其行政责任,其执行部门是( )。
A.知识产权保护部门
B.工商行政管理部门
C.政府相关管理部门
D.著作权行政管理部门
答案:D
解析:D
【解析】参见15版教材P26-27。
对于著作权的保护,主要是民法保护。如果侵权行为同时损害公共利益的,可以由著作权行政管理部门责令停止侵权行为。
5.路基工程中,新建的地下管线施工必须依照()的原则进行。
A.先地下,后地上,先浅后深
B.先地上,后地下,先深后浅
C.先地上,后地下,先浅后深
D.先地下,后地上,先深后浅
答案:D
解析:D
【解析】根据《城市道路管理条例》(国务院令第198号)第12条规定:
城市供水、排水、燃气、热力、供电、通信、消防等依附于城市道路的各种管线、杆线等设施的建设计划,应与城市道路发展规划和年度建设计划相协调,坚持先地下、后地上的施工原则,与城市道路同步建设。
6.仲裁委员会仲裁一施工合同纠纷案件,首席仲裁员甲认为应裁决合同无效,仲裁组成员乙、丙认为应裁决合同有效,但乙认为应当裁定解除合同,丙认为应当裁决继续履行合同,则仲裁庭应( )。
A.按甲的意思作出
B.按乙或丙的意见作出
C.请示仲裁委员会委员长并按其意见作出
D.重新组成中裁定经评议后作出
答案:A
解析:A
【解析】参见15版教材P325。
裁决应当按照多数仲裁员的意见作出,少数仲裁员的不同意见可以记入笔录。仲裁庭无法形成多数意见时,按照首席仲裁员的意见作出。
7.乙公司明知甲公司合约部部长被撤销了对外签订合同的授权,还继续与其签订设备采购合同,因此给甲公司造成经济损失,其法律后果应该( )。
A.由甲公司自行承担责任
B.由乙公司自行承担责任
C.由甲乙公司承担连带责任
D.由乙公司和甲公司经营部部长承担连带责任
答案:D
解析:D
【解析】此题目属于第三人明知行为人没有代理权还与其进行民事法律行为因而给他人造成损失,应该由第三人和行为人承担连带责任。故选项D正确。
8.总承包单位如果仅申请施工临时用电,那么施工临时用电结束或施工用电转人建设项目电力设施供电,则总承包单位应及时()。
A.向供电部门办理变更用电手续
B.向供电部门办理新装用电手续
C.向供电部门办理总包单位正式用电手续
D.向供电部门办理终止用电手续
答案:D
解析: D
解析:如果总承包合同约定,工程项目的用电申请由承建单位负责或仅施工临时用电由承建单位负责申请,则施工总承包单位需携带建设项目用电设计规划或施工用电设计规划,到工程所在地管辖的供电部门,依法按程序、制度和收费标准办理用电申请手续。如果仅为申请施工临时用电,那么施工临时用电结束或施工用电转入建设项目电力设施供电,则总承包单位应及时向供电部门办理终止用电手续。
9.某市拟新建一大型会展中心,项目建设单位组织有关专家对该项目的总进度目标进行论证,在调查研究和收集资料后,紧接着应进行的工作是(
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01317.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsa.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsd.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01318.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bse.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsg.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01319.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01499.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01500.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01501.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01502.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byr.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01503.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01504.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01505.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01506.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01507.doc
文档评论(0)