- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.某建设项目采用施工总承包管理模式,R监理公司承担施工监理任务,G施工企业承担主要的施工任务,业主将其中的二次装修发包给C装饰公司,则C公司在施工中应接受( )的施工管理。
A.业主
B.R监理公司
C.G施工企业
D.施工总承包管理方
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工方项目管理的目标和任务。采用施工总承包或施工总承包管理模式,分包人必须接受施工总承包或施工总承包管理方的工作指令,服从其整体的项目管理。
2.以地下水为水源的饮用水处理工艺中,用于除铁、锰处理的构筑物为()。
A.澄清池
B.淹没式生物滤池
C.预沉池
D.沉淀池
答案:B
解析:B
本题涉及的考点为饮用水预处理方法。按照对污染物的去除途径不同,预处理方法可分为氧化法和吸附法,其中氧化法又可分为化学氧化法和生物氧化法。化学氧化法预处理技术主要有氯气预氧化及高锰酸钾氧化、紫外光氧化、臭氧氧化等预处理;生物氧化预处理主要采用生物膜法,其形式主要是淹没式生物滤池,如进行TOC生物降解、氮去除、铁锰去除等。吸附预处理技术,如用粉末活性炭吸附、孙土吸附等。
3.关于履约保证金的说法,正确的是()。
A.中标人必须缴纳履约保证金
B.履约保证金不得超过中标合同金额的20%
C.履约保证金是投标保证金的另一种表述
D.中标人违反招标文件的要求拒绝提交履约保证金的,视为放弃中标项目
答案:D
解析: D
【解析】履约保证金不得超过中标合同金额的10%,招标人要求中标人提交履约保证金的,中标人应当提交。参见版教材P87。
4.某批混凝土试块经检测发现其强度值低于规范要求,后经法定检测单位对混凝土实体强度进行检测后,其实际强度达到规范允许和设计要求。这一质量事故宜采取的处理方法是( )。
A.加固处理
B.修补处理
C.不作处理
D.返工处理
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工质量事故处理方法。施工质量事故处理的基本方法包括:修补处理、加固处理、返工处理、限制使用、不作处理、报废处理六种。其中不作处理是指某些工程质量问题虽然达不到规定的要求或标准,但其情况不严重,对工程或结构的使用及安全影响很小,经过分析、论证、法定检测单位鉴定和设计单位等认可后可不专门作处理。一般可不作专门处理的情况有以下四种:(1)不影响结构安全、生产工艺和使用要求的;(2)后道工序可以弥补的质量缺陷;(3)法定检测单位鉴定合格的;(4)出现的质量缺陷,经检测鉴定达不到设计要求,但经原设计单位核算,仍能满足结构安全和使用功能的。
5.工程质量监督申报手续应在工程项目( )到工程质量监督机构办理。
A.开工前,由施工单位
B.竣工验收前,由建设单位
C.开工前,由建设单位
D.竣工验收前,由施工单位
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是政府对项目质量监督的内容。在工程项目开工前,监督机构接受建设单位有关质量监督的申报手续,并对建设单位提供的有关文件进行审查,审查合格签发有关质量监督文件。
6.建设工程项目开工前,工程质量监督的申报手续应由项目( )负责。
A.建设单位
B.施工企业
C.监理单位
D.设计单位
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是施工质量政府监督的实施。在工程项目开工前,监督机构接受建设单位有关建设工程质量监督的申报手续,并对建设单位提供的有关文件进行审查,审查合格签发有关质量监督文件。建设单位凭工程质量监督文件,向建设行政主管部门申领施工许可证。
7.根据《标准施工招标文件》,发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后( )天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书;发包人签发竣工结算支付证书后的( )天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款。
A.7.14
B.14.14
C.28.28
D.56.28
答案:B
解析:B
【解析】版二建教材:发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后14天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书。发包人签发竣工结算支付证书后的14天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款。
8.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)(GF-2003-0214)》,全部分包工作完成,经工程承包人认可后( )日内,劳务分包人向工程承包人递交完整的结算资料,按照合同约定进行劳务报酬的最终支付。
A.7
B.14
C.28
D.41
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工承包合同的主要内容。全部分包工作完成,经工程承包
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01317.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsa.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsd.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01318.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bse.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsg.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01319.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01497.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01498.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01499.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01500.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01501.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01502.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byr.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01503.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01504.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01505.doc
最近下载
- 小学体育三年级下册全册教案表格式小学体育三年级下册全册教案表格式.doc VIP
- (2025)冠脉介入培训试题答案.docx VIP
- 毛利人的传统文化.pptx VIP
- 新西兰毛利文化课件.pptx VIP
- 固体物理学 -课件(3.1.1)--第三单元课件.pdf VIP
- 小学三年级上册体育计划及教案(全册)(表格式107页).doc VIP
- Dell戴尔Dell 32 Plus 4K QD-OLED显示器 - S3225QC用户指南.pdf
- 部编版小学二年级下册道德与法治第三单元《绿色小卫士》教材解读.pdf VIP
- 遗失补办户口本授权委托书.doc VIP
- 2020年自考《播音与主持创作基础》练习试题及答案.doc VIP
文档评论(0)