- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.采用单价合同时,最后工程结算的总价是根据( )计算确定的。
A.发包人提供的清单工程量及承包方所填报的单价
B.实际完成并经工程师计量的工程量及承包人所填报的单价
C.发包人提供的清单工程量及承包方实际发生的单价
D.实际完成并经工程师计量的工程量及承包人实际发生的单价
答案:B
解析:B
【解析】建设工程施工承包合同的计价方式主要有三种,即总价合同、单价合同和成本补偿合同。采用单价合同时,实际支付时则根据每一个子项的实际完成工程量乘以该子项的合同单价计算该项工作的应付工程款。
2.{解析} 本题涉及的考点为现浇(预应力)钢筋混凝土水池施工方案的主要内答施工方案应包括结构形式、材料与配比、施工工艺及流程、模板及其支架设计、钢筋加工安装、混凝土施工、预应力施工等主要内容。热水热网按热媒温度可分为两类,其中热媒温度()属于低温热水热网。
A. 95℃
B.. 96℃
C. 97℃
D. 98℃
答案:A
解析:A
本题涉及的考点为供热管网按热媒种类分类。供热管网按热媒种类分类,可分为蒸汽热网和热水热网。蒸汽热网可分为高压、中压、低压蒸汽热网。热水热网可分为(1)高温热水热网:t 100℃;(2)低温热水热网:t 95℃
3.施工现场对墙面平整度进行检查时,适合采用的检查手段是()。
A.量
B.靠
C.吊
D.套
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是实测法。
所谓靠,就是用直尺,塞尺检查诸如墙面、地面、路面等的平整度。
4.下列选项中,属于道路基层雨期施工的措施是( )。
A.当天挖完、填完、压实,不留后患
B.拌多少、铺多少、压多少,完成多少
C.不允许下层潮湿时施工,及时摊铺、及时完成碾压
D.在施工现场搭可移动的罩棚,以便下雨时能继续完成
答案:B
解析:B
【解析】对稳定类材料基层,雨期施工的措施之一是摊铺段不宜过长,应坚持拌多少、铺多少、压多少、完成多少,当日碾压成活。本题的A选项是土路基雨期施工措施;C选项属于沥青混凝土面层的雨期施工措施;D选项属于水泥混凝土路面雨期施工措施。
5.招标人在发出中标通知书前,由评标委员会对中标候选人进行再次审查确认的情况有()。
A.中标候选人财务状况发生较大变化,可能影响其履约能力
B.中标候选人未缴纳履约保证金
C.中标候选人放弃中标
D.中标候选人存在违法行为,可能影响其履约能力
E.中标候选人经营发生较大变化,可能影响其履约能力
6.某施工企业瞒报生产安全事故,建设行政主管部门应依法对其处以( )万元的罚款。
A.10~30
B.30~50
C.50~100
D.100~500
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是掌握建设工程生产安全事故报告和调查处理中的 法律责任 。施工企业瞒报生产安全事故,建设行政主管部门应依法对其处以100~500万元的罚款。
7.依法应当招标的项目,在下列情形中,可以不进行施工招标的情形是()。
A.技术复杂、有特殊要求的
B.已通过招标方式选定的特许经营项目投资人依法能够自行建设、生产或者提供的
C.采购人自行建设、生产或者提供更为节省成本的
D.需要向原中标人采购工程、货物或者服务,否则所需费用大量增加的
答案:B
解析:B
【解析】参见版教材P74。 三、可以不进行招标的建设工程项目。
8.关于施工总承包管理方责任的说法,正确的有()。
A. 施工总承包管理方和施工总承包方承担的管理任务和责任不同
B. 施工总承包管理方承担对分包方的组织和管理责任
C. 施工总承包管理方不能承担施工任务,它只负责施工的总体管理和协调
D. 施工总承包管理方必须直接与分包方和供货方签订施工合同
E. 施工总承包管理方可以应业主方要求负责整个施工的招标和发包工作
答案:B
解析:BE
【解析】施工总承包管理方和使用总承包方承担相同的管理任务和责任,故A错误;施工总承包管理方承担施工总体管理和目标控制的管理责任,故B正确;施工总承包管理方可以承担部分具体工程的施工任务,故C错误;在施工总承包管理模式中,业主通过招标与分包方和供货方直接签订施工合同,故D错误。
9.挖土前必须做好地表和坑内降排水,地下水位应保持低于开挖面至少()。
A. 300mm
B. 500mm
C. 800mm
D. 1000mm
答案:B
解析:B
【解析】此题比较简单,对于具备一定工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核土方开挖前基坑降排水的知识点。相关规范规定:挖土必
您可能关注的文档
最近下载
- 海上避碰规则.pptx VIP
- 避碰规则COLREG72-(03中英版).doc VIP
- YY 0068.1-2008 医用内窥镜 硬性内窥镜 第1部分:光学性能及测试方法.pdf
- 故事罗伯特.麦基.doc VIP
- 回肠造口还纳术护理.pptx
- YY0068.3-2008 医用内窥镜 硬性内窥镜 第3部分:标签和随附资料.pdf VIP
- 《YY/T 0068.2-2008医用内窥镜 硬性内窥镜 第2部分:机械性能及测试方法》.pdf
- 统编版八年级语文上册《文学性文本阅读》期中复习专项练习题(带答案).docx VIP
- YY 0068.2-2008医用内窥镜 硬性内窥镜 第2部分:机械性能及测试方法.pdf
- 提升课堂互动的课件设计PPT模板.pptx VIP
文档评论(0)