- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位应当为()办理意外伤害保险。
A.本单位职工
B.施工现场人员
C.施工现场从事特种作业的人员
D.施工现场从事危险作业的人员
2.某分部工程双代号网络计划如下图所示,其作图错误包括()。
A.有多余虚工作
B.有多个终点节点
C.逻辑关系错误
D.节点编号有误
E.有多个起点节点
答案:A
解析:A,D
3.城市道路工程的施工顺序一般为( )。
A. 路基土方 连管铺设 道路基层 路面 附属工程
B. 连管铺设 路基土方 道路基层 路面 附属工程
C. 路基土方 连管铺设 道路基层 附属工程 路面
D. 路基土方 道路基层 连管铺设 路面 附属工程
答案:A
解析:A
4.某防洪堤坝的填筑压实工程造价约800万元;检测中发现压实土的干密度未达到规定值,经测算得知将影响土体的稳定性且不满足抗渗能力的要求。对此问题的正确处理应当是( )。
A.施工项目技术负责人按法定时间和程序,及时向施工企业报告事故的状况
B.对责任人作出按比例的经济处罚
C.对第一责任人追究刑事责任
D.挖除不合格土,重新填筑
E.对责任单位作出相应的行政处罚
答案:A
解析:AD
【解析】该事故属于一般质量事故,当工程质量缺陷经过修补处理后仍不能满足规定的质量标准要求,或不具备补救可能性则必须采取重新制作、重新施工的返工处理措施
5.根据《质量管理体系》(GB/T19000 2000),施工企业开展质量管理和质量保证的基础是( )。
A.质量体系文件
B.质量手册
C.程序文件
D.质量计划
答案:A
解析:A
6.职业健康安全管理体系标准由五大要素构成,其中,文件控制属于( )。
A.策划
B.实施和运行
C.检查
D.管理评审
答案:B
解析:B
【解析】职业健康安全管理体系标准由 职业健康安全方针一策划一实施与运行一检查和纠正措施一管理评审 五大要素构成。其中实施和运行环节包括①资源、作用、职责、责任和权限;②能力、培训和意识;③沟通、参与和协商;④文件z⑤文件控制;⑥运行控制;⑦应急准备和响应。
7.关于取源部件的安装要求中,在管道拐弯处安装时,宜()。
A.逆着物料流向,取源部件轴线应与管道轴线重合
B.逆着物料流向,取源部件轴线应与管道轴线相交
C.顺着物料流向,取源部件轴线应与管道轴线重合
D.顺着物料流向,取源部件轴线应与管道轴线相交
答案:A
解析: A
解析:温度取源部件与管道垂直安装时,取源部件轴线应与管道轴线相垂直;在管道的拐弯处安装时,宜逆着物料流向,取源部件轴线应与管道轴线相重合;与管道呈倾抖角度安装时,宜逆着物料流向,取源部件轴线应与管道轴线相交。
8.设备基础对安装精度的影响主要有()。
A.水平度的调整不当
B.沉降不均匀
C.强度不够
D.位置误差
E.垫铁高度调整不当
答案:B
解析:BC
解析:设备基础对安装精度的影响主要是沉降不均匀和强度不够。设备安装调整检验合格后,基础若强度不够,或继续沉降,偏差会发生变化,影响设备安装精度。
9.机电工程常用防腐材料及其制品中,玻璃钢制品主要用于()中。
A.设备管道工程
B.石油化工耐腐蚀耐压容器及管道
C.防腐蚀工程
D.建筑管道
答案:B
解析:B
解析:机电工程常用防腐材料及其制品中,陶瓷制品主要有:管件、阀门、管材、泵用零件、轴承等,主要用于防腐独工程中;玻璃钢及其制品主要是以玻璃纤维为增强剂,以合成树脂为粘结剂制成的复合材料,主要用于石油化工耐腐蚀耐压容器及管道等。
10.根据《工程建设项目招标范围和规模标准规定》,关系社会公共利益、公众安全的基础设施项目的范围包括( )。
A.防洪、灌溉、排涝、引(供)水、滩涂治理等水利项目
B.垃圾处理、地下管道、公共停车场等城市设施项目
C.邮政、电信枢纽、通信、信息网络等邮电通讯项目
D.供水、供电、供气、供热等市政工程项目
E.生态环境保护项目
答案:A
解析:ABCE
解析:关系社会公共利益,公众安全的基础设施项目的范围包括:(1)煤炭,石油,天然气,电力,新能源等资源项目;(2)铁路,公路,管道,水运,航空及其他交通运输业等交通运输项目;(3)邮政,电信枢纽,通信,信息网络等邮电通讯项目;(4)防洪,灌溉,排涝,引(供)水,滩涂治理等水利项目;(5)道路,桥梁,地铁和轻轨交通、垃圾处理,地下管道,公共停车场等城市设施项目;(6)生态环境保护项目;(7)其他基础设施项目。
11.现
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brw.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01316.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brx.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bry.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bs.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01317.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsa.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsc.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01491.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01492.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01493.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01494.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01495.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byq.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01496.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01497.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01498.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01499.doc
文档评论(0)