- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.某施工企业瞒报生产安全事故,建设行政主管部门应依法对其处以( )万元的罚款。
A.10~30
B.30~50
C.50~100
D.100~500
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是掌握建设工程生产安全事故报告和调查处理中的 法律责任 。施工企业瞒报生产安全事故,建设行政主管部门应依法对其处以100~500万元的罚款。
2.永久性普通螺栓紧固应牢固、可靠,丝扣至少外露()扣。
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
答案:B
解析:B
【解析】此题比较专业,需考生具备类似工程实践经验,主要考核钢结构普通螺栓连接施工时外露丝扣的知识点。根据相关规范,普通螺栓连接紧固应符合下列要点:(1)普通螺栓紧固应从中间开始,对称向两边进行,大型接头宜采用复拧。(2)普通螺栓作为永久性连接螺栓时,紧固时螺栓头和螺母侧应分别放置平垫圈,螺栓头侧放置的垫圈不多于2个,螺母侧放置的垫圈不多于1个。(3)永久性普通螺栓紧固应牢固、可靠,外露丝扣不应少于2扣。对于承受动力荷载或重要部位的螺栓连接,设计有防松动要求时,应采取有防松动装置的螺母或弹簧垫圈,弹簧垫圈放置在螺母侧。故本题正确选项应为B。
3.依法应当招标的项目,在下列情形中,可以不进行施工招标的情形是()。
A.技术复杂、有特殊要求的
B.已通过招标方式选定的特许经营项目投资人依法能够自行建设、生产或者提供的
C.采购人自行建设、生产或者提供更为节省成本的
D.需要向原中标人采购工程、货物或者服务,否则所需费用大量增加的
答案:B
解析:B
【解析】参见版教材P74。 三、可以不进行招标的建设工程项目。
4.梯段改变方向时,平台扶手处最小宽度()。
A. 不应小于梯段的净宽
B. 等于梯段的净宽
C. 不应大于梯段的净宽
D. 是梯段的净宽的两倍
答案:A
解析:A
【解析】此题有一定专业性,有一定难度,但属于房屋建筑设计中常识性知识,主要考核楼梯构造要求的知识点。相关规范中对楼梯作出如下规定:主要交通用楼梯的梯段净宽一般按每股人流宽为0.55+(0 0.15)m的人流股数确定;梯段改变方向时,平台扶手处的最小宽度不应小于梯段净宽,并不得小于1.20m;每个梯段的踏步一般不应超过18级,亦不应少于3级;楼梯平台上部及下部过道处的净高不应小于2m。梯段净高不宜小于2.20m;楼梯应至少于一侧设扶手,梯段净宽达三股人流时应两侧设扶手,达四股人流时应加设中间扶手。室内楼梯扶手高度自踏步前缘线量起不宜小于0.90m,靠楼梯井一侧水平扶手长度超过0.50m时,其高度不应小于1.05m;有儿童经常使用的楼梯,梯井净宽大于0.20m时,必须采取安全措施;栏杆应采用不易攀登的构造,垂直杆件间的净距不应大于0.11m。故本题正确选项应为A。
5.建设单位未提供建设工程安全生产作业环境及安全施工措施所需费用的,责令限期改正;逾期未改正的,( )。
A.给予罚款
B.给予刑事处罚
C.给予警告
D.工程停工
答案:D
解析:D
6.按验收方式划分,建设工程采购方在所购物资制造时就派人在供应厂家进行检验的验收方式,属于( )。
A.驻厂验收
B.提运验收
C.接运验收
D.入库验收
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是物资采购合同的主要内容。按验收方式划分,建设工程采购方在所购物资制造时就派人在供应厂家进行检验的验收方式,属于驻厂验收。
7.某大型构件吊装工程,在编制了施工安全技术措施的情况下开始作业,该施工安全技术措施属于( )。
A.专项施工方案
B.综合安全技术措施
C.季节性安全技术措施
D.应急预案
答案:A
解析:A
【解析】在《建设工程安全生产管理条例》(国务院第393号令)中规定:对下列达到一定规模的危险性较大的分部(分项)工程编制专项施工方案,并附具安全验算结果,经施工单位技术负责人、总监理工程师签字后实施:1)基坑支护与降水工程;2)土方开挖工程;3)模板工程; 4)起重吊装工程;5)脚手架工程;6)拆除爆破工程;7)国务院建设行政主管部门或者其他有关部门规定的其他危险性较大的工程。
8.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008),招投标时不能作为竞争性费用的是( )。
A.夜间施工费
B.冬雨季施工费
C.安全文明施工费
D.已完工程及设备保护费
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是工程量清单计价。措施项目清单中的安全文明施工费应按照国家或省级、行业建设主管部门的规定计价,
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01316.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brx.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bry.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bs.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01317.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsa.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsd.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01492.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01493.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01494.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01495.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byq.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01496.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01497.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01498.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01499.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01500.doc
文档评论(0)