- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.某工程在竣工质量验收时,参与竣工验收的设计单位与施工、监理单位发生争议,无法形成一致的意见,该情况下,正确的做法是( )。
A.由建设单位做出验收结论
B.由质量监督站调解并做出验收结论
C.协商一致后重新组织验收并做出验收结论
D.请建设行政主管部门调解并做出验收结论
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工质量验收的规定与方法。工程在竣工质量验收时,参与竣工验收的设计单位与施工、监理单位发生争议,无法形成一致的意见,应协商一致后重新组织验收并做出验收结论。
2.泥浆护壁成孔灌注桩施工时,孔内水位应高于地下水位( )左右,防止地下水立高后引起坍孔。
A.1.5m
B.1.2m
C.1.0m
D.1.3m
答案:D
解析:D
3.某房屋建筑工程施工中,现浇混凝土阳台根部突然断裂,导致2人死亡,1人重伤,直接经济损失300万元。根据《关于做好房屋建筑和市政基础设施工程质量事故报告和调查处理工作的通知》(建质【2010】111号),该事故等级为()。
A. 般事故
B.较大事故
C.重大事故
D.特别重大事故
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是职业健康安全事故的分类和处理。
一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者100万元以上1000万元以下直接经济损失的事故。
4.对各种投入要素质量和环境条件质量的控制,属于施工过程质量控制中()的工作。
A.工序施工质量控制
B.技术交底
C.测重控制
D.计重控制
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是工序施工质量控制。
工序施工质量控制:施工过程是由一系列相互联系的制约的工序构成,工序是人、材料、机械设备、施工方法和环境因素对工程质量综合起作用的过程,所以对施工过程的质量控制,必须以工序质量控制为基础和核心。
5.关于项目进度控制的说法,正确的是()。
A.进度控制必须要保证工程质量和成本
B.项目进度控制的依据是实施性进度计划
C.进度计划软件是基于横道图原理开发的
D.进度目标的分析和论证是进度控制的首要工作
答案:D
解析:D
【解析】选项A,在工程施工实践中,必须树立和坚持一个最基本的工程管理原则,即在确保工程质量的前提下,控制工程的进度;选项B,正确的表述应为 建设工程项目进度计划系统是由多个相互关联的进度计划组成的系统,它是项目进度控制的依据 ;选项C,正确的表述应为 进度计划软件是在工程网络计划原理的基础上编制的 。
6.施工企业在确定建设工程职业健康安全与环境管理目标时,一般事项频率控制目标通常在( )以内。
A.6
B.8
C.10
D.12
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是建设工程职业健康安全与环境管理的特点和目标。确定建设工程职业健康安全与环境管理目标,是组织制定有效管理方案的基础,也是项目经理部目标的重要组成部分。施工企业制定建设工程职业健康安全与环境管理目标主要有以下内容:(1)控制和杜绝因公负伤、死亡事故的发生(负伤频率在6 以下,死亡率为零);(2)一般事故频率控制目标(通常在6 以内);(3)无重大设备、火灾、中毒事故及扰民事件;(4)环境污染物控制目标;(5)能源资源节约目标;(6)及时消除重大事故隐患,一般隐患整改率达到的目标(不应低于95%);(7)扬尘、噪声、职业危害作业点合格率(应为100%);(8)施工现场创建安全文明工地目标;(9)其他需满足的总体目标。
7.室外排水与采暖安装是()。
A.分项工程
B.分部工程
C.子单位工程
D.单位工程
答案:C
解析:C
【解析】P303,室外的给排水、采暖和电气工程可以组成一个单位工程,其中电气工程是子单位工程,那么排水与采暖也是一个子单位工程。P304,室外安装又分给排水与采暖和电气2个子单位工程。
8.挖土前必须做好地表和坑内降排水,地下水位应保持低于开挖面至少()。
A. 300mm
B. 500mm
C. 800mm
D. 1000mm
答案:B
解析:B
【解析】此题比较简单,对于具备一定工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核土方开挖前基坑降排水的知识点。相关规范规定:挖土必须做好地表和坑内排水、地面截水和地下降水,地下水位应保持低于开挖面500mm以下。故本题正确选项应为B。
9.已知某斗容量1m 正铲挖土机,机械台班产量为476m ,机械利用系数为0.85,则它在正常工作条件下,1h纯工作时间内可以挖土约( )m 。
A.47
B.51
C.56
D
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brv.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brw.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01316.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brx.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bry.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bs.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01317.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsa.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byp.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01490.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01491.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01492.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01493.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01494.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01495.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byq.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01496.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01497.doc
文档评论(0)