- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.施工成本核算中的 三同步 是指( )。
A.计划成本、目标成本和实际成本同步
B.形象进度、产值统计、实际成本归集同步
C.成本核算资料与目标成本、预算成本同步
D.形象进度、统计施工产值和实际成本归集均应是相同的数值
答案:B
解析:B
【解析】形象进度、产值统计、实际成本归集三同步,即三者的取值范围应是一致的。形象进度表达的工程量、统计施工产值的工程量和实际成本归集所依据的工程量均应是相同的数值,故A、D选项不正确;施工成本分析主要利用施工项目的成本核算资料(成本信息),与目标成本、预算成本以及类似的施工项目的实际成本进行比较,故C选项不属于施工成本核算的内容。
2.{解析} 本题考点涉及无压管道闭水试验要求。(1)试验水头,试验段上游设计水头不超过管顶内壁时,试验水头应以试验段上游管顶内壁加2m计;试验段上游设计水头超过管顶内壁时,试验水头应以试验段上游设计水头加2m计;计算出的试验水头小于10m,但已超过上游检查井井口时,试验水头应以上游检查井井口高度为准。(2)从试验水头达规定水头开始计时,观测管道的渗水量,直至观测结束,应不断地向试验管段内补水,保持试验水头恒定;渗水量的观测时间不得小于30mm,渗水量不超过允许值试验合格。关于大体积混凝土构筑物施工过程中防止裂缝的技术措施,正确的有()。
A.选用水化热较低的水泥
B.增加水泥用量
C.分层浇筑混凝土
D.控制混凝土坍落度在150士20mm
E.采用内部降温法来降低混凝土内外温差
答案:A
解析:ACE
3.关于钢筋混凝土桥梁钢筋接头设置的说法,正确的有()。
A.同一根钢筋上宜少设接头
B.钢筋接头应设在受力较小区段
C.钢筋受力分不清受拉、受压的,按受压办理
D.在任一焊接或绑扎接头长度区段内,同一根钢筋不得有两个接头
E.钢筋接头部位横向净距不得小于20mm
答案:A
解析:ABD
【解析】本题考点涉及钢筋混凝土桥梁钢筋接头设置。应符合下列规定:(1)在同一根钢筋上宜少设接头。(2)钢筋接头应设在受力较小区段,不宜位于构件的最 大弯矩处。(3)在任一焊接或绑扎接头长度区段内,同一根钢筋不得有两个接头,在该区段内的受力钢筋,其接头的截面面积占总截面积的百分率应符合规范规 定。(4)接头末端至钢筋弯起点的距离不得小于钢筋直径的10倍。(5)施工中钢筋受力分不清受拉、受压的,按受拉办理。(6)钢筋接头部位横向净距不得 小于钢筋直径,且不得小于25mm。
4.关于施工企业违法行为应承担法律责任的说法,正确的是()。
A.超越本单位资质等级承揽工程的,责令停止违法行为降低资质等级
B.将承包的工程转包的,责令改正并没收其违法所得
C.未取得资质证书承揽工程的,予以取缔,并处罚款;有违法所得的,予以没收
D.允许他人以本企业名义承揽工程的,没收违法所得并处罚款和吊销资质证书
答案:C
解析:C
【解析】参见版教材P62-63。
5.按压缩气体的方法分类,属于速度型的压缩机有()。
A.轴流式
B.螺杆式
C.转子式
D.离心式
E.混流式
答案:A
解析:ADE
【解析】P11,压缩机分类:速度型压缩机可分为轴流式、离心式、混流式。
6.下列分部(分项)工程中,需要编制分部(分项)工程施工组织设计的是( )。
A.零星土石方工程
B.场地平整
C.混凝土垫层工程
D.定向爆破工程
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工组织设计的内容。分部(分项)工程施工组织设计是针对某些特别重要的、技术复杂的,或采用新工艺、新技术施工的分部(分项)工程,如深基础、无粘结预应力混凝土、特大构件的吊装、大量土石方工程、定向爆破工程等为对象编制的。
7.施工人员对涉及结构安全的试块、试件以及有关材料,应当在( )的监督下现场取样,并送具有相应资质等级的质量检测单位进行检测。
A.建设单位或工程监理单位
B.施工项目技术负责人
C.施工企业质量管理人员
D.质量监督部门
答案:A
解析:A
【解析】参见15版教材P262。
《建设工程质量管理条例》规定,施工人员对涉及结构安全的试块、试件以及有关材料,应当在建设单位或者工程监理单位监督下现场取样,并送具有相应资质等级的质量检测单位进行检测。
8.下列合同各项内容中,不属于合同主要条款的是()。
A.价款或者报酬
B.保险条款
C.履行期限、地点和方式
D.当事人的名称
答案:B
解析: B
【解析】参见版教材P106,二、合同的内容。
9.多层砌体结构房屋的主要
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brt.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bru.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brv.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brw.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01316.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brx.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bry.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bs.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01317.doc
- 人教版八年级上册英语精品教学课件 Unit 8 课时6 SECTION B Project & Reflecting (11).ppt
- 人教版八年级上册英语精品教学课件 Unit 4 课时 4 Section B (2a-2e) (13).ppt
- 人教版八年级上册英语精品教学课件 Unit 4 课时4 Section B (2a-2e) (2).ppt
- 人教版八年级上册英语精品教学课件 Unit 5 课时 4 Section B (2a-2e) (4).ppt
- 人教版八年级上册英语精品教学课件 Unit 5 课时 4 Section B (3a-Self Check) (5).ppt
- 人教版八年级上册英语精品教学课件 Unit 6 语篇应用—中考语篇强化练 (3).ppt
- 人教版八年级上册英语精品教学课件 Unit 6 课时 5 Section B (3a-Self Check) (2).ppt
- 人教版八年级上册英语精品教学课件 Unit 7 课时 4 Section B (2a-2e) (5).ppt
- 人教版八年级上册英语精品教学课件 Unit 6 课时3 SECTION A Grammar Focus(3a—3d) (7).ppt
- 人教版八年级上册英语精品教学课件 Unit 5 课时 4 Section B (2a-2e) (1).ppt
文档评论(0)