- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.在施工成本控制的工作步骤中, 检查 的主要内容是( )。
A.估计完成项目所需的总费用
B.了解工程进展情况及纠偏措施的执行情况和效果
C.及时了解施工成本是否超支
D.查找产生偏差的原因
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工成本控制的方法。在成本控制的工作步骤中,检查的主要内容是工程进展情况及纠偏措施的执行情况和效果。
2.能够全面反映建设工程施工全过程质量控制和保证的依据性证明资料是( )。
A.工程质量控制资料
B.工程施工质量验收资料
C.竣工图
D.工程施工技术管理资料
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是施工文件档案管理。能够全面反映建设工程施工全过程质量控制和保证的依据性证明资料是工程质量控制资料。
3.下列施工现场文明施工的措施中,符合现场卫生管理要求的是()。
A.集体宿舍与作业区隔离
B.工地四周设置连续、封闭的砖砌围墙
C.食堂禁止使用食用塑料制品做熟食容器
D.施工现场不允许有积水存在
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是施工现场文明施工的措施。选项A属于临时布置要求;选项B属于现场围挡设计要求;选项C属于现场卫生管理要求;选项D属于现场场地和道路要求。
4.下列施工安全保证技术中,属于施工安全技术保证第一关的是( )。
A.安全可靠性技术
B.安全限控技术
C.安全保(排)险技术
D.安全保护技术
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是施工安全管理体系。安全可靠性技术是施工安全技术保证的第一关。
5.下列施工安全保证技术中,属于施工安全技术保证第一关的是( )。
A.安全可靠性技术
B.安全限控技术
C.安全保(排)险技术
D.安全保护技术
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是施工安全管理体系。安全可靠性技术是施工安全技术保证的第一关。
6.关于编制施工项目成本计划时考虑预备费的说法,正确的是( )。
A.只针对整个项目考虑总的预备费,以便灵活调用
B.在分析各分项工程风险基础上,只针对部分分项工程考虑预备费
C.既要针对项目考虑总的预备费,也要在分项工程中安排适当的不可预见费
D.不考虑整个项目预备费,由施工企业统一考虑
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工成本计划。在编制施工项目成本计划时,既要针对项目考虑总的预备费,也要在分项工程中安排适当的不可预见费。
7.下列施工现场文明施工的措施中,符合现场卫生管理要求的是()。
A.集体宿舍与作业区隔离
B.工地四周设置连续、封闭的砖砌围墙
C.食堂禁止使用食用塑料制品做熟食容器
D.施工现场不允许有积水存在
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是施工现场文明施工的措施。选项A属于临时布置要求;选项B属于现场围挡设计要求;选项C属于现场卫生管理要求;选项D属于现场场地和道路要求。
8.
下列施工成本控制依据中,能提供工程实际完成量及工程款实际支付情况的是()
A.工程承包合同
B施工成本计划
C.进度报告
D.工程变更文件
答案:C
解析:C
9.施工企业在确定建设工程职业健康安全与环境管理目标时,一般事项频率控制目标通常在( )以内。
A.6
B.8
C.10
D.12
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是建设工程职业健康安全与环境管理的特点和目标。确定建设工程职业健康安全与环境管理目标,是组织制定有效管理方案的基础,也是项目经理部目标的重要组成部分。施工企业制定建设工程职业健康安全与环境管理目标主要有以下内容:(1)控制和杜绝因公负伤、死亡事故的发生(负伤频率在6 以下,死亡率为零);(2)一般事故频率控制目标(通常在6 以内);(3)无重大设备、火灾、中毒事故及扰民事件;(4)环境污染物控制目标;(5)能源资源节约目标;(6)及时消除重大事故隐患,一般隐患整改率达到的目标(不应低于95%);(7)扬尘、噪声、职业危害作业点合格率(应为100%);(8)施工现场创建安全文明工地目标;(9)其他需满足的总体目标。
10.下列各项中,不属于税金项目清单包含内容的是()。
A. 增值税
B. 营业税
C. 城市维护建设税
D. 教育费附加
答案:A
解析:A
【解析】此题不难,对于具备工程实践经验的考生来说,很简单,主要考核工程造价中税金包含的内容。根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号)的规定:税金是指国家税法规定的应计入建筑安装工程造价内的营业税、城市维护建设税、教育费附加以及地方教育附
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brq.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brr.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brs.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01315.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brt.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bru.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brv.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brw.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01316.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brx.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byo.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01483.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01484.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01485.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01486.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01487.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01488.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01489.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byp.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01490.doc
文档评论(0)