- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.对装饰工程的水磨石、面砖、石材饰面等现场检查时,均应进行敲击检查其铺设质量。该方法属于现场质量检查方法中的( )。
A.实测法
B.目测法
C.记录法
D.试验法
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工过程的作业质量控制。目测法即凭借感官进行检查,也称观感质量检验,其手段可概括为 看、摸、敲、照 四个字。
2.下列基坑围护结构中,采用钢支撑时可以不设置围擦的是()。
A.钢板桩
B.钻孔灌注桩
C.地下连续墙
D.SMW桩
答案:C
解析:C
本题考点涉及基坑围护结构的组成。一般基坑围护结构由围护墙和支撑两部分组成,支撑都撑在围擦上。但是因为地下连续墙的刚度较大,且表面容易做平整,支撑力的传递能力要比其他三种围护墙要好,施工实践中有时也可将支撑直接撑在墙上。
3.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),施工企业项目经理在承担项目施工管理过程中,应具有的权限有()。
A.参与项目招标、投标和合同签订
B.制定内部计酬办法
C.参与组建项目经理部
D.选择监理单位
E.选择分包人
答案:A
解析:ABC
【解析】本题考查的是施工方项目经理的责任。项目经理应具有下列权限:(1)参与项目招标、投标和合同签订;(2)参与组建项目经理部;(3)主持项目经理部工作;(4)决定授权范围内的项目资金的投入和使用;(5)制定内部计酬方法;(6)参与选择并使用具有相应资质的分包人;(7)参与选择物资供应单位;(8)在授权范围内协调与项目有关的内、外部关系;(9)法定代表人授予的其他权力。选项D是建设单位的权力;选项E项目经理只具有参与选择的权力;因此选项D、E不符合题意。
4.下列选项中,属于道路基层雨期施工的措施是( )。
A.当天挖完、填完、压实,不留后患
B.拌多少、铺多少、压多少,完成多少
C.不允许下层潮湿时施工,及时摊铺、及时完成碾压
D.在施工现场搭可移动的罩棚,以便下雨时能继续完成
答案:B
解析:B
【解析】对稳定类材料基层,雨期施工的措施之一是摊铺段不宜过长,应坚持拌多少、铺多少、压多少、完成多少,当日碾压成活。本题的A选项是土路基雨期施工措施;C选项属于沥青混凝土面层的雨期施工措施;D选项属于水泥混凝土路面雨期施工措施。
5.关于竟争性成本计划、指导性成本计划和实施性成本计划三者区别的说法,正确的是()。
A.指导性成本计划是项目施工准备阶段的施工预算成本计划,比较详细
B.实施性成本计划是选派项目经理阶段的预算成本计划
C.指导性成本计划是以项目实施方案为依据编制的
D.竞争性成本计划是项目投标和签订合同阶段的估算成本计划,比较粗略
答案:D
解析:D
【解析】此题考查的是施工成本计划的类型。
实施性成本计划是项目施工准备阶段的预算成本计划,选项A错误;指导性成本计划即选派项目经理阶段的预算成本计划,选项B错误;指导性成本计划是以合同表述为依据编制的,选项C错误;竞争性成本计划是项目投标及签订合同阶段的估算成本计划,选项D正确。
6.在固定总价合同形式下,承包人一般应承担的风险是()。
A.全部工程量的风险,不包括通货膨胀的风险
B.工程变更的风险,不包括工程量和通货膨胀的风险
C.全部工程量和通货膨胀的风险
D.通货膨胀的风险,不包括工程量的风险
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是总价合同。
固定总价合同中承包商承担了全部的工作重和价格的风险。
7.《建设工程安全生产管理条例》规定,在施工现场安装、拆卸施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施,必须由具有相应资质的单位承担。17.下列有关用电计量装置的规定,说法正确的是()。
A.用电计量装置设计应征得检定机构的许可
B.用电计量装置必须装在供电设施的产权分界处
C.用电计量装置属于非强制检定范畴
D.现场校验后的用电计量装置应加封
答案:D
解析:D
【解析】A选项,用电计量装置的设计应由当地供电部门认可;B选项:原则上装在产权分界处;C选项:用电计量装置属于强制检定范畴。D选项正确。P282
8.根据《建设工程施工合同(示范成本)》(GF-99-0201),承包人未在索赔事件发生后28天内发出索赔意向通知,将失去请求补偿的索赔权利,说明施工索赔具有( )。
A.真实性
B.及时性
C.关联性
D.有效性
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工合同索赔的依据和证据。索赔证据应该具有真实性、及时性、全面性、关联性、有效性。承包人按合同规
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brp.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brq.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brr.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brs.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01315.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brt.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bru.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brv.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brw.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01316.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01482.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byo.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01483.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01484.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01485.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01486.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01487.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01488.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01489.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byp.doc
最近下载
- 3.1数据编码教学设计.docx VIP
- 2025黑龙江建筑职业技术学院单招《数学》常考点试卷含答案详解(完整版).docx VIP
- 高考语文复习古代诗歌阅读边塞征戍类专题练习合集.docx VIP
- 一种JNK激酶的相变探针及其应用.pdf VIP
- (高清版)DB37∕T 1830-2011 文登奶山羊饲养管理技术规程.pdf VIP
- 一方出地一方出资金的投资合作协议模板.docx VIP
- 第二单元 第1课《吉祥剪纸》课件【桂美版】美术 七年级上册.pptx VIP
- Joyoung 九阳 开水煲 K17D-WY170使用说明书.pdf
- 2025年认证行业法律法规及认证基础知识试题(附答案).docx VIP
- 2024年高考语文复习:古代诗歌边塞征戍类对比阅读练习题汇编(含答案解析).docx VIP
文档评论(0)