- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.某施工企业经过投标获得了某工程的施工任务,合同签订后,公司有关部门开始选派项目经理并编制成本计划,该阶段所编制的成本计划属于( )。
A.竞争性成本计划
B.指导性成本计划
C.实施性成本计划
D.战略性成本计划
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工成本计划的编制。指导性成本计划指选派项目经理阶段的预算成本计划,是项目经理的责任成本目标。
2.根据《消防法》和《食品安全法》,关于施工现场违法行为应承担法律责任的说法,正确的是()。
A.埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距的,处以罚款
B.进货时未查验许可证和相关证明文件的,给予警告并处以罚款
C.未按规定要求贮存、销售食品或者清理库存食品的,罚款并责令停产停业
D.故意破坏或者伪造火灾现场尚不构成犯罪的,拘留并处以罚款
答案:A
解析: A
【解析】参见版教材P231。
3.根据《建设工程工程星清单计价规范》(GB50500-2013),关于投标价编制原则的说法,正确的是()
A.投标报价只能由投标人自行编制
B.投标报价可以另行设定情况优恵总价
C.投标报价高于招标控制价的必须下调后采用
D.投标报价不得低于工程成本
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是投标价的编制方法。
投标报价可以委托具有相应资质的工程造价咨询人编制;投标报价高于招标控制价的应予废标。
4.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)(GF-2003-0214)》,承包人的义务有()。
A.为劳务分包人提供生产、生活临时设施
B.为劳务分包人从事危险作业的职工办理意外伤害保险
C.编制物资需用量计划表
D.为租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备办理保险
E.负责工程测量定位、技术交底,组织图纸会审
答案:A
解析:ADE
【解析】本题考查的是施工承包合同的主要内容。选项B不正确,为劳务分包人的自有人员办理保险是发包人的义务。选项C不正确,应是按照规定承包人组织制物资需用量计划表。
5.施工企业进度控制的任务是依据( )对施工进度的要求控制施工进度。
A.建设项目总进度目标
B.施工总进度计划
C.建安工程工期定额
D.施工承包合同
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是建设工程项目进度控制的任务。施工方进度控制的任务是依据施工任务委托合同对施工进度的要求控制施工工作进度,这是施工方履行合同的义务。在进度计划编制方面,施工方应视项目的特点和施工进度控制的需要,编制深度不同的控制性和直接指导项目施工的进度计划,以及按不同计划周期编制的计划,如年度、季度、月度和旬计划等。
6.无机结合料稳定基层是一种半刚性基层。立面铺贴防水卷材适应采用()。
A.空铺法
B.点粘法
C.条粘法
D.满粘法
答案:D
解析:D
【解析】立面或大坡面铺贴防水卷材时,应采用满粘法,并且最好减少短边搭接。故本题答案为D。
7.下列关于控制电缆的说法,正确的是()。
A.芯线的截面在10mm以下
B.线芯材质多采用铜导体
C.芯线的绞合主要采用对绞线
D.允许的工作温度为95度
E.绝缘层材质可采用聚乙烯
答案:A
解析:ABE
【解析】一般控制电路中负荷间断电流不大,因此芯线截面较小,通常在10mm以下,控制电缆线芯多采用铜导体。按其绝缘层材质,分为聚乙烯、聚氯乙烯和橡胶。控制电缆的绝缘芯主要采用同心式绞合。控制电缆线芯长期允许的工作温度为65 。所以CD选项表述错误。P920.
8.某施工企业项目经理在组织项目施工中,为了赶工期,施工质量控制不严,造成某分项工程返工,使其施工项目受到了一定的经济损失,则该施工企业对项目经理的处理主要是( )。
A.追究法律责任
B.追究经济责任
C.追究社会责任
D.吊销建造师资格
答案:B
解析:B
【解析】项目经理由于工作失误,施工质量控制不严,使其管理的施工项目受到一定的经济损失,该施工企业对其处理主要是追究经济责任。
9.墩台混凝土分块浇筑时,墩台水平截面积在200m2,内分块不得超过()块。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:B
本题涉及的考点为重力式混凝土墩台施工施工技术要求。墩台混凝土分块浇筑时,接缝应与墩台截面尺寸较小的一边平行,邻层分块接缝应错开,接缝宜做成企口形。分块教量,墩台水平截面积在200m2内不得超过2块;在300m2以内不得超过3块。每块面积不存小于50m2。
10.某工程由于施工现场管理原因,施工至主体2层时倒塌,死亡11人,则该起质量事故属于
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brm.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brn.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01314.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bro.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brp.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brq.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brr.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brs.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01315.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01474.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01475.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01476.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byn.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01477.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01478.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01479.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01480.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01481.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01482.doc
文档评论(0)