- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.某建设项目采用施工总承包管理模式,R监理公司承担施工监理任务,G施工企业承担主要的施工任务,业主将其中的二次装修发包给C装饰公司,则C公司在施工中应接受( )的施工管理。
A.业主
B.R监理公司
C.G施工企业
D.施工总承包管理方
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工方项目管理的目标和任务。采用施工总承包或施工总承包管理模式,分包人必须接受施工总承包或施工总承包管理方的工作指令,服从其整体的项目管理。
2.热拌热铺沥青混合料路面完工后,按规范要求表面温度低于( )℃后,方可开放交通。
A.40
B.50
C.60
D.70
答案:B
解析:B
解析:P17第11~12行
考点:(4)开放交通:热拌沥青混合料路面完工后待自然冷却,表面温度低于50℃后,方可开放交通。关联点:(3)接缝:摊铺梯队作业时的纵缝应采用热接缝。上下层的纵缝应错开150mm以上。上面层的纵缝宜安排在车道线上。相邻两幅及上下层的横接缝应错位1m以上。中、下层可采用斜接缝,上层可用平接缝。接缝应粘结紧密、压实充分,连接平顺。
3.施工企业安全监察制度中,安全检查的重点是检查 三违 和()的落实
A.施工起重机械的使用登记制度
B.安全责任制
C.现场人员的安全教育制度
D.专项施工方案专家论证制度
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是安全检查制度,安全检查的重点是检查 三违 和安全责任制的落实。
4.当项目采用计数检验时,除有专门要求外,一般项目的合格点率应达到( )%及以上。
A.75
B.80
C.90
D.100
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是工程竣工验收要求。一般项目的合格点率应达到80%及以上。
5.某建设工程施工合同约定: 工程预付款从未施工工程尚需的主要材料及构件的价值相当于工程预付款数额时扣起 。已知合同总价200万元,工程预付款24万元,主材费的比重为60%,则该工程预付款起扣点为( )万元。
A.24
B.120
C.160
D.176
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是建筑安装工程费用的结算方法。确定起扣点是工程预付款起扣的关键。确定工程预付款起扣点的依据是:未完施工工程所需主要材料和构件的费用等于工程预付款的数额。工程预付款起扣点可按下式计算:T=P-m/N,其中T表示起扣点,即工程预付款开始扣回的累计完成工程金额;P表示承包工程合同总额;m表示工程预付款数额;N表示主要材料、构件所占比重。因此本题起扣点为:200万元-24万/60%=160万元,选项C正确。
6.19.工业自动化仪表安装分项工程应按仪表类别和安装()进行划分。
A.施工程序
B.施工方法
C.试验要求
D.试验工序
答案:D
解析:D
【解析】P298,自动化仪表安装分项工程应按仪表类别和安装试验工序进行划分。
7.建设工程施工管理中的组织结构图反映的是( )。
A.一个项目管理班子中各组成部门之间的逻辑关系
B.一个项目中各组成部分之间的组织关系
C.一个项目管理班子中各组成部门之间的组织关系
D.一个项目中各组成部分之间的逻辑关系
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工管理的组织结构。组织结构图是一个重要的组织工具,反映一个组织系统中各组成部门(组成元素)之间的组织关系(指令关系)。
8.根据合同通用条款规定的文件解释优先顺序,下列文件中具有最优先解释权的是( )。
A.规范标准
B.中标通知书
C.协议书
D.设计文件
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工承包合同的内容。合同通用条款规定的优先顺序:(1)协议书;(2)中标通知书;(3)投标书及其附件;(4)专用合同条款;(5)通用合同条款;(6)有关的标准、规范及技术文件;(7)图纸;(8)工程量清单;(9)工程报价单或预算书。
9.下列试块、试件和材料中,必须实施见证取样和送检的是()。
A.屋面、厕浴间使用的防水材料
B.非承重结构的钢筋及连接接头试件
C.用于防水层上保护层的商品混凝土
D.抹灰砂浆中使用的掺加剂
答案:A
解析: A
【解析】 涉及结构安全的 试件、试块以及材料必须实施见证取样和送检,简记三个词:承重、水泥、防水。参见版教材P263。
C
【解析】本题考查的是污水处理。三级处理使用的方法有生物脱氮除磷、混凝土沉淀(澄清、气浮)、过滤、活性炭吸附等。
10.按照《建设工程工程量清单计价规范》GB50500一2013文件的规定,工程量清单综合单价可表示
文档评论(0)