- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.关于施工总承包特点的说法,正确的是( )。
A.项目质量的好坏很大程度上取决于业主的管理水平
B.施工总承包合同一般只实行单价合同
C.建设周期较短,有利于进度控制
D.业主只负责对施工总承包单位的管理及组织协调
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工总承包模式。总承包模式项目质量的好坏很大程度上取决于施工总承包单位的选择,取决于施工总承包单位的管理水平和技术水平。施工总承包合同一般实行总价合同。总承包模式的建设周期长,对进度控制不利。
2.根据施工质量控制的特点,施工质量控制应()。
A.加强对施工过程的质量检查
B.解体检查内在质量
C.建立固定的生产流水线
D.加强观感质量验收
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是施工质量控制的特点。本题适合采用排除法。工程项目建成以后不能像一般工业产品那样,可以依靠终检来判断和控制产品的质量;也不可能像工业产品那样将其拆卸或解体检查内在质量、更换不合格的零部件。只能从表面进行检查,难以发现在施工过程中产生、又被隐蔽了的质量隐患,存在较大局限性。因此可以排除选项B、C、D。
3.在固定总价合同形式下,承包人一般应承担的风险是()。
A.全部工程量的风险,不包括通货膨胀的风险
B.工程变更的风险,不包括工程量和通货膨胀的风险
C.全部工程量和通货膨胀的风险
D.通货膨胀的风险,不包括工程量的风险
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是总价合同。
固定总价合同中承包商承担了全部的工作重和价格的风险。
4.施工组织总设计包括如下工作:(1)计算主要工种工程的工程量;(2)编制施工总进度计划;(3)编制资源需求量计划;(4)拟订施工方案。其正确的工作顺序是( )。
A.(1)(2)(3)(4)
B.(1)(4)(2)(3)
C.(1)(3)(2)(4)
D.(4)(1)(2)(3)
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工组织设计的编制方法。拟定施工方案后才可编制施工总进度计划(因为进度的安排取决于施工的方案),编制施工总进度计划后才可编制资源需求量计划(因为资源需求量计划要反映各种资源在时间上的需求)。
5.19.工业自动化仪表安装分项工程应按仪表类别和安装()进行划分。
A.施工程序
B.施工方法
C.试验要求
D.试验工序
答案:D
解析:D
【解析】P298,自动化仪表安装分项工程应按仪表类别和安装试验工序进行划分。
6.依法应当招标的项目,在下列情形中,可以不进行施工招标的情形是()。
A.技术复杂、有特殊要求的
B.已通过招标方式选定的特许经营项目投资人依法能够自行建设、生产或者提供的
C.采购人自行建设、生产或者提供更为节省成本的
D.需要向原中标人采购工程、货物或者服务,否则所需费用大量增加的
答案:B
解析:B
【解析】参见版教材P74。 三、可以不进行招标的建设工程项目。
7.某建设工程项目,甲公司中标后将其转包给不具有相应资质等级的乙公司,乙公司施工工程不符合规定质量标准,给建设单位造成损失,下列说法中,正确的是()。
A.建设单位与甲公司有直接合同关系,应由甲公司承担赔偿责任
B.甲、乙承担连带赔偿责任
C.实际施工并造成损失的是乙公司,应由乙公司承担赔偿责任
D.因建设单位管理不到位,应由建设单位承担部分损失
答案:B
解析: B
【解析】参见版教材P115。
8.下列选项中,一般而言属于工程项目控制性施工进度计划的是( )。
A.单位工程施工进度计划
B.施工企业年度生产计划
C.工程项目施工总进度规划
D.工程项目月度施工计划
答案:C
解析:C
【解析】一般而言,控制性施工进度计划更宏观一些,反映项目总体内容和关键性的活动,而指导性施工进度计划和实施性施工进度计划是控制施工进度计划的细化和分解,内容相对来说比较具体。A、B、D三项属于实施性施工进度计划的范畴。
9.超挖部分是否需要处理?如何处理?
解析:需要处理,应会同设计人员共同商定处理方法,通常可采用回填夹砂石、或夹土石、石屑、粉煤灰、3:7或2:8灰土等,并夯实。
10.关于施工总承包管理方责任的说法,正确的有( )。
A.施工总承包管理方和施工总承包方承担的管理任务和责任不同
B.施工总承包管理方承担对分包方的组织和管理责任
C.施工总承包管理方不能承担施工任务,它只负责施工的总体管理和协调
D.施工总承包管理方必须直接与分包方和供货方签订施工合同
E.施工总承包管理方可以应业主方
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bri.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01313.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brj.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brk.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brm.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brn.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01314.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bro.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)brp.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bym.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01471.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01472.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01473.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01474.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01475.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01476.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byn.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01477.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01478.doc
最近下载
- 河南省2019年对口升学网络选择和判断题.docx VIP
- 兴陇中学七年级语文期中复习《骆驼祥子》单选题.docx VIP
- 2025至2030年中国电站铸锻件市场分析及竞争策略研究报告.docx
- 2025年湖南选调真题及答案.docx VIP
- 防范电信网络诈骗宣传课件 PPT.pptx VIP
- 第4课 直面挫折 积极应对中职思想政治《心理健康与职业生涯》(高教版基础模块).pdf VIP
- 广西书院文化研讨.pdf VIP
- 高考古代文化常识判断题(一).docx VIP
- 前十题单选,后十题多选,每题5分,满分100分。.docx VIP
- 12K101-1~4 通风机安装(2012年合订本).pdf VIP
文档评论(0)