- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017 一建《建筑工程管理与实务》真题及答案(完整版)
一、单选题
1. 海洋环境下,引起混凝土内钢筋锈蚀的主要 ( ) 。
A. 混凝土硬化
B. 反复冻融
C. 氯盐
D.硫酸盐
答案: C简单
2. 砌筑砂浆强度等级不包括 ( ) 。
A.M2.5
B.M5
C.M7.5
D.M10
答案: A 简单
3. 不利于提高框架结构抗震性能的措施是 ( ) 。
A. 加强角柱
B. 强梁弱柱
C. 加长钢筋锚固
D. 增强梁柱节点
答案: B 简单
4. 第一类人造软木地板最适合用于 ( ) 。
A. 商店
B. 图书馆
C. 走廊
D. 家庭居室
答案: D 简单;容易猜到
5. 强夯法处理地基土的有效加固深度的起算标高面是 ( ) 。
A. 终夯后地面
B. 原始地面
C. 最初起夯面
D.锤顶面
答案: C 超教材 有难度
6. 当回填土含水量测试样本质量为 142g、烘干后质量为 121g 时,其含水量是 ( ) 。
A.8.0%
B.14.8%
C.16.0%
D.17.4%
答案: D 基本概念 简单
7. 拆除跨度为 7m的现浇钢筋混凝土量的底模及支架时,其混凝土强度至少是混凝土设计抗压强度标准值的
( ) 。
A.50%
B.75%
C.85%
D.100%
答案: B 简单
8. 受力钢筋代换应征得 ( ) 同意。
A. 监理单位
B. 施工单位
C. 设计单位
D.勘察单位
答案: C简单
9. 下列与盈利损失中,属于长期损失的是 ( ) 。
A. 孔道摩擦损失
B. 弹性压缩损失
C. 锚固损失
D. 预应力筋应力松弛损失
答案: D有一定难度
10. 在大体积混凝土养护的温控过程中,其降温速率一般不宜大于 ( ) 。
A.1 ℃/d
B.1.5 ℃/d
C.2 ℃/d
D.2.5 ℃/d 答
案: C 简单
11. 用水泥砂浆铺贴花岗岩地面前 , 应对花岗岩板的背面和侧面进行的处理是 ( ) 。
A. 防碱
B. 防酸
C. 防辐射
D. 钻孔、剔槽
答案: A 简单
12. 关于建筑幕墙施工的说法 , 正确的是 ( ) 。
A. 槽型预埋件应用最为广泛
B. 平板式预埋件的直锚筋与锚板不宜采用 T 形焊接
C. 对于工程量大、工期紧的幕墙工程 , 宜采用双组分硅酮结构密封胶
D.幕墙防火层可采用铝板
答案: C 有一定难度
13. 关于施工现场材料检验的说法 , 正确的是 ( ) 。
A. 建筑材料复试送检的检测试样可以在施工现场外抽取
B. 工程取样送检见证人由监理单位书面确认
C. 施工单位的验证不能代替建设单位所采购物资的质量责任
D. 建设单位的验证可以代替施工单位所采购物资的质量责任
答案: C 简单
14. 混凝土材料进场复试中 , 对有氯离子含量要求时 , 首先需要检验氯化物含量的是 ( ) 。
A. 粉煤灰
B. 外加剂
C. 碎石
D.河砂
答案: B 有一定难度
15. 建筑防水工程施工作业易发生的职业病是 ( ) 。
A. 氮氧化物中毒
B. 一氧化碳中毒
C. 苯中毒
D. 二甲苯中毒 答案:
D 有一定难度
16. 利用绿化代替场地硬化 , 属于绿色工程施工中的 ( ) 。
A. 节材与材料资源利用
B. 节地与施工用地保护
C. 节能与能源利用
D. 节水与水资源利用
答案: B 难度较高
17. 建筑高度 110m的外墙保温材料的燃烧性能等级应为 ( ) 。
A.A 级
B.A 或 B1级
C.B1 级
D.B2 级
答案: A? B ? 外墙外保温选 A,可
您可能关注的文档
- 《基因工程的基本操作程序》.doc
- 2018-2019年度贵州省专业技术人员公需科目大生态考试题目及答案-5.doc
- 工程采购部管理制度及流程.doc
- 工程款抵顶房屋协议样本.doc
- 工程项目管理软件及应用试卷含答案3.doc
- 工程造价咨询服务协议书.doc
- 公司工程材料采购管理制度.doc
- 会展中心能源站运行管理守1.doc
- 基本建设项目工程检查要点.doc
- 建设工程项目的成本控制措施.doc
- 2017年造价工程师《案例分析》考试真题及答案.pdf
- 2018-2019年《金版学案》物理_选修3-5(人教版)第十八章2原子的核式结构模型.pdf
- 2018U.S.News美国大学计算机工程排名.pdf
- 2018安徽省装饰工程计价定额.pdf
- 2018贵州省专业技术人员继续教育问答及答案.pdf
- 2018继续教育《专业技术人员内生动力和职业水平》真题及答案.pdf
- 2018年-2019年度贵州省专业技术人员公需科目大生态课程试题及答案.pdf
- 2018年-2019年度贵州省专业技术人员公需科目大生态课程题库.pdf
- 2018年二级建造师市政工程考试真题及答案(官方版).pdf
- 2018年二建继续教育(市政公用工程)题库(有答案).pdf
文档评论(0)