- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级中级财务管理考题推荐19
单选题
1、某投资者购买了50000美元利率挂钩外汇结构性理财产品(一年按360天计算),该理财产品与LIBOR挂钩,协议规定,当LIBOR处于2%~2.75%区间时,给予高收益率6%;若任何一天LIBOR超出2%~2.75%区间,则该目的收益按低收益率2%计算。若实际一年中LIBOR在2%~2.75%区间为90天,则该产品投资者的收益为()美元。
A.750
B.1500
C.2500
D.3000
答案:B
该产品投资者的收益=50000×6%×90/360+50000×2%×270/360=1500(美元)。
单选题
2、浩海企业2012年3月份发生的费用有:计提车间用固定资产折旧20万元,发生车间管理人员工资80万元,支付委托代销手续费1()0万元,预提长期借款利息40万元,支付矿产资源补偿费40万元,支付诉讼费15万元。则该企业当期的期间费用总额为()万元。
A.195
B.120
C.200
D.220
答案:A
[解析] 车间用固定资产折旧与车间管理人员的工资应该通过“制造费用”科目核算,制造费用不属于企业的期间费用,所以不计算在内。支付委托代销手续费计入销售费用,预提短期借款的利息计入财务费用,支付的矿产资源补偿费计入管理费用,支付的诉讼费应计入管理费用。所以该企业当期的期间费用总额=100+40+40+15=195(万元)。
单选题
3、假定永丰公司某一项目的原始投资在建设期初全部投入,其预计的净现值率为13%,则该项目的获利指数是()。
A.6.67
B.1.13
C.1.5
D.1.125
答案:B
[解析] 本题要求考生注意各项评价指标的关系,本题的考点是项目投资决策评价指标的计算。当原始投资在建设期内全部投入时,获利指数与净现值率有如下关系:获利指数(PI)=1+净现值率(NPVR)。因此本题答案为B。
单选题
4、以下观点不符合资本资产定价模型理论的是()。
A.证券市场线不包含无风险资产
B.β系数反映的是该证券(组合)对市场风险的贡献程度
C.任何一种证券(组合)的超额收益率与其β系数成正比
D.资本资产模型所揭示的投资收益与风险的关系,是通过投资者对持有证券数量的调整并引起证券价格的变化而达到的
答案:A
[分析] 根据资本资产定价模型,证券市场线包括了所有证券和所有组合,因此也一定包含市场组合和无风险资产。
单选题
5、下列有关集团项目组与集团治理层的沟通内容的说法中,错误的是()。
A.沟通内容应当包括引起集团项目组对组成部分注册会计师工作质量产生疑虑的情形
B.沟通内容应当包括集团项目组计划参与部分注册会计师工作的性质的概述
C.如果集团项目组认为组成部分管理层的舞弊行为不会导致集团财务报表发生重大错报,无须就该事项进行沟通
D.沟通内容应当包括集团项目组对组成部分注册会计师工作作出的评价
答案:C
集团项目组与集团治理层的沟通内容包括:涉及集团管理层、组成部分管理层、在集团层面控制中承担重要职责的员工以及其他人员(在舞弊行为导致集团财务报表出现重大错报的情况下)的舞弊或舞弊嫌疑。
单选题
6、判断一个企业组织分权程度的主要依据是()。
A.是否按地区设置多个区域性部门
B.是否设置多个中层的职能机构
C.管理层次是否增加
D.命令权的下放程度
答案:D
[解析] 本题所考查的考点是企业组织分权程度。一个组织的分权程度,不在于形式上是否按地域或按职能等进行划分,或者是否设立了更多的子部门或管理层,而关键在于决策或命令权力是保留还是下放。选项ABC错误,选项D正确。
单选题
7、关于证券市场线,下列说法错误的是()。
A.定价正确的证券将处于证券市场线上
B.证券市场线使所有的投资者都选择相同的风险资产组合
C.证券市场线为判断证券正确定价提供了基准
D.证券市场线表示证券的预期收益率与其β系数之间的关系
答案:B
[解析] 使所有的投资者都选择相同的风险资产组合是资本市场线的作用,而非证券市场线。
单选题
8、下列各项,不属于集权型财务管理体制优点的是()。
A.有利于在整个企业内部优化配置资源
B.有助于调动各所属单位的主动性、积极性
C.有助于实行内部调拨价格
D.有助于内部采取避税措施
答案:B
暂无解析
单选题
9、企业采用集权与分权相结合型财务管理体制,企业总部不应当分散的权力是()。
A.固定资产购置权
B.经营权
C.人员管理权
D.业务定价权
答案:A
[解析] 在中国企业的实践中,集权与分权相结合型财务管理体制的核心内容是企业总部应做到制度统一、资金集中、信息集成和人员委派。具体应集中制度制定权,筹资、融资权,投资权,用资、担保权,固定资产购置权,财务机构设置权,收益分配权;分散经营自主权、人员管理权、业务定价权、费用开支审批权。
单选题
原创力文档


文档评论(0)