- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级中级财务管理练习题九
单选题
1、报关企业注册登记许可应当具备的条件是:
A.企业注册资本不低于人民币50万元
B.报关员人数不少于3名
C.报关业务负责人具有7年以上从事对外贸易工作经验或者报关工作经验
D.无因走私违法行为被海关撤销注册登记许可的记录
答案:D
要分清楚“报关企业注册登记许可”和“报关企业跨关区设立的分支机构拟取得注册登记许可”分别应具备的条件:
单选题
2、某上市公司针对经常出现中小股东质询管理层的情况,拟采取措施协调所有者与经营者的矛盾。下列各项中,不能实现上述目的的是( )。
A.强化内部人控制
B.解聘总经理
C.加强对经营者的监督
D.将经营者的报酬与其绩效挂钩
答案:A
[答案解析] 所有者与经营者利益冲突的协调,通常可以采取以下方式解决:1.解聘;2.接收;3.激励。
单选题
3、企业进行投资项目决策时,投资规模较大的大型项目的特别重大的投资决策应报()讨论通过。
A.经理层
B.管理层
C.决策层
D.股东大会
答案:D
[解析] 企业投资项目决策,特别是投资规模较大的大型项目的投资决策,关系到企业的长远发展。应按照公司法人治理结构的权责划分,经经理层讨论后,报决策层进行审定,特别重大的投资决策还要报股东大会讨论通过。
单选题
4、有关财务管理体制的集权与分权的选择,下列说法不正确的是()。
A.较高的管理水平有助于企业更多地分散财权
B.需要考虑集中与分散的“成本”和“利益”差异
C.企业各所属单位之间业务联系越密切,就越有必要采用相对集中的财务管理体制
D.需要考虑企业与各所属单位之问的资本关系
答案:A
[解析] 较高的管理水平有助于企业更多地集中财权。
单选题
5、企业采用集权与分权相结合型财务管理体制,企业总部不应当分散的权力是()。
A.固定资产购置权
B.经营权
C.人员管理权
D.业务定价权
答案:A
[解析] 在中国企业的实践中,集权与分权相结合型财务管理体制的核心内容是企业总部应做到制度统一、资金集中、信息集成和人员委派。具体应集中制度制定权,筹资、融资权,投资权,用资、担保权,固定资产购置权,财务机构设置权,收益分配权;分散经营自主权、人员管理权、业务定价权、费用开支审批权。
单选题
6、企业采取集权与分权相结合型财务管理体制时通常应对下列权利实施分散的是()。
A.费用开支的审批权
B.固定资产购置权
C.收益分配权
D.制度制定权
答案:A
[解析] 集权与分权相结合型财务管理体制具体应集中制度制定权,筹资、融资权,投资权,用资、担保权,固定资产购置权,财务机构设置权,收益分配权;分散经营自主权,人员管理权,业务定价权,费用开支的审批权。
单选题
7、某甲因出国度假将自己的独资企业委托某乙代为管理,并授权某乙在3万元以内的支出和10万元以内的交易自行决定。现假设若第三人对此授权不知情,根据《个人独资企业法》,某乙在受托期间实施的下列哪一行为是无效的或被我国的法律所禁止的()
A.未经某甲同意与某企业签订交易额为30万元的合同
B.未经某甲同意将企业的一注册商标转让给某丙使用
C.未经某甲同意向某报社支付广告费4万元
D.未经某甲同意聘用其妹妹为自己的助理
答案:B
[解析] 根据《个人独资企业法》第20条的规定,个人独资企业投资人可以自行管理企业事务,也可以委托或者聘用其他具有民事行为能力的人负责企业的事务管理。投资人委托或者聘用他人管理个人独资企业事务,应当与受托人或者被聘用的人签订书面合同,明确委托的具体内容和授予的权利范围。受托人或者被聘用的人员应当履行诚信、勤勉义务,按照与投资人签订的合同负责个人独资企业的事务管理。本案中,某乙接受个人独资企业投资人的委托管理企业事务,应尽到诚信和勤勉的义务,未经投资人同意,擅自将企业商标转让给他人使用,这是典型的被法律所禁止的行为。B项符合题意。而A项中代表本企业与某公司签订超出合同授权范围的合同,虽然违反了授权合同对其权限的限制,但不得对抗善意第三人,因此是有效的。C项未经某甲同意向某报社支付广告费4万元不属于法律禁止的范畴。D项表面看来受托人有“以权谋私”之嫌,但是一则举贤不避亲,二则这也不会直接、确定损害企业利益,因此法律不禁止。
单选题
8、判断一个企业组织分权程度的主要依据是()。
A.是否按地区设置多个区域性部门
B.是否设置多个中层的职能机构
C.管理层次是否增加
D.命令权的下放程度
答案:D
[解析] 本题所考查的考点是企业组织分权程度。一个组织的分权程度,不在于形式上是否按地域或按职能等进行划分,或者是否设立了更多的子部门或管理层,而关键在于决策或命令权力是保留还是下放。选项ABC错误,选项D正确。
单选题
9、原始投资额不同,特别是项目计算期不同的多方案比较决策,最适合采用的评价方法是()。
A.
您可能关注的文档
最近下载
- 仁爱版初中英语九年级上册全册教案.pdf VIP
- 新建热网首站项目土建施工和设备安装工程技术方案.pdf VIP
- 故障码详解.ppt VIP
- NB-T11409-2023水电工程费用构成及概(估)算费用标准.docx VIP
- 导弹的诞生和发展教学课件PPT.ppt
- 发电厂和变电站工作票填写规范培训教案详解.ppt VIP
- 注册土木工程师(水土保持方向)案例题整理.docx VIP
- 系统架构设计:构建高可用、可扩展的IT系统培训课件.pptx VIP
- 河堤开挖出水池出水箱涵穿堤管道施工方案样本.doc VIP
- 人教版(PEP)新教材小学一年级英语上册Unit 2My first class 复习课件.pptx
原创力文档


文档评论(0)