- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级会计练习题五
单选题
1、我国的建筑安装工程费由()组成。
A.分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费、税金
B.分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费、利润
C.分部分项工程费、企业管理费、其他项目费、规费、税金
D.分部分项工程费、企业管理费、其他项目费、规费、利润
答案:A
[解析] 本题考核的是1Z202023按施工成本组成编制施工成本计划的方法。按《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500―2008)规定,建筑安装工程造价由分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费、税金组成。
单选题
2、下列各项中,属于会计政策变更的是()。
A.对资产由历史成本计量改按重估价计量
B.无形资产由年限平均法改为按产量法摊销法
C.坏账的核算由应收账款余额百分比法改为账龄分析法
D.无形资产由使用寿命不确定变为使用寿命有限而进行摊销
答案:A
[解析] 会计政策变更是对某一交易或事项的会计处理由一种方法改为另一种方法。会计计量改变属于会计政策变更,无形资产摊销方法、坏账准备计提方法以及无形资产的使用寿、命由不确定变为确定而进行的摊销,均属于会计估计变更。
单选题
3、下列各项中,属于会计政策变更的是()。
A.对资产由历史成本计量改按重估价计量
B.无形资产由年限平均法改为按产量法摊销法
C.坏账的核算由应收账款余额百分比法改为账龄分析法
D.无形资产由使用寿命不确定变为使用寿命有限而进行摊销
答案:A
[解析] 会计政策变更是对某一交易或事项的会计处理由一种方法改为另一种方法。会计计量改变属于会计政策变更,无形资产摊销方法、坏账准备计提方法以及无形资产的使用寿、命由不确定变为确定而进行的摊销,均属于会计估计变更。
多选题
4、价值转化为生产价格以后()。
A.资本有机构成高的部门,商品的生产价格会低于价值
B.资本有机构成高的部门,商品的生产价格会高于价值
C.资本有机构成低的部门,商品的生产价格会低于价值
D.资本有机构成低的部门,商品的生产价格会高于价值
答案:B,C
[解析] 随着利润转化为平均利润,商品的价值就转化为生产价格,即商品按照生产成本加平均利润率的价格出售。生产价格和价值之间存在一定的差额。资本有机构成高的部门,商品的生产价格会高于价值,反之类推。
单选题
5、中国境内甲公司以人民币为记账本位币。2010年12月1日,该公司出口价值为10000美元的货物,信用期为3个月。同日,甲公司与银行签订90天后按90天远期汇率出售10000美元的期货合同。该套期属于______
A.公允价值套期
B.现金流量套期
C.境外经营净投资套期
D.投机套期
答案:B
[考点] 本题考查套期保值的类别。
单选题
6、关于货币计量假设,下列说法中不正确的是()。
A.以货币为基础进行计量是由货币本身的属性所决定的
B.货币计量假设并不表示货币是会计核算中唯一的计量单位
C.货币计量假设假定货币的币值是基本稳定的
D.存在多种货币的情况下,我国境内的企业均需要以人民币作为记账本位币
答案:D
暂无解析
单选题
7、下列关于记账本位币的规定,说法正确的是()。
A.我国境内各单位的会计核算以任意货币为记账本位币
B.业务收支以人民币以外的货币为主的单位,只能以人民币作为记账本位币
C.记账本位币一经确定,不得随意变动
D.以人民币以外的货币作为记账本位币的,编报的财务会计报告也应当使用该货币
答案:C
《中华人民共和国会计法》规定,我国境内各单位的会计核算以人民币为记账本位币。业务收支以人民币以外的货币为主的单位,可以选定其中一种货币作为记账本位币,但是编报的财务会计报告应当折算为人民币。在选择人民币以外的货币作为记账本位币时,必须遵守“业务收支以人民币以外的货币为主”的原则,而且记账本位币一经确定,不得随意变动。
单选题
8、下列情况中,嵌入衍生金融工具不应当从主合同中予以分拆,作为独立的衍生金融工具处理的是()。
A.嵌入衍生工具与利率或利率指数相联系,其能改变根据主债务合同支付或收取的利息额
B.与主合同在经济特征及风险方面不存在紧密关系
C.与嵌入衍生工具条件相同,单独存在的工具符合衍生工具定义
D.相关混合工具没有指定为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产或金融负债
答案:A
[解析] 嵌入衍生金融工具符合以下全部条件的,应当从主合同中予以分拆,作为独立的衍生金融工具处理:(1)与主合同在经济特征及风险方面不存在紧密关系;(2)与嵌入衍生工具条件相同,单独存在的工具符合衍生工具定义;(3)相关混合工具没有指定为以公允价值计量且其变动计TY 当期损益的金融资产或金融负债。
单选题
9、国内甲公司的记账本位币为人民币。2008年12月5日以每股7港元的价格购入乙公司的H股10000股作为交易性金融资
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年消防月主题培训全民消防生命至上安全用火用电.pptx
- 简单的合作协议书(五篇).doc VIP
- 个人信用报告征信详细版纸质版2024年2月最新版带水印可编辑-实线.pdf VIP
- 人教版(2024)新教材八年级地理上册第二章第三节《河流与湖泊》精品课件(第3课时).pptx
- 父母过世 房产子女继承和放弃协议书7篇.docx VIP
- 2024年湖南省中考语文试卷真题(含答案解析).pdf
- 国开电大学前儿童音乐教育活动指导(河北)形考任务四参考答案.doc VIP
- 2025至2030中国光学显微镜行业市场深度调研及投资价值及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 2023班主任老师工作述职报告5篇.docx VIP
- 药物警戒计划管理规程.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)