- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级水利水电工程学习指导6
单选题
1、某建筑企业,企业经理为法定代表人,没有现场安全生产管理负责人。该企业在其注册地的某项施工过程中,甲班队长在指挥组装塔吊时没有严格按规定把塔吊吊臂的防滑板装入燕尾槽中并用螺栓固定。某日甲班作业过程中发生吊臂防滑板开焊、吊臂折断脱落事故,造成3人死亡、1人重伤。这次事故造成的损失包括:医疗费用(含护理费用)45万元,丧葬及抚恤等费用60万元,处理事故和现场抢救费用28万元,设备损失200万元,停产损失150万元。
根据《企业职工伤亡事故分类》,该事故的类别应为()。
A.物体打击
B.机械伤害
C.起重伤害
D.车辆伤害
E.其他伤害
答案:C
暂无解析
单选题
2、移民安置问题属于对投资项目进行社会评价中的()。
A.社会影响分析
B.互适性分析
C.敏感性分析
D.社会风险分析
答案:D
项目的社会风险分析是对可能影响项目的各种社会因素进行识别和排序,选择影响面大、持续时间长,并容易导致较大矛盾的社会因素进行预测,分析可能出现这种风险的社会环境和条件。那些可能诱发民族矛盾、宗教矛盾的项目要注重这方面的分析,并提出防范措施。如:进行大型水利枢纽工程的建设,就要分析项目占用地的移民安置和受损补偿问题。
单选题
3、依据《安全生产许可证条例》的规定,企业取得安全生产许可证,下列()安全生产条件不是必需具备的。
A.建立、健全安全生产责任制,制定完备的安全生产规章制度和操作规程
B.安全投入符合安全生产要求
C.设置安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员
D.主要负责人考核合格取得注册安全工程师资格
答案:D
暂无解析
单选题
4、建设工程项目施工质量验收时,对施工质量保证资料的检查包括施工全过程的技术质量管理资料。其中,又以原材料、施工检测、测量复核及()资料为重点检查内容。
A.检验批抽检
B.强度试验
C.功能性试验
D.垂直度检测
答案:C
暂无解析
单选题
5、《安全生产法》第二十条规定,危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、建筑施工单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由()对其安全生产知识和管理能力考核合格后方可任职。
A.有关主管部门
B.国务院
C.县级以上行政主管部门
D.国家安全生产监督管理总局
答案:A
《安全生产法》第二十条规定,危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、建筑施工单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由有关主管部门对其安全生产知识和管理能力考核合格后方可任职。
单选题
6、《建设工程安全生产条例》明确,违反本条例的规定,出租单位出租未经安全性能检测或者经检测不合格的机械设备和施工机具及配件的,责令停业整顿,并处()的罚款。
A.1万元以上5万元以下
B.3万元以上5万元以下
C.3万元以上10万元以下
D.5万元以上10万元以下
答案:D
暂无解析
单选题
7、依据《安全生产法》的规定,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的()施工,并对安全设施的工程质量负责。
A.安全设施设计
B.施工设计
C.设计图
D.可研报告
答案:A
暂无解析
简答题
8、某锅炉厂的锅炉是以天然气为燃料的立式锅炉,并且每三台燃油锅炉共用一个烟囱,进行质量验收时,施工单位视以下情况,请给出相应的检查评定结论意见。
(1)锅炉的天然气释放管直接通向大气。请给出检查评定结论意见,并简述其理由。
(2)每一台锅炉烟道上都配备了挡板装置。请给出检查评定结论意见,并简述其理由。
(3)经抽测,锅炉的允许偏差项目如表4-1所示。请给出检查评定结论意见,并简述其理由。
表4-1锅炉的允许偏差值
项目允许偏差/mm实测偏差值/mm
坐标108,10,12.9,8,12,13,9,9,10
标高±54,4,6,8,5,3,5,6,7,7
中心线垂直度44,5,5,3,3,6,2,3.5,4
(4)该锅炉厂采用组装链条炉排,经抽测的允许偏差项目如表4-2所示。请给出检查评定结论意见,并简述其理由。
表4-2某组装链条炉排的允许偏差值
项目允许偏差/mm实测偏差值/mm
炉排中心位置23,4,3,2,2,1,3,1,2,4
墙板的垂直度32.2,4,4,3,1,2,5,3.3
相邻两轨道间的距离±22,2.3,1,1,4,2,3,3.1
(5)铸铁省煤器的肋片总数为100,其中有破损的15根。请给出检查评定结论意见,并简述其理由。
答案:案例分析如下。
暂无解析
单选题
9、对项目的策划、资金筹措、建设实施、生产经营、债务偿还和资产保值增值全过程负责的是()。
A.项目投资者
B.项目管理者
C.项目建设者
D.项目法人
答案:D
[考核要点] 本题考核的是第一章第二节中项目执行管理及其工程咨询服务。[解题思路] 根据国家有关部门关于项目法人责任制的规定,实行
您可能关注的文档
最近下载
- 仁爱版初中英语九年级上册全册教案.pdf VIP
- 新建热网首站项目土建施工和设备安装工程技术方案.pdf VIP
- 故障码详解.ppt VIP
- NB-T11409-2023水电工程费用构成及概(估)算费用标准.docx VIP
- 导弹的诞生和发展教学课件PPT.ppt
- 发电厂和变电站工作票填写规范培训教案详解.ppt VIP
- 注册土木工程师(水土保持方向)案例题整理.docx VIP
- 系统架构设计:构建高可用、可扩展的IT系统培训课件.pptx VIP
- 河堤开挖出水池出水箱涵穿堤管道施工方案样本.doc VIP
- 人教版(PEP)新教材小学一年级英语上册Unit 2My first class 复习课件.pptx
原创力文档


文档评论(0)