- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                初级中学教育心理学复习4
单选题
1、布卢姆的认知领域教育目标分类的主要依据是______。
A.知识与技能习得的心理过程
B.知识与技能的心理表征
C.知识向技能转化的规律
D.知识学习情境与其测量情境的变化程度
答案:D
[解析] 布卢姆等人在其教育目标分类系统中根据知识学习情境与其测量情境的变化程度,将教学目标分为认知、情感和动作技能三大领域。
单选题
2、发现式教学法最大的缺点是。
A.会导致学生注意力分散
B.导致学生机械学习
C.不利于发展学生的智力
D.太耗费时间
答案:D
	发现法作为一种教学方式,更多关注的是学生的学,以学生的自主探究、合作学习为主要特征,使其元认知、动机、行为都能得到积极有效的参与。但是发现式教学方法的最大缺点就是太耗费时间,会使教师有可能完不成教学任务。
单选题
3、造成破裂的原因是。
A.Zeta电位降低
B.分散相与连续相存在密度差
C.微生物及光、热、空气等的作用
D.乳化剂失去乳化作用
E.乳化剂类型改变
答案:D
	[知识点] 乳剂
单选题
4、施工合同履行过程中,施工作业方法可能危及现场或毗邻地区建筑物或人身安全,属于工程师发出暂停施工的。
A.内外部条件的变化
B.发包人应承担责任的原因
C.协调管理的原因
D.承包人的原因
答案:D
本题考核的知识点为暂停施工。①承包人的原因,如发现施工质量不合格,施工作业方法可能危及现场或毗邻地区建筑物或人身安全等;②协调管理的原因,如同时在现场的几个独立承包人之间出现施工交叉干扰,工程需进行调整。
单选题
5、不是应用多指标对比法评价设计方案的评价结论内容。
A.分析对象的主要技术经济特点及适用条件
B.对方案功能评价并进行综合定量分析的结果
C.预期经济效果
D.现阶段实际达到的经济效果水平
答案:B
暂无解析
单选题
6、教育心理学的研究对象是
A.教育情境中学与教的基本心理规律
B.学生和教师的基本心理活动规律
C.学习过程和教学过程的基本心理规律
D.学校情境中教育活动的基本心理规律
答案:A
暂无解析
单选题
7、考虑到物业管理服务运作特点,对项目负责人工作业绩和的考核可设定相应指标体系,通过定量考核与定性考核相结合,实现对项目负责人的综合评定。
A.个人素质
B.业务能力
C.个人品质
D.团队意识
答案:B
[解析] 对项目负责人的考核一般是通过工作业绩、业务能力、综合素质和个人品质等方面进行的。考虑到物业管理服务运作特点,对项目负责人的工作业绩和业务能力的考核可设定相应指标体系,通过定量考核与定性考核相结合,实现对项目负责人的综合评定。定量考核指标可由物业服务企业根据不同物业和项目的具体情况自行设定。
单选题
8、在苏联,被称为教育心理学之父的心理学家是。
A.卡普杰列夫
B.桑代克
C.乌申斯基
D.维果茨基
答案:C
俄罗斯著名教育家乌申斯基于1868年出版《人是教育的对象》一书,他被称为|俄罗斯教育心理学的奠基人|。
单选题
9、城市化是人类生产与生活方式由农村型向城市型转化的历史过程,表现为乡村人口向城市人口转化以及城市不断发展和完善的过程。党的十七届三中全会会议公报指出,到2020年,城乡经济社会发展一体化机制基本建立。
根据以上定义,下列对城市化的理解正确的是______。
A.大批的农民迁移到城市,由农民变为市民
B.农民进城的数量越来越多,就说明城市化率越高
C.农民进城越多,这个地方的社会发展越先进
D.农民生产方式的工业化程度越高,这个地方的社会发展越先进
答案:D
根据题干中的第一句|城市化是人类生产与生活方式……转化的历史过程|,可以推出城市化并不是单纯的人口迁移,而是生产与生产方式的转变,可以排除A、B,C选项的农民进城数量可能是向城市人口转变,也可能是单纯的迁移,不代表社会发展程度,因此本题选D。
单选题
10、下列有关评价样本结果阶段的说法中不正确的是  。
A.在控制测试中使用非统计抽样时,如果样本偏差率大大低于可容忍偏差率,总体可以接受
B.在实施控制测试时,样本偏差率是总体偏差率的最佳估计,注册会计师无须推断总体误差率
C.在统计抽样中,抽样风险允许限度其实就是抽样风险的量化指标
D.在非统计抽样中,由于抽样风险无法量化,因而在评价样本结果时无须考虑抽样风险的影响
答案:D
解析:  在非统计抽样中,虽然抽样风险无法量化,但是评价样本结果时还是需要考虑抽样风险的影响。
单选题
11、反映标准化心理测验可靠性和稳定性的技术指标是
A.样本量
B.效度
C.标准差
D.信度
E.常模
答案:D
[解析] 信度是指一个测验工具在对同一对象的几次测量中所得结果的一致程度。它反映工具的可靠性和稳定性。效度是指一个测量工具能够测出其所要测的对象的真实程度,它反映工具的有效性和正确性。
单选题
12
                您可能关注的文档
- 初级企业管理知识考题推荐3.docx
- 初级企业管理知识考题推荐4.docx
- 初级企业管理知识考题推荐5.docx
- 初级企业管理知识考题推荐8.docx
- 初级企业管理知识考题推荐12.docx
- 初级企业管理知识考题推荐13.docx
- 初级企业管理知识考题推荐14.docx
- 初级企业管理知识考题推荐18.docx
- 初级企业管理知识练习题四.docx
- 初级企业管理知识练习题五.docx
- 9犟龟 课件(共20张PPT).pptx
- 10 美丽的颜色 课件(共20张PPT) 2025-2026学年统编版语文八年级上册.pptx
- 2025标准个人租房合同范本.docx
- 2024年全国中学生数学奥林匹克竞赛广西赛区选拔赛试题(含解析).docx
- 2024年上海市高三数学竞赛试题(含解析).docx
- 2025年普通高等学校招生“圆梦杯”统一模拟考试(九)数学试题(含解析).docx
- 2024年海南省海口实验中学高一学科竞赛选拔性考试(自主招生)数学试题(含解析).docx
- 天津市耀华中学2025-2026学年九年级上学期开学数学试卷(含解析).docx
- 安徽省六安市舒城中学2024-2025学年高三上学期仿真模拟(一)数学试题(含解析).docx
- 安徽省皖南八校2025-2026学年高三上学期8月摸底大联考数学试题(含解析).docx
最近下载
- 五年级奥数相遇问题及答案.pdf VIP
- 五年级数学奥数讲义.pdf VIP
- 最新××镇村(社区)后备干部考试卷及答案.pdf VIP
- 五年级数学奥数讲义134讲.doc VIP
- 牛羊屠宰兽医卫生检验人员理论考试题库及答案.docx VIP
- 牛品种改良与人工授精技术培训课件.ppt
- 2025年综合类-电力机车钳工-电力机车钳工(高级)历年真题摘选带答案(5卷单选题100道).docx VIP
- 2025年综合类-电力机车钳工-电力机车钳工(高级)历年真题摘选带答案(5卷单选一百题).docx VIP
- 2025年综合类-电力机车钳工-电力机车钳工(高级技师)历年真题摘选带答案(5卷单选100题合辑).docx VIP
- 马来酸氯苯那敏片详细说明书与重点.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)