- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                初级企业管理知识考题推荐8
单选题
1、利润表不提供______信息。
A.主营业务收入
B.营业外收入
C.未分配利润
D.营业税金及附加
答案:C
[考点] 利润表的内容及基本格式
单选题
2、企业财务管理循环中,针对计划期的各项生产经营活动拟定用具体数字表示的计划和标准的过程称为()。
A.评价与考核
B.制定预算和标准
C.对比标准与实际
D.差异分析与调查
答案:B
[解析] 制定预算和标准,即针对计划期的各项生产经营活动拟定用具体数字表示的计划和标准,也就是制定期间计划。
单选题
3、当今财务软件的功能在不断完善,其功能的发展趋势为()。
A.无纸化―无盘化
B.准确―及时―超前
C.国内―国际
D.核算―分析―管理
答案:D
[解析] 会计核算软件的基本要求
单选题
4、企业职能战略包括生产战略、市场营销战略、()、人力资源管理战略和研发战略等。
A.财务战略
B.事业部战略
C.竞争战略
D.企业总体战略
答案:A
[解析] 企业职能战略,是为实现企业战略而对企业内部的各项关键的职能活动作出统筹安排,是为贯彻、实施和支持总体战略与业务战略而在特定的职能领域内所制定的实施战略,包括生产战略、市场营销战略、财务战略、人力资源管理战略和研发战略等。故选A。
单选题
5、三、根据下列资料,回答126―130题。2010年,我国共投入研究与试验发展(RD,以下简称RD)经费7062.6亿元,比上年增长21.7%;RD经费投入强度(与国内生产总值之比)为1.76%,比上年的1.70%有所提高。分活动类型看,全国用于基础研究的经费投入为324.5亿元,比上年增长20.1%;应用研究经费893.8亿元,增长22.3%;试验发展经费5844.3亿元,增长21.7%。分执行部门看,各类企业投入RD经费5185.5亿元,比上年增长22.1%,政府属研究机构投入1186.4亿元,增长19.1%;高等学校投入597.3亿元,增长27.6%,企业、政府属研究机构、高等学校经费所占比重分别为73.4%、16.8%和8.5%。分产业部门看,RD经费投入强度(与主营业务收入之比)最高的行业是专用设备制造业,为2.04%;投入强度在1.5%―2%的有4个行业,分别是医药制造业(1.82%)、通用设备制造业(1.59%)、电气机械及器材制造业(1.59%)和仪器仪表及文化、办公用机械制造业(1.50%)。分地区看,RD经费超过300亿元的有江苏、北京、广东、山东、浙江和上海6个省(市),共投入经费4136.5亿元,占全国经费投入总量的58.6%。RD经费投入强度(与地区生产总值之比)达到或超过全国水平的有北京、上海、天津、陕西、江苏、浙江和广东7个省(市)。分地区看,2010年RD经费超过300亿元且RD经费投入强度达到或超过全国水平的省(市)有()。
A.6个
B.5个
C.4个
D.3个
答案:B
2010年RD经费超过300亿元且RD经费投入强度达到或超过全国水平的省(市)有江苏、北京、广东、浙江、上海,共5个。故本题选B。
单选题
6、内部审计部门已经对一项欺诈调查得出结论,该调查揭示出对以前从未发现的已签发财务报表两年来的财务状况和经营结果的重大不利影响。首席审计执行官应该立即通知:()
A.受到该审计发现影响的对财务报表负责的外部审计公司。
B.适当的政府或管理机关。
C.适当的管理层和董事会的审计委员会。
D.最终负责编制正确日记账分录的内部会计职能部门。
答案:C
	A.不正确,参照题解C。
多选题
7、记忆在消费者购买活动和营销工作中的作用有()。
A.活动可以加强消费者的记忆
B.记忆影响消费者的购买决策
C.通过加深理解提高记忆效果
D.思维对记忆产生影响
E.研究消费者的记忆规律对营销工作非常重要
答案:A,B,C,D
本题考核的是记忆在消费者购买活动和营销工作中的作用。记忆在消费者购买活动和营销工作中的作用有:
单选题
8、根据以下信息,回答第37题至第38题。
一家公司的财务管理小组正在评估一个涉及100000美元支出的投资项目。一号经理认为这个项目连续6年每年年底都会提供20000美元的现金流,她认为这个项目风险较低,只要求10%的回报率;二号经理认为这个项目第1年年底会产生5000美元的现金流,从第2年到第6年每年年底会产生23000美元的现金流,他认为这个项目的风险中等,要求有14%的回报率;三号经理认为这个项目会在第6年年底产生135000美元的现金流,但具有较高的风险,要求有15%的投资回报率。基于以上的净现值评价标准,()项是正确的。
A.一号经理要求实施该项目
B.二号经理要求实施该项目
C.三位经理都要求实施该项目
D.三位经理都要求不实施该项目
答案:D
	[解析] 这三位经理都会拒绝这个项目。一号经理
                您可能关注的文档
最近下载
- 职业技能竞赛数控车工、数控铣工、加工中心实操训练试题-1.doc VIP
- 低压并网柜技术规范书.doc VIP
- 2025年法官入额考试真题及答案.docx VIP
- 《工程勘察设计收费管理规定》计价格【2002】10号.doc VIP
- 2025年法官入额考试真题及答案.docx VIP
- 《GJ B798-1990-伪装涂料漆膜颜色》.pdf VIP
- 美国纽约摄影学院摄影教材【上下册无密码全版】PDF版.docx VIP
- 职业生涯规划书.docx VIP
- 截屏-节能与新能源汽车技术路线图3.0-2025-10-新能源.pptx
- 2022年二级造价师《建设工程计量与计价实务》(水利)考试题库.pdf VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)