- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级会计从业资格复习题七
单选题
1、以下()不是借贷记账法的优点。
A.操作简单易行
B.账户对应关系清楚
C.试算平衡简便
D.设置账户比较灵活
答案:A
[解析] 借贷记账法的优缺点
单选题
2、下列不属于账表核对内容的是()。
A.资产负债表各项目的数字与会计账簿中相关账户的期末余额核对
B.银行存款日记账的账面余额与银行对账单核对
C.利润表各项目的数字与会计账簿中相关账户的本期发生额或本年累计发生额核对
D.现金流量表各项目的数字与会计账簿中相关账户的本期发生额或本年累计发生额核对
答案:B
[解析] 账表核对是指将会计账簿记录与财务报表中的有关内容进行相互核对,做到账表相符。账表核对一般是在期末编制财务报表时进行的,核对的主要内容包括:资产负债表各项目的数字与会计账簿中相关账户的期末余额核对;利润表、现金流量表等各项目的数字与会计账簿中相关账户的本期发生额或本年累计发生额核对等。B项属于账实核对的内容。
单选题
3、以下关于会计账簿的说法,错误的是()。
A.总分类账必须使用订本式账簿
B.其他辅助账簿也称备查账簿,是为备忘备查而设置的
C.日记账是一种特殊的序时明细账,包括现金日记账和银行存款日记账
D.各单位可以根据所采用的记账方法和财务会计处理程序的需要设置总账
答案:A
暂无解析
单选题
4、某机床厂是增值税一般纳税人。2000年5月份,主管税务机关对该厂4月份增值税纳税情况进行检查。4月未“应交税金――应交增值税”账户有借方余额500元。企业其他部分经济业务及账务处理情况如下:
(1)以本厂生产的5台机床对外投资,每台机床的生产成本14万元,市场售价每台20万元(该企业产品仅有此一种售价)。企业账务处理为:
借:长期投资70000
贷:产成品――机床70000
(2)本企业扩大再生产,新建生产车间一个,将本企业生产的两台机床入库直接用于生产。企业账务处理为:
借:固定资产――机床280000
贷:生产成本280000
(3)用本企业生产的一台机床换取原材料钢材28吨,取得增值税专用发票注明:单价4273.50元。价款119658元,税率17%,税额20342元。材料已验收入库。账务处理为:
借:原材料――钢材119658
应交税金――应交增值税(进项税额)20342
贷:产成品――机床140000
(4)将换取的钢材8吨用于新车间厂房建设,成本价为34188元(4273.50×8),账务处理为:
借:在建工程34188
贷:原材料――钢铁34188
根据上述资料回答下列问题:
关于用机床兑换钢材()。
A.按机床生产的耗原材料作进项税额转出处理
B.按机床的生产成本乘以适用税率作进项税额转出处理
C.按机床当期的最高售价计算销项税额
D.按机床当期的平均售价计算销项税额
答案:D
暂无解析
多选题
5、下列应当计入固定资产原始价值核算的有______。
A.包装费
B.安装成本
C.增值税
D.运输费
答案:A,B,D
企业外购的固定资产,应按实际支付的购买价款、相关税费,使固定资产达到预定可使用状态前所发生的可归属于该项资产的运输费、装卸费、安装费和专业人员服务费等,作为固定资产的取得成本。若企业为增值税一般纳税人,则购进机器设备等固定资产的进项税额不纳入固定资产成本核算,可以在销项税额中抵扣。
单选题
6、下列属于工程间接费中现场经费的是()。
A.生产工具使用费
B.冬雨期施工增加费
C.临时设施费
D.夜间施工增加费
答案:C
现场管理费指现场管理人员的基本工资、工资性津贴、职工福利费、劳动保护费、办公费、差旅费、交通费、固定资产使用费、工具用具使用费、保险费、工程保修费、工程排污费及其他费用等。
单选题
7、按账簿的______不同,分为三栏式、多栏式、数量金额式和______。
A.用途;活页式
B.用途;横线登记式
C.账页;平行登记式
D.外表形式;卡片式
答案:C
[解析] 会计账簿按用途的不同,分为日记账、分类账、备查账;按账页格式:不同,分为三栏式、多栏式、数量金额式和平行登记式。平行登记式又称横线登记式,是将前后密切相关的经济业务登记在同一横路,以便检查每笔业务的发生和完成情况;按账簿的外表形式不同分为订本式、活页式、卡片式。
单选题
8、原材料采用计划成本计价时,每次发生材料采购业务(不包括估价入账的采购业务)都要进行登记的明细分类账是()。
A.物资采购明细分类账
B.原材料明细分类账
C.材料成本差异明细分类账
D.应付账款明细分类账
答案:A
暂无解析
单选题
9、第65―67题为套题:2009年12月1日,乙寿险公司购买一套全新的办公设备,购买的价款以及相关费用共为600万元。若该固定资产预计使用年限为10年,按直线法计提折旧,预计无残值。2010年3月31日,乙寿险
原创力文档


文档评论(0)