- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级会计从业资格练习题四
单选题
1、在借贷记账法下,期末没有余额的账户类别是()账户。
A.资产类
B.损益类
C.负债类和所有者权益类
D.成本类
答案:B
[考点] 借贷记账法下的账户特征 [解析] 损益类账户是指其在一定时期的发生额合计要在当期期末结转到“本年利润”账户,用以计算确定一定时期内损益的账户。损益类账户期末一般没有余额。正确答案为B。
单选题
2、伪造会计凭证、会计账簿及其他会计资料是指_____。
A.用涂改、挖补等手段来改变会计凭证、会计账簿等的真实内容,歪曲事实真相
B.以虚假的经济业务事项为前提编造不真实会计凭证、会计账簿和其他会计资料
C.通过编造虚假的会计凭证、会计账簿及其他会计资料或直接篡改财务会计报告上的数据,使财务会计报告不真实、不完整地反映财务状况和经营成果,借以误导、欺骗会计资料使用者
D.用涂改、挖补等手段来修改会计凭证、会计账簿等的错误内容,从而达到数据真实
答案:B
暂无解析
单选题
3、商品化会计报表系统的特点是()。
A.报表种类、样式和编制方法在计算机中固定
B.报表系统中的数据可以从任意账务处理模块中取出
C.可以通过用户自己定义报表种类、格式和编制方法,从机内账簿数据中提取数据
D.操作简便,程序维护最大
答案:C
[解析] 会计核算软件应当具有自动编制符合国家统一会计制度规定的会计报表功能。尤其是通用会计核算软件应当提供会计报表的自定义功能,包括定义会计报表的格式、项目、各项目的数据来源、表内和表间的数据运算和核对关系等。对于根据机内会计账簿生成的会计报表数据,会计软件不能提供直接修改功能。
单选题
4、某投资中心拥有资产600万元,其中,固定资产200万元。实现年度销售收入600万元,年度变动成本总额为350万元,固定成本总额为70万元。则该投资中心的投资报酬率为()。
A.16.67%
B.18.75%
C.30%
D.25%
答案:C
[解析]
单选题
5、甲企业收到乙企业作为资本投入的不需要安装的机器设备一台,该设备按投资合同或协议约定的价值为35000元,另外,乙企业账面上该设备的历史成本是60000元,该设备的账面净值是40000元。那么,甲企业在编制会计分录时该设备的入账金额是()。
A.35000元
B.60000元
C.40000元
D.无法确定
答案:A
[考点] 固定资产取得的会计核算
单选题
6、海洋公司融资租人一台设备,其原账面价值为215万元,租赁开始口公允价值为205万元,最低租赁付款额为250万元,按出租人的内含利率折现的最低租赁付款额的现值为210万元,发生的初始直接费用为5万元。则在租赁开始口,海洋公司租赁资产的入账价值、未确认融资费用分别是()。
A.210万元和45万元
B.205万元和50万元
C.210万元和40万元
D.215万元和40万元
答案:A
[解析] 固定资产的入账价值是租赁开始日固定资产的公允价值和最低租赁付款额现值较低者,在租赁中发生的相关初始直接费用也应当计入到资产入账价值中,所以该固定资产的入账价值=205+5=210(万元)。将最低租赁付款额作为长期应付款的入账价值,则固定资产和长期应付款入账价值之间的差额作为未确认融资费用。分录为:借:固定资产――融资租人固定资产 210 未确认融资费用 45 贷:长期应付款 250 银行存款 5
单选题
7、下列不属于账簿按用途分类的是( )。
A.序时账簿
B.分类账簿
C.订本账簿
D.备查账簿
答案:C
账簿按其用途不同,一般分为序时账簿、分类账簿和备查账簿。账簿按其外型特征,可以分为订本式账簿、活页式账簿和卡片式账簿三种。
多选题
8、下列关于工程材料采购控制说法无误的是()。
A.根据设计图纸和技术要求的文件,编制采购计划
B.采购计划由业主批准
C.采购计划内容应包括工程材料的名称、规格、型号、参数、数量、质量要求和分批量使用的时间等
D.必须通过公开招标选择供应商
E.重要的工程材料签订采购合同前必须通报总承包商(或设计、监理方)进行确认
答案:A, C
工程材料的采购,应根据设计图纸和技术要求的文件,编制采购计划,其内容应包括工程、材料的名称、规格、型号;参数、数量、质量要求和分批量使用的时间等。采购计划需经项目经理批准。重要的工程材料签订采购合同前通报业主(或设计、监理方)进行确认。
单选题
9、第65―67题为套题:2009年12月1日,乙寿险公司购买一套全新的办公设备,购买的价款以及相关费用共为600万元。若该固定资产预计使用年限为10年,按直线法计提折旧,预计无
原创力文档


文档评论(0)