- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级会计从业资格试题汇总9
单选题
1、下列各项中,属于固定资产审计内部控制的是()。
A.比较本期与以前各期固定资产的增加或减少
B.固定资产定期盘点制度
C.计算累计折旧与固定资产总成本的比率,与上期比较
D.比较本期各月之间固定资产修理及维护的费用
答案:B
[解析] 对于ACD来说指的是固定资产实质性程序的内容。
单选题
2、A公司从银行专门借入一笔款项,于2006年2月1日采用出包方式开工兴建一栋办公楼,2006年10月5日,工程按照合同要求全部完工,10月31日工程验收合格,11月10日办理工程竣工决算,11月20日完成全部资产移交手续,12月1日办公楼正式投入使用。则公司专门借款利息停止资本化的时点应当为2007年()。
A.10月5日
B.10月31日
C.11月10日
D.12月1日
答案:A
[解析] 当所购建的固定资产达到预定可使用状态时,应当停止其借款费用的资本化;以后发生的借款费用应当在当期确认为费用。此题2007年10月5日工程已达到预计可使状态。
多选题
3、关于备用金的核算说法正确的有()。
A.企业可在“其他应收款”下设置“备用金”二级账户核算备用金
B.备用金管理可采用定额制
C.备用金管理可采用非定额制
D.企业也可设置“备用金”一级账户
答案:A,B,C,D
[解析] 企业可在“其他应收款”下设置“备用金”二级账户或设置“备用金”一级账户。根据备用金的管理制度,备用金的核算可分为定额制和非定额制。
单选题
4、如果被审计单位没有对发生的固定资产毁损、报废等情况进行账务处理,将导致其固定资产账户记录违反()认定。
A.“估价与分摊”
B.“权利与义务”
C.“完整性”
D.“存在或发生”
答案:D
[解析] 不对固定资产的毁损、报废进行处理,将使得固定资产账户记录的固定资产多于实际存在的固定资产,导致“存在或发生”认定被违背。
单选题
5、从职能层次来看,电算化会计信息系统可分为()等。
A.会计核算职能和会计管理职能
B.会计核算职能和会计监督职能
C.会计管理职能和会计监督职能
D.会计预算职能和会计控制职能
答案:A
[考点] 电算化会计信息系统的分类
单选题
6、“材料采购”账户按其所反映的经济内容应属于______账户。
A.资产类
B.负债类
C.所有者权益类D.成本类
答案:A
材料采购属于流动资产,属于资产类账户。
简答题
7、什么是复式记账法其特点有哪些
答案:(1)复式记账法是指对发生的每一项经济业务都以相等的金额在相互联系的两个或两个以上的账户中进行登记的记账方法。
暂无解析
单选题
8、下列经济业务所产生的现金流量中,属于“经营活动产生的现金流量”的是()。
A.变卖固定资产所产生的现金流量
B.取得债务利息收入所产生的现金流量
C.支付其经营租赁费用产生的现金流量
D.支付融资租赁费用所产生的现金流量
答案:D
暂无解析
单选题
9、经济业务事项按其性质加以归类、确定会计分录,并据以登记会计账簿的会计凭证是()。
A.记账凭证
B.单式凭证
C.复式凭
D.汇总凭证
答案:A
[解析] 本题考查记账凭证的定义。
单选题
10、会计账簿包括______、明细账、日记账和其他辅助性账簿。
A.日计表
B.统计表
C.总账
D.余额表
答案:C
[解析] 会计账簿,简称账簿,是由具有一定格式、相互联系的账页所组成,用来序时、分类地全面记录一个企业、单位经济业务事项的会计簿籍。它包括总账、明细账、日记账和其他辅助性账簿。
简答题
11、甲企业为增值税一般纳税企业,适用的增值税税率为17%。2005年11月开始自行建造仓库一座,购入为工程准备的各种物资200万元,支付的增值税额为34万元;实际领用工程物资(含增值税)210.60万元;另外还领用了企业生产用的原材料一批,实际成本为30万元;领用了企业生产的产品一批,实际成本为80万元,计税价格为100万元;应付工程人员薪酬70万元,企业辅助生产车间为工程提供有关劳务支出87.3万元,2005年12月工程完工交付使用,预计净残值率为4%,预计使用年限为5年,采用年数总和法计提折旧。2007年12月处置该固定资产,取得价款300万元存入银行。不考虑各种税费。
要求:
(1)编制自行建造仓库相关的会计分录。
(2)计算2006年和2007年固定资产的年折旧额。
(3)编制2007年处置该固定资产的会计分录。
答案:编制自行建造仓库相关的会计分录。
暂无解析
多选题
12、借贷记账法中,“借”、“贷”二字正确的含义是( )。
A.“借”表示增加,“贷”表示减少
B.“贷”表示增加,“借”表示减少
C.“借”、“贷”二字只是一个符号,不能单纯代表增加,也不能单纯代表减少
D.“借”、“贷”二字依据会计科目不同,有时代表增加,有时代表减
您可能关注的文档
最近下载
- 新人教版六年级上册数学第三单元分数除法应用题例5精品.ppt VIP
- 注册土木工程师(水利水电工程)水土保持试卷(注册土木工程师(水利水电工程)).doc VIP
- 大学生入团申请答辩.pptx VIP
- SWAT模型专业知识.pptx VIP
- 民间抵押借款合同范本五篇完整版.docx VIP
- 《石油化工管道焊接》课件.ppt VIP
- 03S402 室内管道支架及吊架建筑工程 图集 .docx VIP
- 执业药师继续教育《药店动态质量管理知识(一)》习题答案.docx VIP
- 第7课 猜数字算法验证 课件 2025-2026学年六年级上册信息技术浙教版.pptx VIP
- 统编版(2024)三年级上册道德与法治第二单元 爱科学 学科学 教案(4-6课).docx
原创力文档


文档评论(0)