- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级会计从业资格模拟试题1
多选题
1、电算化固定资产核算子系统的功能包括()。
A.对固定资产进行存储和管理,进行卡片增加、删除、修改、查询、打印,并可随时输出固定资产的各类综合统计信息
B.可以自动进行固定资产增减变动的核算,自动更新固定资产卡片,登记固定资产明细账,并生成固定资产增加变动表
C.自动实现固定资产折旧计提和分配,生成固定资产折旧计算分配表
D.可根据固定资产折旧计算表,自动编制机制转账凭证,并可自动将其传送到账务处理系统及成本计算等子系统
答案:A,B,C,D
[解析] 电算化固定资产子系统可以对固定资产卡片进行存储和管理,可以对固定资产增减变动进行核算,可以实现固定资产折旧计提和分配并且可以根据固定资产折旧计算表自动编制凭证,传递到账务处理子系统及成本核算子系统。
单选题
2、下列费用中,应计入当期管理费用的是()。
A.大修理停用的生产部门使用的固定资产折旧费
B.技术部门的待业保险费
C.支付流动资金借款手续赞
D.厂部使用的固定资产计提减值准备
答案:B
[解析]大修理停用的生产部门使用的固定资产折旧费,应计入制造费用,技术部门的待业保险费,计入管理费用;支付流动资金借款手续费,计入财务费用;厂部使用的固定资产计提减值准备,计入营业外支出。
单选题
3、某市区一固定资产项目的施工现场图示如下,请根据图示回答以下问题:
应在施工现场的()处设置明显的安全警示标志。
A.生活区入口
B.生活用水源
C.在建工程出入通道口
D.办公区入口
答案:C
暂无解析
单选题
4、企业对总务部门实行定额备用金制度,定额1000元,总务部门第一次领取时,编制的会计分录借方科目可以是______。
A.应收账款
B.其他应收款
C.预收账款
D.预付账款
答案:B
[考点] 备用金的核算
单选题
5、明细账从账簿的外形特征上一般采用( )账簿。
A.订本式
B.活页式
C.数量金额式
D.多栏式
答案:B
【解析】考点为账簿的分类和应用。账簿按外形特征可分为订本式、活页式和卡片式。总账一般用订本式,而明细账一般用活页式。
单选题
6、从职能层次来看,电算化会计信息系统可分为()等。
A.会计核算职能和会计管理职能
B.会计核算职能和会计监督职能
C.会计管理职能和会计监督职能
D.会计预算职能和会计控制职能
答案:A
[考点] 电算化会计信息系统的分类
单选题
7、下列各项不是为了对固定资产进行核算而设置的会计科目的是______。
A.在建工程
B.工程物资
C.累计折旧
D.在途物资
答案:D
[考点] 固定资产核算的科目设置 [解析] A、B、C项都是为核算固定资产而设置的科目,选项D是为了存货核算而设置的,故选D。
多选题
8、1992年以前,我国所采用的记账方法有()
A.单式记账法
B.收付记账法
C.借贷记账法
D.增减记账法
答案:B, C, D
目前,世界各国普遍采用的记账3-法是借贷记账法。1992年前,我国采用的记账方法有借贷记账法、增减记账法和收付记账法。
单选题
9、企业采取集权与分权相结合型财务管理体制时通常应对下列权利实施分散的是()。
A.费用开支的审批权
B.固定资产购置权
C.收益分配权
D.制度制定权
答案:A
[解析] 集权与分权相结合型财务管理体制具体应集中制度制定权,筹资、融资权,投资权,用资、担保权,固定资产购置权,财务机构设置权,收益分配权;分散经营自主权,人员管理权,业务定价权,费用开支的审批权。
单选题
10、关于记账凭证的说法,正确的是()
A.记账凭证又称为单据
B.是指对经济业务事项按其性质加以归类,确定会计分录,并据以登记会计账簿的凭证
C.指经济业务发生时由业务经办人员直接取得或者填制的凭证
D.记账凭证种类很多,既有来自单位外部的,也有单位自制的
答案:B
暂无解析
多选题
11、下列各项中,属于变造会计账簿行为的是()。
A.以虚假的经济业务事项编造不真实的会计账簿
B.用涂改手段改变会计账簿的真实内容
C.用挖补手段改变会计账簿的真实内容
D.以虚假的原始凭证为依据编造不真实的会计账簿
答案:B,C
解析:变造是涂改,挖补等手段改变其真实内容。
多选题
12、总分类账与明细分类账的平行登记要点有______。
A.依据相同
B.期间相同
C.金额相同
D.方向相同
答案:A,B,C,D
[考点] 会计账簿格式和登记方法
单选题
13、按照借贷记账法下的账户结构,下列项目中,()类账户与负债类账户结构相同。
A.资产
B.成本
C.费用
D.所有者权益
答案:D
[解析] 借贷记账法下账户的结构
单选题
14、我国《企业会计准则》规定,自1993年7月1日起,境内所有企业统一采用()。
A.收付记账法
B.增减记账法
C.借贷记账法
D.单式记账法
答
原创力文档


文档评论(0)