- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级会计从业资格考题推荐10
简答题
1、计算建设期贷款利息、运营期固定资产年折旧费和期末固定资产余值。
2.按照表3-2、表3-3的格式编制还本付息表和总成本费用表。
3.假设某建设项目各年的净现金流量如表3-4所示,计算该项目的财务内部收益率(i
2
与i
1
的差额为5%)。
答案:
暂无解析
单选题
2、计算机会计信息系统中的存货管理、往来账管理等模块属于()。
A.电算化会计核算予系统
B.电算化会计管理子系统
C.电算化决策支持子系统
D.以上全部
答案:A
[解析] 会计核算软件的功能模块一般可划分为账务处理、应收/应付账款核算、工资核算、固定资产核算、存货核算、销售和成本核算、会计报表生成与汇总、财务分析等,可见,存货管理、往来账管理等模块属于会计核算系统。
多选题
3、(二)宏远公司2010年6月初固定资产期初余额为4300000元,累计折旧期初余额为230000元(其中6月初生产车间计提的折旧额为62000元,管理部门计提的折旧额为15000元),6月和7月发生经济业务如下:(1)6月3日,自行购建的生产设备达到预定可使用状态,并且办理了竣工结算手续,结转成本为150000元,按规定该设备年计提折旧额为30000元。(2)6月15日,财务室购人一台税控设备,买价36000元,增值税税额6120元,用申请的银行汇票45000元支付货款,另外发生安装调试费3000元,其他支出1000元,签发转账支票支付。设备当月投入使用,每月计提折旧600元。(3)6月30日,进行财产清查,盘亏生产设备一台,账面原值25000元,已提折旧15000元,该设备每月计提折旧600元,经批准予以转销确认为企业损失。(4)7月8日,生产用一台设备达到使用年限,账面原值60000元,经批准作报废处理,该设备每月计提折旧1000元。(5)7月30日,管理部门发现八成新账外设备一台,市场同类价格为20000元,经批准按盘盈设备处理,该设备每月计提折旧费550元。要求根据上述材料,回答1~5题:宏远公司7月份应编制计提固定资产折旧的会计分录为( )。
A.借:制造费用63900贷:累计折旧63900
B.借:制造费用79500贷:累计折旧79500
C.借:管理费用15600贷:累计折旧15600
D.借:管理费用79500贷:累计折旧79500
答案:A,C
【解析】7月份计提的固定资产累计折旧=6月份计提的固定资产累计折旧+6月份增加的固定资产累计折旧-6月份减少的固定资产累计折旧=87 000+(30 000÷12)+600-600=89 500(元)(其中生产部门折旧63 900元记入“制造费用”账户,管理部门折旧15 600元记入“管理费用”账户)。应编制的会计分录借记“制造费用”63 900、“管理费用”15 600,贷记“累计折旧”79 500。
单选题
4、与构建固定资产有关的建设期支付的贷款利息和发生的汇兑损失,()相应的固定资产价值。
A.不应计入
B.应计入
C.无关于
D.折价计入
答案:B
[解析] 与构建固定资产有关的建设期支付的贷款利息和发生的汇兑损失,应计入相应的固定资产价值。
单选题
5、从职能层次来看,电算化会计信息系统可分为()等。
A.会计核算职能和会计管理职能
B.会计核算职能和会计监督职能
C.会计管理职能和会计监督职能
D.会计预算职能和会计控制职能
答案:A
[考点] 电算化会计信息系统的分类
单选题
6、设置“预付账款”科目的企业,在收到材料、抵偿预付款时,应作()会计分录。
A.借:预付账款
贷:银行存款
B.借:预付账款
贷:原材料
C.借:材料采购
贷:预付账款
D.借:原材料
贷:应付账款
答案:C
[解析] 此时应该借材料采购,贷预付账款。
单选题
7、信用社表外科目核算根据的记账原理及记账法分别为()。
A.复式记账原理,收付记账法
B.单式记账原理,收付记账法
C.复式记账原理,借贷记账法
D.单式记账原理,借贷记账法
答案:B
[解析] 表外科目采用收付记账法,属于单式记账法。
单选题
8、下列各项中,符合企业所得税法有关规定的是()。
A.纳税人受让无形资产发生的费用可在税前扣除
B.纳税人转让固定资产发生的费用可在税前扣除
C.纳税人从关联方借款的利息支出不得在税前扣除
D.纳税人经有权部门批准集资的利息支出可在税前扣除
答案:B
暂无解析
多选题
9、如果账簿按照账页格式分类,()适合作为现金日记账使用。
A.三栏式
B.多栏式
C.订本账
D.特种日记账
答案:A,B
[考点] 日记账的格式
单选题
10、最基本、最主要的一种账户分类方法是()。
A.按账户的用途和结构分类
B.按账户所提供会计核算指标的详细程度分类
C.按账户所反映的经济内容分类
D.按账户与会计报
您可能关注的文档
最近下载
- TXEEPIA 001-2023 重点行业企业项目碳排放评价技术规范.pdf VIP
- 2025年人教版三年级上册道德与法治全册知识点(新教材).pdf
- 海燕出版社六年度级劳动与技术上册教案.pdf VIP
- TCWEC29-2021水利水电工程清污机制造安装及验收规范(OCR).pdf VIP
- 第8课《回忆鲁迅先生》课件 (共45张ppt) 2025-2026学年统编版语文八年级上册.pptx VIP
- 初中美术折纸教学课件.ppt VIP
- 爱护公物,从我做起 主题班会课件(共30张PPT).pptx VIP
- 第二单元 单元复习课件七年级语文上册.ppt VIP
- 2025年广东高职高考语文试卷及答案.doc VIP
- 小马宝莉英文第四季台词S04E18 Maud Pie.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)