- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级会计从业资格复习1
单选题
1、在下列事项中,属于会计政策变更的是()。
A.某一已使用机器设备的使用年限由6年改为4年
B.坏账准备的计提比例由应收账款余额的5%改为10%
C.某一固定资产改扩建后将其使用年限由5年延长至8年
D.会计准则的变化导致原按成本法核算的长期股权投资改按权益法核算
答案:D
[解析] 会计政策变更是指企业对相同的交易或者事项由原来采用的会计政策改为另一会计政策的行为。选项ABC属于会计估计变更。
单选题
2、对账簿可以按照不同的标准进行分类,将账簿分为序时账、分类账和备查账的分类标准是()。
A.用途
B.经济内容
C.外表形式
D.会计要素
答案:A
[解析] 账簿按其用途不同,一般可分为序时账簿、分类账簿、备查账簿三种;按账页格式分为三栏式账簿、多栏式账簿、数量金额式账簿;按外形特征分类有:订本式账簿、活页式账簿、卡片式账簿。注意分类依据和分类结果。
单选题
3、账簿按()的不同,可分为序时账簿、分类账簿和备查账簿。
A.用途
B.外形
C.格式
D.启用时间
答案:A
[考点] 会计账簿的分类
单选题
4、甲公司为增值税一般纳税企业,2008年5月初自华宇公司购入一台需要安装的设备,实际支付买价60万元,增值税10.2万元;另支付运杂费3万元,途中保险费8万元;安装过程中,领用一批原材料,成本6万元,售价为6.5万元,支付的安装人员的工资为5万元,该设备在2008年9月1日达到预定可使用状态,则该项设备的入账价值为()万元。
A.93.22
B.93.30
C.93.80
D.96
答案:A
[解析] 该项固定资产的入账价值=60+10.2+3 +8+6×(1+17%)+5=93.12(万元)。 注:安装时领用的原材料的“售价为6.5万元”是个迷惑条件,在建工程领用原材料,应按成本结转,不确认收入,计税时视为原材料用于非应税项目,进项税不允许抵扣。
单选题
5、甲公司2008年度发生的管理费用为2200万元,其中:以现金支付退休职工统筹退休金350万元和管理人员工资950万元,存货盘亏损失25万元,计提固定资产折旧420万元,无形资产摊销200万元,其余均以现金支付。假定不考虑其他因素,甲公司2008年度现金流量表中“支付的其他与经营活动有关的现金”项目的金额为()万元。
A.255
B.625
C.605
D.825
答案:C
[解析] 支付的其他与经营活动有关的现金:管理费用2 200-管理人员工资950-存货盘亏损失25-计提固定资产折旧420-无形资产摊销200=605(万元)
多选题
6、产品的制造成本(生产成本)包括的内容有()。
A.为制造产品而发生的材料费用
B.为制造产品而发生的人工费用
C.为制造产品而发生的生产车间固定资产的折旧费用
D.生产车间的固定资产维修费用
答案:A,B,C,D
[解析] 产品成本的计算
多选题
7、移交人员离职前,须将本人经管的会计工作交接清楚,具体要求是()。
A.现金要根据会计账簿记录余额当面点清上交,不得短缺
B.有价证券面额与发行价不一致时,按会计账簿交接
C.因为可能存在未达账项,所以无须核对银行存款账户余额与银行对账单余额
D.公章、收据、空白支票、发票以及其他物品必须交接清楚
答案:A,B,D
暂无解析
单选题
8、第65―67题为套题:2009年12月1日,乙寿险公司购买一套全新的办公设备,购买的价款以及相关费用共为600万元。若该固定资产预计使用年限为10年,按直线法计提折旧,预计无残值。2010年3月31日,乙寿险公司对该固定资产进行减值测试,发现其可收回金额为468万元。2010年4月1日,该办公设备的账面价值为()万元。
A.585
B.570
C.473
D.468
答案:D
暂无解析
单选题
9、在财产清查中发现盘亏一台设备,其账面原值为80000元,已提折旧20000元,则该企业记入“待处理财产损溢”账户的金额为()元。
A.80000
B.20000
C.60000
D.100000
答案:C
[解析] 应记入“待处理财产损溢”账户的金额为固定资产的账面价值=80000-20000=60000(元),账务处理如下:
单选题
10、下列关于复式记账的说法中,错误的是()。
A.复式记账法能够反映经济业务的来龙去脉
B.复式记账法以资产与负债平衡关系作为记账基础
C.对每项经济业务,必须在两个或两个以上互相联系的账户进行等额记录
D.定期汇总的全部账户记录必须平衡
答案:B
[精析] 复式记账法是以资产与权益平衡关系作为记账基础,对于每一笔经济业务,都要以相等的金额,同时在两个或两个以上的相互联系的会计科目中进行记录,系统地反映会计要素的增减变化及其结果的一种记账的方法。
单选题
11、A注册会计师在L公司200
原创力文档


文档评论(0)