- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                初级企业管理知识模拟试题5
单选题
1、企业财务管理的核心工作是()。
A.组织财务活动
B.编制预算
C.财务解析
D.管理现金
答案:A
[解析] 企业财务管理是组织财务活动、处理财务关系的管理工作。
单选题
2、根据以下信息,回答第37题至第38题。
一家公司的财务管理小组正在评估一个涉及100000美元支出的投资项目。一号经理认为这个项目连续6年每年年底都会提供20000美元的现金流,她认为这个项目风险较低,只要求10%的回报率;二号经理认为这个项目第1年年底会产生5000美元的现金流,从第2年到第6年每年年底会产生23000美元的现金流,他认为这个项目的风险中等,要求有14%的回报率;三号经理认为这个项目会在第6年年底产生135000美元的现金流,但具有较高的风险,要求有15%的投资回报率。基于以上的净现值评价标准,()项是正确的。
A.一号经理要求实施该项目
B.二号经理要求实施该项目
C.三位经理都要求实施该项目
D.三位经理都要求不实施该项目
答案:D
	[解析] 这三位经理都会拒绝这个项目。一号经理会计算出净现值为-12894美元,二号经理会计算出净现值为-26349美元,三号经理会计算出净现值为-41640美元。
单选题
3、对下列国家出资企业的管理者,履行出资人职责的机构依法有权任免的是______。
A.国有独资公司的副经理
B.国有资本控股公司的董事
C.国有资本参股公司的监事
D.国有独资企业的财务负责人
答案:D
本题考核国家出资企业管理者的任免范围。履行出资人职责的机构有权依法任免国有独资“企业”的总经理、副经理、财务负责人和其他高级管理人员。履行出资人职责的机构有权依法任免国有独资“公司”的董事长、副董事长、董事、监事会主席和监事。履行出资人职责的机构是向国有资产控股公司、国有资产参股公司提出董事、监事人选,不能直接任免。
单选题
4、根据合伙企业法规定,有限合伙人不能执行的事务有()。
A.对外代表合伙企业签订借款合同
B.对企业的经营管理提出建议
C.依法为本企业提供担保
D.参与选择承办有限合伙企业审计业务的会计师事务所
答案:A
[解析] 本题考核有限合伙人不能执行合伙企业事务的规定。有限合伙人不执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业。有限合伙人的下列行为,不视为执行合伙事务:(1)参与决定普通合伙人入伙、退伙;(2)对企业的经营管理提出建议;(3)参与选择承办有限合伙企业审计业务的会计师事务所;(4)获取经审计的有限合伙企业财务会计报告;(5)对涉及自身利益的情况,查阅有限合伙企业财务会计账簿等财务资料;(6)在有限合伙企业中的利益受到侵害时,向有责任的合伙人主张权利或者提起诉讼;(7)执行事务合伙人怠于行使权利时,督促其行使权利或者为了本企业的利益以自己的名义提起诉讼;(8)依法为本企业提供担保。
单选题
5、甲注册会计师负责对A公司2011年度财务报表进行审计,在了解被审计单位及其环境时,甲注册会计师遇到下列事项,清代其作出正确的专业判断。
A公司存在下列事项中,最可能导致甲注册会计师解除业务约定的是()。
A.A公司没有书面的内部控制
B.管理层诚信存在严重问题
C.管理层凌驾于内部控制之上
D.管理层没有及时完善内部控制存在的缺陷
答案:B
[解析] 相比而言,管理层诚信的影响最为严重,最可能影响财务报表整体的合法性和公允性,最可能导致解除业务约定书。
单选题
6、影响生产者市场购买决策的因素不包括以下()因素。
A.技术因素
B.环境因素
C.人际因素
D.个人因素
答案:A
影响生产者市场购买决策的因素主要有:环境因素、组织因素、人际因素和个人因素。
单选题
7、财务管理的主要职能不包括()。
A.决策
D.计划
C.控制
D.领导
答案:D
	[解析] 财务管理的主要职能是决策、计划和控制。
单选题
8、有些人购买服装时,见到一种服装的式样、颜色比较符合自.己的要求,他不会立即购买,而是先要征求一下其他人的意见。这是由于()对消费者购买行为的影响。
A.生活方式
B.个性
C.年龄
D.自我概念
答案:D
	自我概念或称自我形象,是指个人对自己的能力、气质、个性等个性特征的自我评价。自我概念分为三种:①理想自我概念,即他希望自己应该怎样;②实际自我概念,即他如何看待自己;③他人自我概念,即他认为别人如何看待自己。不同自我概念的消费者在购买商品时,将会表现出不同的购买行为。
单选题
9、下列各项中不属于政府及其所属部门滥用行政权力限制竞争的行为的是()。
A.某市教育局指定本市中小学学生购买某品牌运动衣
B.某省针对外省流入本省的奶制品制定了一套严于本省同类产品的检验检疫标准
C.某市政府为支持本土电器制造业的发展,向市民提倡购买国货
D.某省制定地方性法规明确规定本省制
                您可能关注的文档
最近下载
- 2023年东胜区妇幼保健院护士招聘笔试高频试题摘选含答案详解.docx VIP
- 2025年河北水务有限公司公开招聘运行管理人员85人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 成人经膀胱腹内压测量的最佳证据总结PPT.pptx VIP
- 体质 体质学说的应用.ppt VIP
- 2023年东胜区人民医院护士招聘笔试高频试题摘选含答案详解.docx VIP
- 2025年河北水务有限公司公开招聘运行管理人员85人笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 机动车查验工作规范(试行).pdf VIP
- 个人简历模板表格简历模板免费下载.docx VIP
- 电大高级财务会计历年来试题及答案.doc VIP
- 拼多多持平投产比计算公式(1).xlsx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)