- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                初级企业管理知识试题汇总4
单选题
1、根据《反垄断法》的规定,下列哪一项行为是滥用市场支配地位的行为______
A.具有市场支配地位的经营者以不公平的高价销售商品
B.具有市场支配地位的经营者以低于成本的价格销售商品
C.具有市场支配地位的经营者限定交易相对人只能与其进行交易
D.具有市场支配地位的经营者对条件相同的交易相对人在交易价格等交易条件上实行差别待遇
答案:A
[解析] 《反垄断法》第17条规定,禁止具有市场支配地位的经营者从事下列滥用市场支配地位的行为:(1)以不公平的高价销售商品或者以不公平的低价购买商品。所以选项A正确。根据该法第(2)、(4)、(6)项规定,(2)没有正当理由,以低于成本的价格销售商品;(4)没有正当理由,限定交易相对人只能与其进行交易或者只能与其指定的经营者进行交易;(6)没有正当理由,对条件相同的交易相对人在交易价格等交易条件上实行差别待遇。选项B、C、D要符合滥用市场支配地位的行为必须没有正当理由,所以选项B、C、D错误。考生易忽视行为条件,错选后三项。
单选题
2、根据全面预算体系的分类,下列预算中属于财务预算的是()。
A.销售预算
B.现金预算
C.直接材料预算
D.直接人工预算
答案:B
[解析] 财务预算包括现金预算、预计财务报表(预计利润表和预计资产负债表等)内容。
单选题
3、账务分析功能模块的功能不包括()。
A.比率分析
B.结构分析
C.对比分析
D.成本核算
答案:D
[考点] 账务分析功能模块 [解析] 账务分析功能模块是能够利用会计核算数据进行会计管理和分析的功能模块。一般来说可以完成比率分析、结构分析、对比分析和趋势分析。
多选题
4、以下哪些情况不属于经营者的不正当竞争行为()
A.甲公司拖欠银行一笔500万元的债务即将到期,见流动资金不足,遂以30元的低价出售其一批成本为37元的商品还债
B.乙公司是一家销售快餐类食品的有限公司,在当地的经营中受到某外国连锁快餐店的冲击,业绩不佳。乙公司因而派人在媒体上声称该外国快餐店使用的原材料含有致病菌,对该快餐店的声誉造成很大影响
C.丙公司近几年盈利颇丰,董事会因而决定搬迁办公地点,在处理其资产时将其原有的一栋造价800万元的办公楼以300万元的低价销售
D.个体工商户丁以30元每公斤的低价从其好友处购进大批干果,转以40元每公斤的价格出售。此时市场上的正常价格约为50元每公斤,其他经营者的生意因而受到严重影响
答案:A,C,D
[解析] 本题考查不正当竞争行为的认定。
单选题
5、某企业2005年度取得生产经营收入总额3000万元,发生销售成本2200万元、财务费用150万元、管理费用400万元(其中含业务招待费用15万元),上缴增值税60万元、消费税140万元、城市维护建设税14万元、教育费附加6万元,“营业外支出”账户中列支被工商行政管理部门罚款7万元、通过民政部门向贫困地区捐赠8万元。该企业在计算2005年度应纳税所得额时,准许扣除的公益、救济性捐赠的金额是()万元。
A.2.25
B.2.70
C.2.79
D.8.00
答案:A
暂无解析
单选题
6、利润表中,与计算“营业利润”有关的项目是()。
A.主营业务利润
B.所得税费用
C.营业外收入
D.营业外支出
答案:A
[解析] 营业利润公式为:营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加-销售费用-管理费用-财务费用-资产减值损失+公允价值变动收益(-公允价值变动损失)+投资收益(-投资损失)。
单选题
7、软件按功能可以分为:应用软件、系统软件和支撑软件(工具软件)。下面属于应用软件的是______。
A.编译程序
B.操作系统
C.教务管理系统
D.汇编程序
答案:C
[解析] 编译程序、操作系统、汇编程序都属于系统软件,只有教务管理系统才是应用软件,因此本题答案为C。
单选题
8、影响生产者市场购买决策的因素不包括以下()因素。
A.技术因素
B.环境因素
C.人际因素
D.个人因素
答案:A
影响生产者市场购买决策的因素主要有:环境因素、组织因素、人际因素和个人因素。
多选题
9、下列关于银监会与人民银行的金融监管职责分工的总结中正确的有:
A.商业银行的成立、注册资本、经营范围、合并与分立、持有其5%以上股份、高级管理人员的更换等事项都应由银监会进行批准
B.虽然商业银行的经营范围须由银监会进行批准,但是经营结汇、售汇业务则应当经过中国人民银行的批准
C.国务院银行业监督管理机构有权随时对商业银行的存款、贷款、结算、呆账等情况进行检查监督。中国人民银行在银行业金融机构出现支付困难,可能引发金融风险时,为了维护金融稳定,也有权对银行业金融机构进行检查监督。
D.国务院银行业监督管理机构、中国人民银行对商业银行的财务状况有共同的监督权力
                您可能关注的文档
最近下载
- 2023年东胜区妇幼保健院护士招聘笔试高频试题摘选含答案详解.docx VIP
- 2025年河北水务有限公司公开招聘运行管理人员85人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 成人经膀胱腹内压测量的最佳证据总结PPT.pptx VIP
- 体质 体质学说的应用.ppt VIP
- 2023年东胜区人民医院护士招聘笔试高频试题摘选含答案详解.docx VIP
- 2025年河北水务有限公司公开招聘运行管理人员85人笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 机动车查验工作规范(试行).pdf VIP
- 个人简历模板表格简历模板免费下载.docx VIP
- 电大高级财务会计历年来试题及答案.doc VIP
- 拼多多持平投产比计算公式(1).xlsx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)