- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级企业管理知识知识点3
单选题
1、商业贿赂是以经营者为主体,以现金、实物等为手段,以销售、购买商品为目的,以破坏正常的市场竞争秩序为根本危害的一种行为。
根据以上定义,认定商业贿赂的标准不包括()
A.是否对贿赂人起到收买作用
B.是否对受贿人起到收买作用
C.是否当事人主观上有相关的贿赂意思
D.是否使受贿人得到利益,金额超出商业惯例的范围与否
答案:C
[解析] 商业贿赂是以经营者为主体,以现金、实物等为手段,以销售、购买商品为目的,以破坏正常的市场竞争秩序为根本危害的一种行为。商业贿赂不包括当事人的主观方面,C项中是否当事人主观上有相关的贿赂意思没有要求,故选C。
单选题
2、下列关于风险应对方法的说法中错误的是()。
A.风险转移不仅将管理风险和责任转移给另一方,同时还能消灭掉风险
B.风险转移在财务风险的应对中很有效
C.风险缓解可以使某些负面风险事件的概率和其后果降到可以承受的限度
D.风险自留意味着以不变的计划应对某一风险
答案:A
暂无解析
单选题
3、企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助,不能直接确认为当期损益,应当确认为递延收益,自相关资产达到预定可使用状态时起,在该资产使用寿命内平均分配,分次记入以后各期的()。
A.管理费用
B.财务费用
C.营业外收入
D.营业外支出
答案:C
[解析] 应该在资产使用寿命内平均分摊计入当期收益即营业外收入科目。
单选题
4、从行政管理机构的性质上看,国务院办公厅、各省人民政府办公厅、财政部办公厅等属于()
A.领导机构
B.信息机构
C.辅助机构
D.执行机构
答案:C
解析:辅助机构是指为了使行政首长或专业职能机关顺利地进行管理活动,在机关内部承担辅助性工作任务的机构。国务院和地方政府的办公厅(室)就是综合性辅助机构。各机关的人事、财务等部门,是专业性辅助机构;政策调研室是政务性辅助机构;机关事务管理局则是事务性辅助机构。
单选题
5、下列规范性文件中,属于部门规章的是()。
A.江西省人民代表大会常委会制定的《江西省反不正当竞争条例》
B.国务院制定的《人民币管理条例》
C.全国人民代表大会常务委员会制定的《中华人民共和国证券法》
D.财政部颁布的《会计从业资格管理办法》
答案:D
[解析] 国务院所属的各部、委、行、署以及具有行政管理职能的直属机构,是部门规章的制定主体,选项D属于部门规章的范围。A选项属于地方性法规,B选项属于行政法规,因为其制定主体是国务院,C选项属于法律。
单选题
6、影响生产者市场购买决策的因素不包括以下()因素。
A.技术因素
B.环境因素
C.人际因素
D.个人因素
答案:A
影响生产者市场购买决策的因素主要有:环境因素、组织因素、人际因素和个人因素。
单选题
7、无套利均衡分析技术最早被诺贝尔经济学奖获得者莫迪格里亚尼和米勒于()在《资本成本、公司财务与投资管理》一文中采用。
A.1966年
B.1965年
C.1976年
D.1956年
答案:D
[解析] D套利定价技术最早被诺贝尔经济学奖获得者莫迪格里亚尼和米勒于1956年在《资本成本、公司财务与投资管理》一文中采用,并被后人以两位作者各自姓氏的第一个字母命名为“MM定理”。它假设存在一个完善的资本市场,使企业实现市场价值最大化的努力最终被投资者追求最大投资收益的对策所抵消,揭示了企业不能通过改变资本结构达到改变其市场价值的目的。
单选题
8、在波士顿矩阵中,相对市场占有份额是指()。
A.企业产品的销售额在市场上占同类产品总销售额的比例
B.企业产品的市场份额与同类产品最大竞争对手产品市场份额之比例
C.企业产品的销售量占同类产品总销售量的百分比
D.企业产品销售利润占同类产品销售利润总额的百分比
答案:B
[解析] 本题涉及的考点是市场营销策略中产品策略有关产品评价与整顿的知识点。相对市场占有率是波士顿矩阵中非常重要的概念,所谓的相对市场占有率是本企业产品的市场占有率与该产品最大竞争者产品的市场占有率之比,即:相对市场占有率 =本企业产品的市场占有率/该产品最大竞争者产品的市场占有率×100%。故正确答案为B。
简答题
9、手机市场的消费者行为
博能公司于2000年1~6月间在北京地区进行了手机使用与购买状况的最终用户市场调查,调查结果表明:
手机用户对手机性能的满意度最高,对售后服务的满意度最低。
有近40%的用户买过两部以上的手机,其中公司职员和个体劳动者占绝大多数;近2/3的用户平均1~2年更换一次手机,随收入增加更换手机的频率也在增加。
在曾经换过手机的用户中,47%的用户由于样式、功能过时而更换手机。
对消费者购买手机产生影响的因素主要有以下几种:
(1)电视广告、他人介绍、报纸广告是购买手机的主要信息来源。
(2)诺基亚、摩托罗拉、三星三
原创力文档


文档评论(0)