- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级企业管理知识综合选题6
多选题
1、项目经理的任务包括项目的行政管理和项目管理两个方面,其在项目管理方面的主要任务是()。
A.人事管理
B.工程合同管理
C.施工进度控制
D.施工成本控制
E.财务管理
答案:B,C,D
暂无解析
单选题
2、某居民企业2008年度取得生产经营收入总额3000万元,发生销售成本2200万元、财务费用150万元、管理费用400万元,上缴增值税60万元、消费税140万元、城市维护建设税14万元、教育费附加6万元,“营业外支出”账户中列支被工商行政管理部门罚款7万元、通过公益性社会团体向贫困地区捐赠8万元。该企业在计算2008年度应纳税所得额时,准许扣除的公益、救济性捐赠的金额是()万元。
A.2.25
B.8
C.2.79
D.9
答案:B
[解析] 根据规定,企业发生的公益性捐赠支出,不超过年度利润总额12%的部分,准予扣除。这里的年度利润总额,是指企业依照国家统一会计制度的规定计算的年度会计利润。 利润总额=3000-2200-150-400-140-14-6 -7-8=75(万元) 公益性捐赠支出扣除限额=75×12%=9(万元),实际发生8万元,可以据实扣除。
单选题
3、某内资企业2005年度有关财务资料如下:
(1)全年利润总额100万元;
(2)全年平均职工人数100人,在“管理费用”中列支全年工资200万元,并已按此数额计提了职工福利费28万元、职工教育经费3万元和职工工会费用4万元;(注:当地税务机关规定的计税工资标准为每人每月800元);
(3)“营业外支出”中列支税收罚款10万元,向某足球俱乐部赞助支出5万元;
(4)“投资收益”中含国债利息20万元,国家重点建设债券利息5万元。
根据上述资料,回答下列问题:
2005年度应纳所得税税额为()。
A.33万元
B.71.016万元
C.71.676万元
D.79.926万元
答案:C
暂无解析
单选题
4、企业管理分成高、中、基3个层次,不同的管理层次需要不同的信息。下列描述中正确的是
A.成本记录是财务管理的中层需要的信息
B.人事档案是人事管理的中层需要的信息
C.新市场的长期预测是销售管理基层需要的信息
D.现有库存量是物资管理的基层需要的信息
答案:D
成本记录是财务管理基层需要的信息,人事档案是人事劳资的基层需要的信息,新市场的长期预测是销售管理高层需要的信息。
单选题
5、(六)甲注册会计师(非主任会计师)负责对A公司(上市的企业集团公司)2×10年度财务报表进行审计。为了保证业务质量,会计师事务所应当制定业务质量控制政策和程序。对以下问题请根据《业务质量控制准则》的规定,代为做出正确的专业判断。
在业务执行过程中,甲注册会计师与项目质量控制复核人员之间出现了意见分歧,以下有关于该意见分歧的处理说法中不正确的是()。
A.ABC会计师事务所可以向监管机构进行咨询,以解决和处理这一意见分歧
B.对处理意见分歧形成的结论恰当的记录和执行
C.在意见分歧解决之后,甲注册会计师才能出具报告
D.如果意见分歧没有解决,应当在审计报告中说明对审计意见的影响
答案:D
[解析] 会计师事务所应当制定政策和程序,在意见分歧出现后及时处理和解决意见分歧,只有意见分歧问题得到解决后,项目合伙人才能出具报告。
单选题
6、影响生产者市场购买决策的因素不包括以下()因素。
A.技术因素
B.环境因素
C.人际因素
D.个人因素
答案:A
影响生产者市场购买决策的因素主要有:环境因素、组织因素、人际因素和个人因素。
单选题
7、下列职责,属于物业管理主要职责的是()。
A.财务报告和记录的保存
B.制订物业发展战略计划
C.协助物业管理的租户关系工作
D.客户报告与现金管理
答案:A
本题考核的是物业管理的主要职责。物业管理的主要职责包括:保持与租户的联系;收租;控制运营成本;财务报告和记录的保存;物业维护;资本性支出计划;危机管理;安全管理;公共关系管理。B、C选项是资产管理的主要职责,D选项是组合投资管理的主要职责。
单选题
8、影响消费者购买行为的因素众多,其中家庭属于().
A.文化因素
B.社会因素
C.个人因素
D.心理因素
答案:B
社会因素包括参照群体、家庭、社会角色与地位等。答案为B。
单选题
9、甲为了牟取暴利,制造假药3吨,但库存在仓库中尚未投入市场,若该批假药价值2万元,甲的行为构成何罪()
A.生产假药罪
B.生产劣药罪
C.生产伪劣产品罪
D.投放危险物质罪
答案:A
[解析] 根据《刑法修正案(八)》第23条规定,生产、销售假药罪是行为犯,只要足以严重危害人体健康即构成犯罪。本题中,虽然甲未将生产的假药投放市场还只是处于储存状态,但已构成构成生产假药罪。
多选题
10、下列公司中,应当纳入投资企业合并财
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年新修订《公司法》解读课件.pptx
- 电网企业数字化转型的路径与策略.docx VIP
- 危险化学安全卡—航空煤油.doc VIP
- 碱金属K和Na对配合煤炼焦特性及捣固焦炭质量影响的研究-化学工程与技术专业论文.docx VIP
- 小学美术教育在跨学科教学中的融合与应用教学研究课题报告.docx
- 2025至2030中国建筑工程承包行业市场占有率及有效策略与实施路径评估报告.docx VIP
- 2024红太阳光伏组件用户使用手册.docx VIP
- 2025年梦想启航未来可期班会.pptx VIP
- 职业技术学校《机床电气控制技术》课程标准.doc VIP
- 人教版六年级上册美术教案(全册).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)