- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级中级财务管理复习9
单选题
1、下列各项不属于资本资产定价模型的假设前提的是()。
A.投资者都认为收益率应该与风险成正比
B.投资者都依据期望收益率和标准差(方差)来选择证券组合
C.投资者对证券的收益和风险具有完全相同的预期
D.资本市场没有摩擦
答案:A
暂无解析
单选题
2、下列关于投资组合的说法中,不正确的是()。
A.如果存在无风险证券,则投资组合的有效边界会发生变化,变为资本市场线
B.多种证券组合的有效集是一个平面
C.如果两种证券组合的有效集与机会集重合,则说明相关系数较大
D.资本市场线的斜率代表风险的市场价格
答案:B
[解析] 从无风险资产的收益率开始,做(不存在无风险证券时的)投资组合有效边界的切线,就得到资本市场线,资本市场线与(不存在无风险证券时的)有效边界相比,风险小而报酬率与之相同,或者报酬高而风险与之相同,或者报酬高且风险小。由此可知,资本市场线上的投资组合比曲线XMN的投资组合更有效,所以,如果存在无风险证券,则投资组合的有效边界会发生变化,变为资本市场线。因此,选项A的说法正确。多种证券组合的机会集是一个平面,但是其有效集仍然是一条曲线,也称为有效边界。所以,选项B的说法不正确。只有在相关系数很小的情况下,才会产生无效组合,即才会出现两种证券组合的有效集与机会集不重合的现象,所以,如果两种证券组合的有效集与机会集重合,则说明相关系数较大,所以,选项c的说法正确。资本市场线的纵轴是期望报酬率,横轴是标准差,资本市场线的斜率=(风险组合的期望报酬率-无风险利率)/风险组合的标准差,由此可知,资本市场线的斜率代表风险的市场价格,它告诉我们当标准差增长某一幅度时相应要求的报酬率的增长幅度。所以,选项D的说法正确。
单选题
3、施工成本管理的成本核算需计算出施工费用的(),并根据成本核算对象,采取适当方法,计算出施工项目的总成本和单位成本。
A.计划发生额
B.计划降低额
C.实际发生额
D.实际降低额
答案:C
暂无解析
单选题
4、下列关于资本构成的说法,不正确的()。
A.少数股权指在合并报表时,母银行净经营成果和净资产中,不以任何直接或间接方式归属于子银行的部分
B.优先股是商业银行发行的,给予投资者在收益分配、剩余资产分配等方面优先权利的股票
C.未分配利润指商业银行以前年度实现的未分配利润或未弥补亏损
D.计入附属资本的可转换债券,不可以由持有者主动回售未经中国银监会同意发行人不准赎回
答案:A
暂无解析
单选题
5、财务管理是人们利用价值形式对企业的()进行组织和控制,并正确处理企业与各方面财务关系的一项经济管理工作。
A.劳动过程
B.使用价值运动
C.物质运动
D.资金运动
答案:D
[解析] 财务管理是基于企业在生产过程中客观存在的财务活动和财务关系而产生的一项价值管理活动,市场经济情况中企业从事经济活动,货币及其他类型的资金运动是反映企业价值变动的主要形式。
单选题
6、反映公司、企业的财务状况的会计报表是()。
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.利润分配表
答案:A
[考点] 各会计报表的概念
单选题
7、企业采取集权与分权相结合型财务管理体制时通常应对下列权利实施分散的是()。
A.费用开支的审批权
B.固定资产购置权
C.收益分配权
D.制度制定权
答案:A
[解析] 集权与分权相结合型财务管理体制具体应集中制度制定权,筹资、融资权,投资权,用资、担保权,固定资产购置权,财务机构设置权,收益分配权;分散经营自主权,人员管理权,业务定价权,费用开支的审批权。
单选题
8、在下列指标的计算中,没有直接利用净现金流量的是()。
A.投资利润率
B.净现值率
C.获利指数
D.内部收益率
答案:A
[解析] 本题的考点是各个项目投资决策评价指标的比较。内部收益率、净现值率和获利指数都运用了净现金流量的概念,它们都充分地考虑了资金时间价值。而投资利润率指标,没有反映净现金流量的概念,它使用的是利润指标,没有考虑资金的时间价值。
单选题
9、将物资供应、产品生产、商品销售、人员、财务和物资管理都集中在总公司一级统一管理,对于规模比较小,或者以对象专业化组织生产单一产品的企业,由于政令通畅,资源利用充分,因而是比较合适的。这属于以下哪种管理体制()
A.分权管理体制
B.事业部管理体制
C.矩阵结构管理体制
D.集权管理体制
答案:D
[解析] 考察企业管理体制的内容。依据题意,集权管理体制是将物资供应、产品生产、商品销售、人员、财务和物资管理都集中在总公司(或总厂,下同)一级统一管理。因此,答案是D。
单选题
10、报关企业注册登记许可应当具备的条件是:
A.企业注册资本不低于人民币50万元
B.报关员人数不少于3名
C.报关业务负责人具有7年以上从事对外贸易工作
原创力文档


文档评论(0)