- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级会计考题推荐14
单选题
1、某工业企业本期主营业务利润为100万元,其他业务利润为10万元,管理费用为15万元,投资收益为30万元,所得税为30万元。假定不考虑其他因素,该企业本期营业,利润为()万元。
A.65
B.95
C.100
D.110
答案:B
考生应注意营业利润、利润总额和净利润构成的区别:营业利润=主营业务利润+其他业务利润-管理费用-财务费用-营业费用=100+10-15=95(万元);利润总额=营业利润+投资收益+营业外收入-营业外支出净利润=利润总额-所得税。
单选题
2、与库存现金的审计目标相对应的财务报表认定内容不包括()。
A.完整性
B.计价和分摊
C.准确性
D.权利和义务
答案:C
库存现金的审计目标一般应包括(括号内的为相应的财务报表认定):①确定被审计单位资产负债表的货币资金项目中的库存现金在资产负债表日是否确实存在(存在);②确定被审计单位所有应当记录的现金收支业务是否均已记录完毕,有无遗漏(完整性);③确定记录的库存现金是否为被审计单位所拥有或控制(权利和义务);④确定库存现金以恰当的金额包括在财务报表的货币资金项目中,与之相关的计价调整已恰当记录(计价和分摊);⑤确定库存现金是否已按照企业会计准则的规定在财务报表中做出恰当列报(列报)。
单选题
3、以下有关代理记账委托人的义务表述不正确的是( )。
A.对本单位发生的经济业务事项,应当填制或者取得符合国家统一会计制度规定的原始凭证
B.应当配备专人负责日常货币收支和保管
C.及时向代理记账机构提供真实、完整的原始赁证和记账凭证
D.对于代理记账机构退回的要求按照国家统一的会计制度规定进行更正、补充的原始凭证,应当及时予以更正、补充
答案:C
暂无解析
单选题
4、甲公司的记账本位币为人民币。2008年12月5日以每股2美元的价格购入乙公司5000股作为交易性金融资产,当日汇率为1美元=7.6元人民币,款项已经支付,2008年12月31日,当月购入的乙公司股票市价变为每股2.1美元,当日汇率为1美元=7.4元人民币,假定不考虑相关税费的影响,则甲公司期末应计入当期损益的金额为()元人民币。
A.1700
B.400
C.5000
D.2300
答案:A
[解析] 甲公司期末应计入当期损益的金额=2.1×5000×7.4-2×5000×7.6=1700(元人民币)。
单选题
5、下列情况中,嵌入衍生金融工具不应当从主合同中予以分拆,作为独立的衍生金融工具处理的是()。
A.嵌入衍生工具与利率或利率指数相联系,其能改变根据主债务合同支付或收取的利息额
B.与主合同在经济特征及风险方面不存在紧密关系
C.与嵌入衍生工具条件相同,单独存在的工具符合衍生工具定义
D.相关混合工具没有指定为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产或金融负债
答案:A
[解析] 嵌入衍生金融工具符合以下全部条件的,应当从主合同中予以分拆,作为独立的衍生金融工具处理:(1)与主合同在经济特征及风险方面不存在紧密关系;(2)与嵌入衍生工具条件相同,单独存在的工具符合衍生工具定义;(3)相关混合工具没有指定为以公允价值计量且其变动计TY 当期损益的金融资产或金融负债。
单选题
6、对企业实际发生的经济业务事项按其性质进行归类、确定会计分录,并据以登记会计账簿的凭证是指()。
A.原始凭证
B.记账凭证
C.销货凭证
D.购货凭证
答案:B
[解析] 对企业实际发生的经济业务事项按其性质进行归类、确定会计分录,并据以登记会计账簿的凭证是指记账凭证。
单选题
7、我国现行建筑安装工程费用项目组成为()。
A.直接费+间接费+计划利润+税金
B.直接费+间接费+利润+税金
C.直接工程费+措施费+规费+企业管理费
D.直接工程费+现场经费+管理费+临时措施费
答案:B
暂无解析
单选题
8、下列选项中,哪一项房屋租金包含了成本费、维修费、管理费、投资利息、税金等5项内容______
A.市场租金
B.商品租金
C.成本租金
D.福利租金
答案:C
本题考查的知识点是成本租金的构成。
单选题
9、下列项目中,属于会计估计变更的是()。
A.分期付款取得的固定资产由购买价款改为购买价款现值为基础计价
B.商品流通企业采购费用由计入营业费用改为计入取得存货的成本
C.将内部研发项目开发阶段的支出由计入当期损益改为符合规定条件的确认为无形资产
D.无形资产摊销方法由直线法改为产量法
答案:D
[解析] 无形资产摊销方法的改变属于会计估计变更。
单选题
10、C注册会计师负责对丙公司2008年度财务报表进行审计。在了解丙公司及其环境时,C注册会计师遇到下列事项,请代为做出正确的专业判断。在识别和评估财务报表重大错报风险,设计和实施进一步审计程序时,C注册会计师应当了解丙公司
您可能关注的文档
最近下载
- 仁爱版初中英语九年级上册全册教案.pdf VIP
- 新建热网首站项目土建施工和设备安装工程技术方案.pdf VIP
- 故障码详解.ppt VIP
- NB-T11409-2023水电工程费用构成及概(估)算费用标准.docx VIP
- 导弹的诞生和发展教学课件PPT.ppt
- 发电厂和变电站工作票填写规范培训教案详解.ppt VIP
- 注册土木工程师(水土保持方向)案例题整理.docx VIP
- 系统架构设计:构建高可用、可扩展的IT系统培训课件.pptx VIP
- 河堤开挖出水池出水箱涵穿堤管道施工方案样本.doc VIP
- 人教版(PEP)新教材小学一年级英语上册Unit 2My first class 复习课件.pptx
原创力文档


文档评论(0)